Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удочки это бич роз. Некоторые сорта склонны так делать. Некоторые их сильно укорачивают еще до цветения, некоторые вырезают их, чтобы не портили вид куста.
Вот первогодка Константина Фреска, и первая удочка. Она её до потолка вырастила и вторую выкинула :facepalm:Где-то 180см сама удочка была в высоту, выше моего роста. Я когда ее срезала, то фотографировала себя с ней в руках

IMG_20250623_192455_edit_1105170226754799.webp

Спасибо. А если я ее вдруг пожалею и срежу только треть, имеет ли смысл или куст в этом случае получится некрасивым?
Обрезая на 1/3 ты куст сильно не понизишь. Вырастут новые ветки из пазух и куст будет опять высоким.
Красивым можно сделать и высокий куст. Смотря какую форму ты хочешь.
Можно резать лесенкой - внешние ветви покороче, внутренние повыше, тогда цветы будут распологаться на всех ярусах куста. Можно резать все на одну высоту, тогда получится букет.

Обрезая на 1/3 ты куст сильно не понизишь. Вырастут новые ветки из пазух и куст будет опять высоким.
Красивым можно сделать и высокий куст. Смотря какую форму ты хочешь.
Можно резать лесенкой - внешние ветви покороче, внутренние повыше, тогда цветы будут распологаться на всех ярусах куста. Можно резать все на одну высоту, тогда получится букет.
Поняла, спасибо. Я просто розы сильно никогда не резала. Боюсь. Лесенкой, наверное, более интересно.

Вот первогодка Константина Фреска, и первая удочка. Она её до потолка вырастила и вторую выкинула :facepalm:Где-то 180см сама удочка была в высоту, выше моего роста. Я когда ее срезала, то фотографировала себя с ней в руках

Посмотреть вложение 2286906
Большая))
Попробуй на одной розе короткую обрезку. Оставь 3-4 почки снизу и обрежь на внешнюю. Получится, что у тебя как бы роза выходит из зимы. По идее высокой до первого цветения не будет.

• Лайк
Реакции: Dia
Большая))
Попробуй на одной розе короткую обрезку. Оставь 3-4 почки снизу и обрежь на внешнюю. Получится, что у тебя как бы роза выходит из зимы. По идее высокой до первого цветения не будет.
А должна быть маленькая. Это невысокий сорт и корнесобственный череночек в маленьком горшке всего на 4-5 литра.
У меня всего одна роза осталась. Я прошлым летом психанула и всех отправила к маме на дачу на перевоспитание, кроме самой любимой.

• Ха-ха
Реакции: Juse
Вырастают выше значимо для квартиры. Константина Фреска по сорту 60-70 см у меня выбрасывала удочки по 2 метра. Хайди Клум по сорту 40-50см у меня была метровой.:ku:
Очень часто заявленная производителем высота не соответствует действительной. У нас розы в более комфортных условиях живут, видят подкормки и хороший грунт, поэтому вырастают выше. Те кто выводят эти сорта заморачиваются больше цветком чем самим кустом. Поэтому и несоответствие по росту.

• Лайк
Поняла, спасибо. Я просто розы сильно никогда не резала. Боюсь. Лесенкой, наверное, более интересно.
Попробуй на одной розе. Или даже на одной ветке. Розы все стерпят и простят))

Посмотреть вложение 2286906
Я сколько в магните таких роз не покупала, все заедены клещами и не выживали. О такой высоте и не мечтала

• Восторг
А должна быть маленькая. Это невысокий сорт и корнесобственный череночек в маленьком горшке всего на 4-5 литра.
У меня всего одна роза осталась. Я прошлым летом психанула и всех отправила к маме на дачу на перевоспитание, кроме самой любимой.
Значит кормишь хорошо.
Попробуй спрей розы. Они намного меньше.

• Лайк
Значит кормишь хорошо.
Попробуй спрей розы. Они намного меньше.
Мне не нравятся спрейки.
Мама сказала "Давай, давай их сюда, пусть узнают, что такое настоящая жизнь и зима" :rofl:

Я сколько в магните таких роз не покупала, все заедены клещами и не выживали. О такой высоте и не мечтала
У меня просто садовая роза. В магните продают розы кордана, они миниатюрки.

Успокойте меня, пожалуйста!

Мне кажется, я перестаралась. Обрезала налысо. :cry::cry::cry:

IMG_20260223_153409.webp

IMG_20260223_153428.webp

Вложения

• IMG_20260223_153409.webp
    IMG_20260223_153409.webp
    571,5 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20260223_153428.webp
    IMG_20260223_153428.webp
    922,9 KB · Просмотры: 11
Успокойте меня, пожалуйста!

Мне кажется, я перестаралась. Обрезала налысо. :cry::cry::cry:

Посмотреть вложение 2287364
Посмотреть вложение 2287365
Все будет хорошо! Не переживай.
Сейчас проснуться новые почки и все пойдет в рост. Хорошо бы прохладу обеспечить и опрыскивание эпином или HB-101

Все будет хорошо! Не переживай.
Сейчас проснуться новые почки и все пойдет в рост. Хорошо бы прохладу обеспечить и опрыскивание эпином или HB-101
Можно срезы воском замазать, чтобы влага меньше испарялась

Я когда первый раз резала розы под зиму чуть не ревела, так жалко было. Второй год уже стригла твердой рукой. Я низко режу, на 3-4 почки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу