Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оля, которая ничего садить не будет :giggle:
Посмотреть вложение 2279736
Ель? Ель!
FB_IMG_1727886428533.webp

Я сегодня в офис наконец то приехала. Эустомы мои даже не умерли (но не все....выживут самые стойкие :giggle:) а взбодрились. Полила их сегодня с удобрением. И Эухарис (вроде бы) набирает бутоны :wub:

Посмотреть вложение 2279680Посмотреть вложение 2279681Посмотреть вложение 2279682

Наконец то посадила свеженькие :rofl: Ставим ставки - зацветут в этом году или нет :giggle:
Посмотреть вложение 2279685Посмотреть вложение 2279686
Осталось 3 таблетки - воткнула петунии (остатки семян с того года) Ну и перебрала все семена, что есть в офисе, нафоткала,что есть, что бы лишнего не купить.
Посмотреть вложение 2279687
Посмотреть вложение 2279689
Галя черричный маньяк какой то😁

Тут главное чтобы температура была близкая к 0. Чтобы большого минуса не было. Потому что у корней морозостойкость ниже, чем у надземной части. Обычно (в тех же питомниках) саженцы осенью отправляют в прикопку. По сути временно сажают в землю или просто зарывают слегка. У кого есть возможность отправляют в подвал. Потому @Juse и говорила хорошенько засыпать снегом. Зимой при большом снежном покрове на границе снега и земли температура поднимается до 0 и снег даже подтаивает, а влага в землю идет.
У меня так под снегом саженцы смородины зимовали в коробке с открытой корневой. Я даже землю им на корни не сыпала. Когда в марте коробку открыла уже почки набухли. Я сразу же ее и посадила. Все хорошо перезимовало. Под снегом и воздух есть и сглаживаются отрицательные температуры. По другому не сохранить до весны. В квартире сухо и темно, земля быстро пересыхает, это плохо.

Тут главное чтобы температура была близкая к 0. Чтобы большого минуса не было. Потому что у корней морозостойкость ниже, чем у надземной части. Обычно (в тех же питомниках) саженцы осенью отправляют в прикопку. По сути временно сажают в землю или просто зарывают слегка. У кого есть возможность отправляют в подвал. Потому @Juse и говорила хорошенько засыпать снегом. Зимой при большом снежном покрове на границе снега и земли температура поднимается до 0 и снег даже подтаивает, а влага в землю идет.
Тёзка, я пересмотрел дофигища видео, перечитал минут тридцать.
Закопал по научному, а что выйдет посмотрим...
Сам знаешь, теория - это теория.

Тёзка, я пересмотрел дофигища видео, перечитал минут тридцать.
Закопал по научному, а что выйдет посмотрим...
Сам знаешь, теория - это теория.
Я тогда тоже стопицот видео посмотрела и перелопатила интернет. Сомнения одолевали и нервничала, но по другому никак было сохранить. Теперь ничего так рано не покупаю, хранить негде. Даже в холодильнике лук и морковка при +5 прорастают.
Ты все сделал правильно, если саженцы изначально были живые, то все будет хорошо.

• Ха-ха
Реакции: Juse
Доброе утро)
Калатея Пинстрайп, растет хорошо, иногда листья портит, подсушивает. Один лист сожгли об лампу, ибо не фиг ими крутить в разные стороны)
На фитиле нарастила корни, пора пересаживать)
IMG_20260212_074311_387.webp
IMG_20260212_074238_541.webp
IMG_20260212_074203_532.webp
IMG_20260212_074143_458.webp

Их сначала надо собрать, вот это квест😁
У меня 5 кустов чериков росло. Собирать их сплошное удовольствие и релакс. Даже муж с удовольствием собирал, правда клал в корзинку каждый второй, а первый в рот))
Я, кстати, закатала черики, вечером покажу баночку. Очень красиво и вкусно))

Доброе утро)
Калатея Пинстрайп, растет хорошо, иногда листья портит, подсушивает. Один лист сожгли об лампу, ибо не фиг ими крутить в разные стороны)
На фитиле нарастила корни, пора пересаживать) Посмотреть вложение 2279982Посмотреть вложение 2279983Посмотреть вложение 2279984Посмотреть вложение 2279985
Красавица! 😍 Вот с пинстрайп мы вообще не дружили :giggle: Вчерашние мои страдальцы )
IMG_1443.webp

Красавцы! Я еще помню их в Питере заказывала. Один стоил от 2 т. Может конечно еще попробую. Уже посмотрела куда стеллаж пристроить 😂
Вот электрик точно надо! Он у меня рос не по дням, а по часам. Большого куста фото нет.
IMG_1446.webp

Ой! А я не посмотрела, что каллистемона в упаковке 100 шт семян :help:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу