Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ого, сила! ? Крупная слива)
Если сразу много обрезать - это шоковая обрезка, может очень много мелких веток бесполезных пустить,
это как защитная реакция растения и может не зацвести даже, а начать наращивать ветки и будет одна зелень)
Да, наверное. Я всё всегда делала по интуиции ?Бывало пропущу год, а бывало и 2 раза за год обрезала.

Я так 10 лет сидела и пилила :giggle: Извините за грубость, но задолбалась совмещать работу, дом , детей и дачу. Сейчас нет дачи ?‍♀️ и тоже теперь тянет на черешне посидеть, попилить ?
Задолбалась потому, что это была не дача, а каторга)))
У нас же дача это не место отдыха, а урановые рудники))
Зачем убиваться- не пойму. Никому сто лет не нужны эти километры банок с заготовками. Наелись уксуса и варенья давно. Я для души туда приезжаю.
На стоны свекрови об окучивании картошки и прополки моркови не реагирую и не пропалываю. В прошлом году зато она не сажала ни картошку, ни морковку. Мы увеличили за счет этого площадь газона и посадили вместо морковки кусты жимолости. Все счастливы, здоровы и с голода не померли)

Мы старые все выкорчевали 6 лет назад, все новое сажаем.
Нет, я про другое. Я ветки всё обрезала- обрезала. А надо было прямо сразу хорошенько подкоротить стволы, и из новых уже формировать дерево. Как Паша написал. А мне всё жалко было ? Муж вообще хотел всё к чертям спилить. Я отстояла все деревья :giggle:

Нет, я про другое. Я ветки всё обрезала- обрезала. А надо было прямо сразу хорошенько подкоротить стволы, и из новых уже формировать дерево. Как Паша написал. А мне всё жалко было ? Муж вообще хотел всё к чертям спилить. Я отстояла все деревья :giggle:
Ну нам еще укорачивать тоже нечего. :giggle: А вот про волчки мне надо разобраться...

Хлороз яблони. Антракноз яблони. Бурая пятнистость.
Посмотри эти заболевания, по фоткам можно сравнить. Я так глянул, вроде немного похоже,
но ты их глазами видела и лучше поймёшь что это может быть)

@Juse, газон конечно хорошо, но мне потом его косить. А я уже заахался косивши :giggle:
Сажать не хочу, косить не хочу! Заложил ещё 2 ряда деревьев. Они тоже не нужны, но с ними проще:giggle:

Задолбалась потому, что это была не дача, а каторга)))
У нас же дача это не место отдыха, а урановые рудники))
Зачем убиваться- не пойму. Никому сто лет не нужны эти километры банок с заготовками. Наелись уксуса и варенья давно. Я для души туда приезжаю.
На стоны свекрови об окучивании картошки и прополки моркови не реагирую и не пропалываю. В прошлом году зато она не сажала ни картошку, ни морковку. Мы увеличили за счет этого площадь газона и посадили вместо морковки кусты жимолости. Все счастливы, здоровы и с голода не померли)
У меня 2 грядки на даче были :giggle:и заготовки мы вообще не делаем. У меня тоже газон был и клумбы. Просто работала в то время по сменам и дача тоже была далеко. Да даже цветы прополоть, а газон косить? А беседку покрасить ?‍♀️ А забор поменять? Ой, всего не перечислить? Это ж сколько работы.

@Juse, газон конечно хорошо, но мне потом его косить. А я уже заахался косивши :giggle:
Сажать не хочу, косить не хочу! Заложил ещё 2 ряда деревьев. Они тоже не нужны, но с ними проще:giggle:
Вывод надо часть заасфальтировать?

Я пару раз с этим "сразу все срезать" накололся. Обрезаешь большую ветку, ей теперь для питания нужно меньше воды и веществ и часть коры отмирает за ненадобностью. Остаётся только кусочек для волчков или прививки.

Спрашиваю свекровь- зачем морковки 2 грядки сажаете? Ползаете по жаре с мелкими семенами, потом надрываетесь и поливаете лейкой ведерной, потом прореживаете, опять поливаете и на выходе 2 ведра убогой корявой морковки с зеленой жопой))
Она мне- зато своя, экологически чистая!
Ну-ну, экологически чистая))) а то что она под нее лила аммиачную селитру, потом кемиру, потом нитроамофоску, потом суперфосфаты и еще хрен пойми чего сыпала она не берет в расчет!
Так и фермеры все это льют и сыпят!
Вот такая у многих чистая и без химии ))

Что там косить? Катай газонокосилку по полю и поплевывай. Ничего сложного. Или ты 2 гектара ручной косой косишь?))

Что там косить? Катай газонокосилку по полю и поплевывай. Ничего сложного. Или ты 2 гектара ручной косой косишь?))
Там скорее всего ручная коса с леской которая)

Хлороз яблони. Антракноз яблони. Бурая пятнистость.
Посмотри эти заболевания, по фоткам можно сравнить. Я так глянул, вроде немного похоже,
но ты их глазами видела и лучше поймёшь что это может быть)
Спасибо, Паша, ща гляну.
Решила я все таки индотермы помидорки замочить. Пока там до цветения 9 листов то вылезет, пусть пораньше будут.

Спрашиваю свекровь- зачем морковки 2 грядки сажаете? Ползаете по жаре с мелкими семенами, потом надрываетесь и поливаете лейкой ведерной, потом прореживаете, опять поливаете и на выходе 2 ведра убогой корявой морковки с зеленой жопой))
Она мне- зато своя, экологически чистая!
Ну-ну, экологически чистая))) а то что она под нее лила аммиачную селитру, потом кемиру, потом нитроамофоску, потом суперфосфаты и еще хрен пойми чего сыпала она не берет в расчет!
Так и фермеры все это льют и сыпят!
Вот такая у многих чистая и без химии ))
Я ничо не сыплю в морковь:rofl:

Все правильно, все в бетон :rofl: Я в этом годе цементиком то затарюсь:giggle:
Ну не все прямо ?дорожки бетон, площадку под шашлык - бетон? площадку под бассейн - бетон?Что останется там можно и цветочки с грядками посадить?Если конечно что то останется ??

Я умею втыкать невпихуемое ???
Тоже нравится впихивать невпихуемое!
Вот!:smug:
Пластмассовый ящик 25х15
В него установлено 20 стаканчиков под лук. Высота стаканчика 14 см., диаметр 5 см. Там он будет расти до высадки в грунт. Места каждой растишке хватит за глаза.
А если бы покупные стаканчики взяла, то места бы заняли раз в 10 больше.
Цветы тоже так посажу в марте, только стаканчики пониже сделаю
IMG_9397.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу