Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Ах, влюбилась)
Что-то между эустомы и пиона 😍
IMG_2265.webp

Я впервые такие лютики вижу, очень красиво, как розочки. Захотелось на балкон😍
Привет, Лика!
Лет сорок назад имела дело с такими лютиками на даче. Очень понравились на картинке. Холила-лелеяла, устраивала танцы с бубнами, боялась дышать на них — вырастила, цвели — красота необыкновенная. Но трудозатраты велики, вероятность успеха сомнительна. Уж очень они капризными оказались. Допускаю, что семена были не очень качественными. И опыта по работе с ними не было.
По отзывам друзей, соседей «овчинка выделки не стоит».
Попробовать вырастить на балконе конечно можно.
Дерзай! Желаю удачи!:thumbsup::676866858:

Привет, Лика!
Лет сорок назад имела дело с такими лютиками на даче. Очень понравились на картинке. Холила-лелеяла, устраивала танцы с бубнами, боялась дышать на них — вырастила, цвели — красота необыкновенная. Но трудозатраты велики, вероятность успеха сомнительна. Уж очень они капризными оказались. Допускаю, что семена были не очень качественными. И опыта по работе с ними не было.
По отзывам друзей, соседей «овчинка выделки не стоит».
Попробовать вырастить на балконе конечно можно.
Дерзай! Желаю удачи!:thumbsup::676866858:
Привет. Ох,спасибо за предупреждение. ❤️ Я думала будет легче, чем эустомы)))
Но наверно красота требует жертв :giggle:

Привет. Ох,спасибо за предупреждение. ❤️ Я думала будет легче, чем эустомы)))
Но наверно красота требует жертв :giggle:
Не уверена, что жертв. Но знаний, забот, терпения и везения — точно. Может мой пример не показатель, просто вспомнила. А по сути были неважные семена, незнание агротехники, отсутствие опыта.
По идее они должны быть многолетними, у меня жили одно лето. Видимо, не сумела создать нужных условий.
Пробуй! Любые эксперименты — это творчество:dance:

Последнее редактирование:
Всем доброго вечера!
Сегодня решила срезать вторую стрелку у Белоснежки.
Мне радость видеть ее каждый день рядом, а не ходить специально любоваться в другую комнату.
Да и луковка заметно похудела — много сил затратила на этакую красоту и мощь. У нее еще штук шесть листьев подрастает одновременно. Будем отдыхать, отъедаться, новые стрелки закладывать.
IMG_0747.webp

Я сегодня четыре елочки в землю посадила. Посмотрю, что из этого выйдет.
Привет, Ириша!
Из этого выйдет ельник, а в нем маслята и белые!…
Надеюсь, твое самочувствие улучшилось после общения с землей и елочками. :676866858:

Привет, Ириша!
Из этого выйдет ельник, а в нем маслята и белые!…
Надеюсь, твое самочувствие улучшилось после общения с землей и елочками. :676866858:
Привет, Натали! Я в этом году без посевов, потому как никуда не еду, пусть растут в горшочках, потом видно будет, куда их приспособить. На улице сегодня такой дубак, еле из магаза приползла, дома хоть тепло.

Мы вчера были в саду, муж пилил ненужное, я расчистила малину, пожгла в бочке всё ненужное :autodafe: дочка оборвала все цветочки от матьимачехи, правда и виолам моим немного досталось... А еще у нас на крыше домика поселилась горлица ( больше чем обычный голубь ). Муж немного ей хлеба (который с семечками) накидал туда, наверное мы ненормальные экологи, но птичка красивая, у неё скорее всего там кладка, и она очень внимательно нас рассматривала) И это единственное фото из сада за вчера :D
IMG20260419154112.webp

Приветы, совсем забыл.
Я похоже без рассады в этом году. Не растёт зараза.
Буду по знакомым соседям побираться 🤣 Томаты уже забронировал.
Зря я чтоль 34 ребёнка с новым годом поздравлял🤗
1000021052.webp

всем привет,я волноваловсь что петунья не взойдет, но там микроцветочки ыфлезли в каждом отсеке. Правда в каждой по 5 зернышек, но даже если только эти взошли это удача)))
я уже крест поставила, а они жить хотят_))

Всем привет. У меня все как обычно.

Зацветают фиалки. Сфотографировала их рядом, чтобы показать размеры. Вы не подумайте, что это мини фиалка и обычная.
Это две обычные фиалки. Просто у одной обычные цветы и я ободрала ей все листья, а у второй - огромные цветы, за что её и люблю.
Видите? У фиолетовой цветок больше, чем листик.
А розовой надо бы ободрать цветы - ей расти надо, но я не стала.

Очередная микрозелень завязывается.

Совсем маленький черенок пеларгоши в 2 см высотой растит бутончик.
Ему очень-очень рано цвести - он слишком маленький . Но я оставлю цветок, потому что хочу посмотреть, не перепутала ли я черенки.

Черенок розочки - 3 недельки. Сильно вымахал. Кажется, его надо пересаживать. Но мне лень.

IMG_20260421_124607_edit_1324786963726495.webp

IMG_20260421_124656.webp

IMG_20260421_124531.webp

IMG_20260421_124722.webp

IMG_20260421_124748.webp

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу