Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все будет хорошо! Не переживай.
Сейчас проснуться новые почки и все пойдет в рост. Хорошо бы прохладу обеспечить и опрыскивание эпином или HB-101
С прохладой у нее все в порядке. Ночью 8 градусов. Почек много проснувшихся и видны 2 новых базальника.

Я попробовала срезать 2/3, но получалось как-то неказисто, у нее было много боковых веточек и выходил какой-то куст странный.
И в итоге я срезала еще и еще и получилось вот так..

Я когда первый раз резала розы под зиму чуть не ревела, так жалко было. Второй год уже стригла твердой рукой. Я низко режу, на 3-4 почки.
Приветик!) ты меня тоже успокоила)
А то я осенью свои розы обкромсала низко тоже примерно 3-4 почки, и удочки вообще под ноль, ну а потом начала переживать, что слишком низко, но исправить то уже ничего нельзя. И ещё где то читала, что от низкой обрезки розы могут уйти в шиповник.
Прикинь 40 кустов шиповника за 13 тыщ😂😂😂

Привет, как вы отгоняете кошек от цветов?
Привет✋👋 никак😆 горшки копает, клад наверное ищет) так и живём.
IMG_20260219_093804_334.webp
IMG_20260219_093813_549.webp
IMG_20260219_093819_675.webp

Привет✋👋 никак😆 горшки копает, клад наверное ищет) так и живём.
У меня сейчас нет кота. А покойный кот вообще не интересовался цветами. Он у меня был вообще с золотым характером.

С прохладой у нее все в порядке. Ночью 8 градусов. Почек много проснувшихся и видны 2 новых базальника.

Я попробовала срезать 2/3, но получалось как-то неказисто, у нее было много боковых веточек и выходил какой-то куст странный.
И в итоге я срезала еще и еще и получилось вот так..
Все будет хорошо. Теперь смотри как она будет расти, если увидишь сильный перекос (ветка стартанула или бок кривой) то смело корректируй. Она у тебя вечнозеленая и ее можно стричь круглый год после каждого цветения.

Приветик!) ты меня тоже успокоила)
А то я осенью свои розы обкромсала низко тоже примерно 3-4 почки, и удочки вообще под ноль, ну а потом начала переживать, что слишком низко, но исправить то уже ничего нельзя. И ещё где то читала, что от низкой обрезки розы могут уйти в шиповник.
Прикинь 40 кустов шиповника за 13 тыщ😂😂😂
Уходит роза в шиповник, когда просыпается почка подвоя. Все розы прививают на шиповник. У меня было один раз такое. Муж скосил розу под ноль газонокосилкой. Думали хана, но вылез побег шиповника. Муж его второй раз скосил и больше ни розы, ни шиповника)) А бывает, что и при живой розе чуть в стороне вылезает шиповник.

Никак. Выживают только сильнейшие. В моём случае дома живут фиалки, сансеверии, пара суккулентов и пеперомии (вроде бы... ) рассаду сжирают под 0, роняют цветы, вчера чайник заварочный разбили :facepalm:

Семена купил. Обещают не выше 35 см вырастет. Типа компактный, теневыносливый, для балкона и окон. Но чувствую я, что опять будет в потолок.

Вложения

• IMG_20260223_213424.webp
    IMG_20260223_213424.webp
    337 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20260223_213415.webp
    IMG_20260223_213415.webp
    561,1 KB · Просмотры: 12
Приветы✌️, напомните, запамятовал, нужно обрезать и весной закопать? 😁

• Вау
Реакции: Dia
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу