Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1708677161670.jpeg

Вчера я посмотрела свои семена. Пока что победила старая добрая Ватка ? Перчик проклюнулся на 4й день. Ещё два на подходе. Улитка- набухли, но пока нет ничего ?‍♀️Может в ватке им теплее было? ? Кипяток- это вообще :facepalm:Стоит каша- малаша- стаканчики, наверное уже не просохнут. Сейчас усиленно сушу на подоконнике. :giggle:Это не проблема. Если я их не сварила и всходы появятся, то сразу их в горшки пересажу и всё.

Вчера я посмотрела свои семена. Пока что победила старая добрая Ватка ? Перчик проклюнулся на 4й день. Ещё два на подходе. Улитка- набухли, но пока нет ничего ?‍♀️Может в ватке им теплее было? ? Кипяток- это вообще :facepalm:Стоит каша- малаша- стаканчики, наверное уже не просохнут. Сейчас усиленно сушу на подоконнике. :giggle:Это не проблема. Если я их не сварила и всходы появятся, то сразу их в горшки пересажу и всё.
Вобщем вывод- всё новаторское мне не по зубам. Ручки- крючки. :giggle:Что- то делаю не так.

Вобщем вывод- всё новаторское мне не по зубам. Ручки- крючки. :giggle:Что- то делаю не так.
Просто перелила кипятком, да и качество стаканчиков влияет)
Попробовать, но не залить, а увлажнить кипятком)

Просто перелила кипятком, да и качество стаканчиков влияет)
Попробовать, но не залить, а увлажнить кипятком)
Я как то купила стаканчики бумажные для кофе.Розы в них укореняла.Через недели 2 они размокли- пришлось пересаживать.Этот раз купила обычные пластиковые( тех ещё упаковка осталась:facepalm:)

Я как то купила стаканчики бумажные для кофе.Розы в них укореняла.Через недели 2 они размокли- пришлось пересаживать.Этот раз купила обычные пластиковые( тех ещё упаковка осталась:facepalm:)
Я отказалась от покупных стаканчиков. Они места много занимают и из-за своей формы не встают впритык друг к другу.
Я из толстенькой полиэтиленовой пленки делаю самодельные. Они плотно встают в контейнер и не крадут место.
Ну и экономия. В этот раз пленка мне досталась бесплатно, от упаковки подложки для ламината. Вечером сделаю стаканчики.

Я отказалась от покупных стаканчиков. Они места много занимают и из-за своей формы не встают впритык друг к другу.
Я из толстенькой полиэтиленовой пленки делаю самодельные. Они плотно встают в контейнер и не крадут место.
Ну и экономия. В этот раз пленка мне досталась бесплатно, от упаковки подложки для ламината. Вечером сделаю стаканчики.
Я с фикс прайса на такие вот просматриваю.Но из них наверное не удобно доставать будет ?
1708682823814.png

Я у стаканчиков ободок твёрдый обрезаю и ок, достаточно плотно можно поставить их
IMG_20240223_130954.jpg
IMG_20240223_130931.jpg

Хм... Надо вроде отчетец небольшой.
В этом году я решил не выпендриваться и обойтись малым. Земля своя, заготовленная и просеянная с осени (с ней своя сложилась технология). Она не очень лёгкая и не плодородная. Тяжеловатая для того, чтобы при вытаскивании со стаканчика комок не разваливался, а бедная чтобы корни мощнее были. Но потом понемногу буду подкармливать с поливом.
Пока посадил только баклажаны и перцы. Рассада для улицы, ориентировочно должна быть готова к 1 мая. Семян в пакетах по немногу. Буду пикировать, потому пока сидят по контейнерам. Начали всходить, но пока с недельку буду держать под лампой, на окно вытащил только чтобы сфоткать.
1708684244815.jpeg
Следующими будут томатики помидорчики)
Еще тут про цветы столько наговорили, что я задумался над этим. Хоть их и нельзя есть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу