Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оля, которая ничего садить не будет :giggle:
Посмотреть вложение 2279736
Ель? Ель!
FB_IMG_1727886428533.webp

Я сегодня в офис наконец то приехала. Эустомы мои даже не умерли (но не все....выживут самые стойкие :giggle:) а взбодрились. Полила их сегодня с удобрением. И Эухарис (вроде бы) набирает бутоны :wub:

Посмотреть вложение 2279680Посмотреть вложение 2279681Посмотреть вложение 2279682

Наконец то посадила свеженькие :rofl: Ставим ставки - зацветут в этом году или нет :giggle:
Посмотреть вложение 2279685Посмотреть вложение 2279686
Осталось 3 таблетки - воткнула петунии (остатки семян с того года) Ну и перебрала все семена, что есть в офисе, нафоткала,что есть, что бы лишнего не купить.
Посмотреть вложение 2279687
Посмотреть вложение 2279689
Галя черричный маньяк какой то😁

Тут главное чтобы температура была близкая к 0. Чтобы большого минуса не было. Потому что у корней морозостойкость ниже, чем у надземной части. Обычно (в тех же питомниках) саженцы осенью отправляют в прикопку. По сути временно сажают в землю или просто зарывают слегка. У кого есть возможность отправляют в подвал. Потому @Juse и говорила хорошенько засыпать снегом. Зимой при большом снежном покрове на границе снега и земли температура поднимается до 0 и снег даже подтаивает, а влага в землю идет.
У меня так под снегом саженцы смородины зимовали в коробке с открытой корневой. Я даже землю им на корни не сыпала. Когда в марте коробку открыла уже почки набухли. Я сразу же ее и посадила. Все хорошо перезимовало. Под снегом и воздух есть и сглаживаются отрицательные температуры. По другому не сохранить до весны. В квартире сухо и темно, земля быстро пересыхает, это плохо.

Тут главное чтобы температура была близкая к 0. Чтобы большого минуса не было. Потому что у корней морозостойкость ниже, чем у надземной части. Обычно (в тех же питомниках) саженцы осенью отправляют в прикопку. По сути временно сажают в землю или просто зарывают слегка. У кого есть возможность отправляют в подвал. Потому @Juse и говорила хорошенько засыпать снегом. Зимой при большом снежном покрове на границе снега и земли температура поднимается до 0 и снег даже подтаивает, а влага в землю идет.
Тёзка, я пересмотрел дофигища видео, перечитал минут тридцать.
Закопал по научному, а что выйдет посмотрим...
Сам знаешь, теория - это теория.

Тёзка, я пересмотрел дофигища видео, перечитал минут тридцать.
Закопал по научному, а что выйдет посмотрим...
Сам знаешь, теория - это теория.
Я тогда тоже стопицот видео посмотрела и перелопатила интернет. Сомнения одолевали и нервничала, но по другому никак было сохранить. Теперь ничего так рано не покупаю, хранить негде. Даже в холодильнике лук и морковка при +5 прорастают.
Ты все сделал правильно, если саженцы изначально были живые, то все будет хорошо.

Доброе утро)
Калатея Пинстрайп, растет хорошо, иногда листья портит, подсушивает. Один лист сожгли об лампу, ибо не фиг ими крутить в разные стороны)
На фитиле нарастила корни, пора пересаживать)
IMG_20260212_074311_387.webp
IMG_20260212_074238_541.webp
IMG_20260212_074203_532.webp
IMG_20260212_074143_458.webp

Их сначала надо собрать, вот это квест😁
У меня 5 кустов чериков росло. Собирать их сплошное удовольствие и релакс. Даже муж с удовольствием собирал, правда клал в корзинку каждый второй, а первый в рот))
Я, кстати, закатала черики, вечером покажу баночку. Очень красиво и вкусно))

Доброе утро)
Калатея Пинстрайп, растет хорошо, иногда листья портит, подсушивает. Один лист сожгли об лампу, ибо не фиг ими крутить в разные стороны)
На фитиле нарастила корни, пора пересаживать) Посмотреть вложение 2279982Посмотреть вложение 2279983Посмотреть вложение 2279984Посмотреть вложение 2279985
Красавица! 😍 Вот с пинстрайп мы вообще не дружили :giggle: Вчерашние мои страдальцы )
IMG_1443.webp

Красавцы! Я еще помню их в Питере заказывала. Один стоил от 2 т. Может конечно еще попробую. Уже посмотрела куда стеллаж пристроить 😂
Вот электрик точно надо! Он у меня рос не по дням, а по часам. Большого куста фото нет.
IMG_1446.webp

Ой! А я не посмотрела, что каллистемона в упаковке 100 шт семян :help:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу