Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
В лилейник кинула грунт, что уронили, и в нём взошло нечто, буду следить, похоже проросли семена.
Посмотреть вложение 2308115
И карделина, отделенная от большого растения. Мучилась, сухие листья.
Кто знает, их обрезать?
Посмотреть вложение 2308117
Я все сухие листья обрезаю)

Доброе утро, дамы и господа! Немного окошечной (пока еще) зелени сегодня.
Распустилась и растет ковром монарда. Несмотря на мелкие размеры вкус уже есть. Пряный, избыточно островатый и небольшим лимонным ароматом. Пусть будет!
Посмотреть вложение 2308044
Это отдельно гибискус травянистый. Высотой где то 12 см. И он интересно растет у корня - утолщается, как будто клубни хочет сделать. Запасается короче)
Посмотреть вложение 2308045
На фотке не сильно видно, но такой толстенький корешок
Посмотреть вложение 2308047
Такая уже стала катальпа. Деревце в миниатюре.
Посмотреть вложение 2308048
Ну и покажу подросшие инжиры. Сейчас они около 3 см.
Посмотреть вложение 2308049
Ого, уже плоды есть 😍

Ого, уже плоды есть 😍
Инжир это сорняк. Главное не засушить. Размножаются неплохо, растут на воле бешено. Культурные на второй год самое позднее начинают плодоносить. Жаль у нас не субтропики, а то бы их ели регулярно :giggle:

Малыш розы, 2 недельки :wub:

IMG_20260411_180845.webp

всем привет ) Новости с офиса за вчера - муж съездил в гараж, привез стеллажи ( а я их продавать хотела, они под аквариумы) , полочки сегодня будет делать( но это не точно ) Ну и моя эустомка расцветает, завтра сама буду в офисе, остальное покажу. Домашние эустомы ( им 2 недели с момента посадки - проклюнулись, пока очень маленькие, сфоткаю как их лучше видно будет. Схожесть семян по распродаже -очень даже хорошая.
2026-04-12_08-13-58.webp
2026-04-12_08-14-25.webp

всем привет ) Новости с офиса за вчера - муж съездил в гараж, привез стеллажи ( а я их продавать хотела, они под аквариумы) , полочки сегодня будет делать( но это не точно ) Ну и моя эустомка расцветает, завтра сама буду в офисе, остальное покажу. Домашние эустомы ( им 2 недели с момента посадки - проклюнулись, пока очень маленькие, сфоткаю как их лучше видно будет. Схожесть семян по распродаже -очень даже хорошая.
Посмотреть вложение 2308286Посмотреть вложение 2308287
Привет, поздравляю!🥳 Мы дождались цветения эустомы 1lis12L
Не корми мужа пока не сделает полки.😁 Я бы в таком офисе с удовольствием работала. Недавно забежала на бесплатный курс по озеленению. Вот там рассказывали, как растения снижают уровень стресса у сотрудников, уменьшают утомляемость и тд. Жаль мало таких работодателей, которые озеленяют офисы.

Последнее редактирование:
Не корми мужа пока не сделает полки.
:rofl::rofl::rofl: так то он меня кормит ))) У нас в семье готовит он , поэтому надо искать другую мотивацию:wub:
А вообще я поймала кайф от того, что мы работаем вместе, классно всё таки трудится на себя, а не на чужую прибыль.

Это ж сколько лет прошло? 🤔
Это прошлогодняя посадка - они у меня летом в саду жили, потом переехали в офис. Добавила подкормки , грунта добавила по верхам. Моя основная ошибка была в том, что я посадила в минеральные пробки их, они очень долго разрушаются, и корни слабее . Посмотрим как этого года поведут себя растюхи / часть в торфяных таблетках, часть просто в грунте.

Всех с праздником!
у меня проклюнулись бархатцы уже и понемногу кабачки вижу семечки проклевываются)
на слде неделе отчитаюсь покажу кто в какой стадии))
думается мне петунии я неправильно посадила, но переживу)))
один оставила пакет с семенами, решила если эти не взойдут в след году тогда буду по методичке сажать

Всем привет! С добрым утром! У нас солнышко, и день обещает быть теплым!
Отправила отчет, не знаю, правильно ли все сделала.
У нас есть новости.У Белоснежки распускаются цветы на второй стрелке. Первую срезала — стоит в вазе. Зацвела фиалочка. Подрастает детеныш гемантуса. Готовы к пересадке дети гиппика и эухариса.
IMG_0729.webp
IMG_0731.webp
IMG_0732.webp
IMG_0730.webp
IMG_0733.webp

Последнее редактирование:
У нас есть новости.У Белоснежки распускаются цветы на второй стрелке. Первую срезала — стоит в вазе. Зацвела фиалочка. Подрастает детеныш гемантуса. Готовы к пересадке дети гиппика Посмотреть вложение 2308679Посмотреть вложение 2308681Посмотреть вложение 2308682Посмотреть вложение 2308683и эухариса.
Доброе утро. ☀️ Да, отчет отправился, все хорошо.

Доброго утра:smile_coffee:
Лягушки проснулись 😁
Жду аистов.
Качество не очень, но вот эти чёрные бугорки это они
1000020750.webp
1000020751.webp

У нас есть новости.У Белоснежки распускаются цветы на второй стрелке. Первую срезала — стоит в вазе. Зацвела фиалочка. Подрастает детеныш гемантуса. Готовы к пересадке дети гиппика и эухариса.Посмотреть вложение 2308679Посмотреть вложение 2308681Посмотреть вложение 2308682Посмотреть вложение 2308688Посмотреть вложение 2308683
ну прут)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу