Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще вопрос к любителям фиалок @Сладкая Булочка - а что может случиться с растением, если изменилась форма и окрас цветков ? Единственное, что поменялось -раз в 2 недели поливаю с удобрением (начала в январе, вроде б )
Было :
Посмотреть вложение 2284870
Стало
Посмотреть вложение 2284871
Зимой не подкармливают растения, они пребывают в состоянии покоя. Их поливают редко и не кормят. Все подкормки после 22 марта.

• Сердечко
Реакции: Gala
И еще вопрос к любителям фиалок @Сладкая Булочка - а что может случиться с растением, если изменилась форма и окрас цветков ? Единственное, что поменялось -раз в 2 недели поливаю с удобрением (начала в январе, вроде б )
Было :
Посмотреть вложение 2284870
Стало
Посмотреть вложение 2284871
Это мутация, это нормально насколько возможно к мутации применить слово нормально)
У фиалок это называется спорт, когда цветёт не по сорту
Фиалки и орхидеи у меня частенько цвели по разному.
Вот на одной орхидеи разные цветы
IMG_20260219_092223_562.webp
IMG_20260219_092230_680.webp

Вот орхидея, были обычные цветы, а в этот раз решила с одной стороны лепестки закрутить, так называемая бабочка. Такие как будто защипы на лепестках.
IMG_20260219_092250_110.webp
Такие орхидеи дорого стОят, но цена неоправданна, тк данная мутация не закреплена, она спонтанная. Сегодня цветёт так, а завтра эдак.
IMG_20260219_092241_481.webp

Это мутация, это нормально насколько возможно к мутации применить слово нормально)
Посмотреть вложение 2284881Посмотреть вложение 2284882

Вот орхидея, были обычные цветы, а в этот раз решила с одной стороны лепестки закрутить, так называемая бабочка. Такие как будто защипы на лепестках. Посмотреть вложение 2284886Такие орхидеи дорого стОят, но цена неоправданна, тк данная мутация не закреплена, она спонтанная. Сегодня цветёт так, а завтра эдак.
Посмотреть вложение 2284887
У меня когда-то давно 2 фиалки, купленные на выставке тоже зацвели спортом во второе цветение. очень убогие цветочки были, а покупала махровые))) Выкинула.

Посмотреть вложение 2284881Посмотреть вложение 2284882

Вот орхидея, были обычные цветы, а в этот раз решила с одной стороны лепестки закрутить, так называемая бабочка. Такие как будто защипы на лепестках. Посмотреть вложение 2284886Такие орхидеи дорого стОят, но цена неоправданна, тк данная мутация не закреплена, она спонтанная. Сегодня цветёт так, а завтра эдак.
Посмотреть вложение 2284887
А у фиалок этот спорт закреплен, редко очень бывает чтобы в третье цветение она опять стала сортовой.

Зимой не подкармливают растения, они пребывают в состоянии покоя. Их поливают редко и не кормят. Все подкормки после 22 марта.
у меня фиалки начали цвет набирать, вот я и подумала, может их подкормить ) Ну ладно, не буду больше :giggle:

у меня фиалки начали цвет набирать, вот я и подумала, может их подкормить ) Ну ладно, не буду больше :giggle:
Мне кажется фиалки как сорняки, их вообще можно не кормить. Периодически менять землю и делить.

Всем привет 👋
Опять снега по яйца навалило:autodafe:
Конечно я не мог этим не воспользоваться и отпросился ,на завтра с работы. Типо не могу выехать
Основание батута утонуло🤷
1000019039.webp

Тем временем у меня на подоконнике сфагнум подрастает. Растет, к сожалению, не очень быстро, взрослые верхушки растут примерно 1 см в месяц. А мелкие верхушки пока только формируются. Я в него кинула кусок сосновой коры, чтобы он давал давал питание, как орхидеям, и теперь, когда открываю крышку коробки от туда пахнет хвойным лесом после дождя.

IMG_1365.webp

А у меня не "типо". Пришлось переться пешком. Закатив глаза и язык на плечо. :giggle:
Ничо, ничо, полезно согнать жирок, нажраный за зиму))
У нас народ на работе тоже с лопатой суетился, расчищали парковку))

Обалденно! Даже неожиданно
Я уже не помню, но какой-то цвет пахнет не очень. Я в прошлом году купила белый, желтый, синий и розовый. Когда отцвели, то луковицы высушила и закопала на даче. Может весной вылезут, посмотрим.

Я уже не помню, но какой-то цвет пахнет не очень. Я в прошлом году купила белый, желтый, синий и розовый. Когда отцвели, то луковицы высушила и закопала на даче. Может весной вылезут, посмотрим.
У меня весной теперь мало что вылезет.
Морозы стояли сильные

• Лайк
Реакции: Juse
Если снега много, то все выживет. Плохо когда сильный мороз по голой земле.
В прошлом году под снегом часть гвоздик погибли. Именно красные, самые красивые.

Всем доброе утро ☀️ забрала семена Канны, очень похожи на стрелицию. Сегодня замочу в воде)
IMG_1613.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу