Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не пользовалась никогда групповыми ячейками. Поэтому не скажу про удобство. Но есть такие горшочки там и по одному.
Я в групповые только цветы сажаю, овощи в отдельные горшочки, их на поддон встают не помню, 24 что ли. На подоконник встают два поддона и еще место остается. Потом правда помидору переваливаю в горшочки побольше, бывает такое, тогда с местом похуже.

Вот да, они больше одноразовые из-за этого получаются. А экономика должна быть экономной! minion28
Я бы не стала поэтому сажать перцы или помидоры в кассеты. А цветы вытряхиваются норм. И кассеты целые, несколько лет им уже.

Ещё могу порекомендовать питательный раствор. Они там разные бывают я беру тот, что на скидках, потому, что разница в НПК не сильно большая. Сейчас у меня для огурцов, ещё запечатанный стоит для рассады.
IMG_20240223_134533.jpg
IMG_20240223_134545.jpg
IMG_20240223_134829.jpg

Вот да, они больше одноразовые из-за этого получаются. А экономика должна быть экономной! minion28
Поэтому я их делаю сама))) я вообще за вторичную переработку пластика и полиэтилена!
Но мыть стаканчики после рассады не хочу и не буду, поэтому не покупаю их.

Посмотреть вложение 1966117 Как у вас день проходит? Сажать нечего, скучно.
Я считаю сколько мне и какой помидорки сажать. У меня спандбонд в теплице, надо согласно перфорации посчитать, как бы не промахнуться. Опять не записала ничего, смотрю по фоткам.

На яблоне сидел, только спустился, надо чая выпить )
Чем ты занимаешься, занималась?
Я вообще ничего. В магазин вышла прогуляться. В магнит забегу, вдруг новые цветы привезли ?

Я как то купила стаканчики бумажные для кофе.Розы в них укореняла.Через недели 2 они размокли- пришлось пересаживать.Этот раз купила обычные пластиковые( тех ещё упаковка осталась:facepalm:)
Вот и у меня бумажные ?

Я с фикс прайса на такие вот просматриваю.Но из них наверное не удобно доставать будет ?Посмотреть вложение 1966089
Я в таких как-то рассаду для дачи брала. В принципе, слегка нажать с боков и уже вываливается кирпичик земли. Но соседние тоже вываливаются ?‍♀️ По мне так лучше по одному.

А я еще не умею яблони обрезать. Научи, Паша?
Ирина, да берёшь и чикаешь всё что не нравится и торчит в разные стороны :giggle:
У меня очень, очень старые яблони! Я делал омолаживающую обрезку, укорачивал
длинные старые ветки, от этого волчковых побегов образуется тьма)
Потом из них можно формировать новые плодовые ветки, если они растут
в горизонтальной плоскости. А которые в вертикальной - удаляю, они только тянуть будут силы из яблони.
Также ветки и молодые побеги которые растут внутрь кроны загущая её, переплетаясь с другими ветками.
Да больше на глаз, чем по науке делаю.
Вот что имею ввиду, вот эти побеги идущие вверх - срезаю)

volchki.jpg

post_5b8001e535e41.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу