Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@_Лика @mila-vrn @33irinka
Вы по цветочкам больше соображаете)
@LW хвалился табаком. Я в прошлом году пыталась выращивать, но повыдергивала его нафиг ибо огромные кусты, мне не понравился.
Я в цветах ориентируюсь на агротехнике описанную на обороте. Обычно она словами и картинками дублируется

Так. Спрошу, а то не успеваю... я вообще первый раз буду сажать семена. До ма есть цветы в горшках, но они покупались уже взрослыми растениями и что их нужно как-то удобрять кроме полива водичкой я узнала только тут :) . Я купила очень много семян.пакетиков 100 наверное. Я еще осенью решила, что теперь я Мичурин, и весной я кааак посажу все это, и оно кааак вырастет.... как всегда, мои хрустальные мечты разбились об чугунную *опу реальности... вот список семян цветов: портулак крупноцветковый, кобея , аквилегия , настурция, табак душистый, душистый горошек, астра, виола и много петуний разных расцветок. Какие из них попроще в выращивании? И их все нужно замачивать в ватке с водичкой? Что-то добавлять надо?
Привет. Я сажала в такую тару, грунт примерно 2-3 см и под пленку. Раз в день проветриваю и опять накрываю.
IMG_3801.jpeg

В ватку не замачивала, сразу в грунт. Когда взойдут и немного подрастут, пересаживаю в отдельные стаканчики.
IMG_3796.jpeg

Это мой первый опыт. Оказалось не все так сложно)))

На пакетиках ватка не нарисована... там зернышки и горшочки... все семена перед посадкой нужно замачивать?
Нет, не нужно. Только большие. Смотри вот портулак у тебя, у него вообще семена как пыль, замочить, значит потерять.

Я хотела спросить..а снег накидываешь в теплицу? stickers_Persik27
Лика, у меня две самодельные, я их на зиму раскрываю и он сам в них насыпается)
Но если б были крытые и зимой, то накидывал бы ☺

Лика, у меня две самодельные, я их на зиму раскрываю и он сам в них насыпается)
Но если б были крытые и зимой, то накидывал бы ☺
Спасибо за ответ. Мне просто интересно ))) я записываю и запоминаю :giggle:

@LW хвалился табаком. Я в прошлом году пыталась выращивать, но повыдергивала его нафиг ибо огромные кусты, мне не понравился.
Я в цветах ориентируюсь на агротехнике описанную на обороте. Обычно она словами и картинками дублируется
Это теперь в прошлом :giggle:
Сейчас только бездымная жизнь)

Спасибо за ответ. Мне просто интересно ))) я записываю и запоминаю :giggle:
Спрашивай, что знаю или как делаю отвечу с удовольствием :kiss:
А если что неправильно делаем, смотри сколько ребят у нас, поправят, подскажут ?
Там я пошутил, спрашивай ?

Пока я две розы в горшки посадила, вы тут три страницы на болтали. :giggle: Теперь думаю, что и где утрамбовать, чтобы два горшка втиснуть.

Нет, не нужно. Только большие. Смотри вот портулак у тебя, у него вообще семена как пыль, замочить, значит потерять.
@Анастасия77 Если семена очень-очень мелкие, как пыль, то и присыпать их грунтом не нужно, совсем. Смачиваешь грунт, на него сеешь семена, сбрызгиваешь из пульверизатора и накрываешь.

@Анастасия77 я цветочные семена не замачиваю. У многих цветов очень мелкие семена, им поверхностно сеют, в т. Ч и портулак.

Пока я две розы в горшки посадила, вы тут три страницы на болтали. :giggle: Теперь думаю, что и где утрамбовать, чтобы два горшка втиснуть.
Впихнуть невпихуемое? :giggle: Да в этот марафон вообще опасно заходить, можно не выйти :giggle:

Завтра буду комнатные томатики рассаживать, интересно какие они будут, сюрпризом будет ?
Рассаживать???ты их сразу в горшочек? Или они уже проросли у тебя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу