33irinka
Капитан новой цели
Фкусно же?Я варила
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фкусно же?Я варила
Вот я по этому рецепту варила, только у меня было жидким, очень вкусно овсянку им поливать, ароматноеНашла рецепт варенья из одуванов.
Одуванчик 200шт.
Сахар 600г
Вода 0.5л
Лимонная к-та 0.5 ч.л.
Как сделать варенье из одуванчиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сперва цветки одуванчика необходимо правильно собрать. Делать это нужно в сухую, солнечную погоду, в середине дня.. Срывайте только полностью раскрывшиеся желтые, пушистые цветы.
Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления одной баночки объёмом 650 г. Я в этот раз готовила двойную норму на литр воды.
Существует несколько вариантов варки варенья из одуванчиков. В стеблях одуванчиков содержится млечный сок, который горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, в большинстве рецептов одуванчики вымачивают 24 часа. Я же предлагаю Вам вариант без замачивания. Мы будем использовать только лепестки цветов без стеблей и чашелистиков. Для этого ножницами срежьте желтую часть одуванчика.
Посмотреть вложение 1967385
Так выглядят срезанные лепестки 200 одуванчиков. Чтобы сохранить максимум пыльцы и, соответственно, целебных свойств одуванчика, мы даже не будем промывать наше будущее варенье. Поэтому собирайте цветы надо в чистом месте (в идеале за городом, вдали от автомагистралей). Сразу залейте срезанные лепестки одуванчиков водой и поставьте на огонь.
После закипания, добавьте очень важный ингредиент - лимонную кислоту. Она закрепит красивый желтый цвет варенья и не даст сахару кристаллизоваться.
Кипятить одуванчики нужно 30 минут, но самое главное - на медленном огне. Затем отключите огонь и дайте отвару настояться в течении часа. Уже на этом этапе вы почувствуете очень приятный аромат меда.
Процедите отвар через двойной слой марли и хорошо отожмите цветки. Добавьте сахар и снова поставьте варенье на огонь. Сначала нужно постоянно помешивать одуванчиковое варенье ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Когда он весь растворится, варенье можно больше не мешать. Варите его еще около 30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет.
Промойте баночки в проточной воде с содой, влажными поставьте их в холодную духовку вверх дном. Включите печь на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки промойте и прокипятите. Готовое варенье из одуванчиков в домашних условиях горячим разлейте по банкам и закройте крышечками. После остывания варенье из одуванчика загустеет, пена осядет и оно станет похоже на пчелиный мед. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1967388
Все мы ими становимся!!???Я превращаюсь в маньяка. 3 контейнера баклажан, 5 контейнеров перцев, 8 - помидор. А если это все вырастет, что я делать буду?
Придумал. Все лишнее пойдет теще
ВкусненькоКак оно?
У тебя видимо начальная стадия, разум еще присутствует! А у меня последняя стадия- мозг отказывается адекватно оценивать стоимость сорняковЯ съэкономил. 300 руб за 9 + 7 семечек
Надо в этом году попробовать! У меня увеличилось количество одуванов на участке, буду собирать и варить их))Нашла рецепт варенья из одуванов.
Одуванчик 200шт.
Сахар 600г
Вода 0.5л
Лимонная к-та 0.5 ч.л.
Как сделать варенье из одуванчиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сперва цветки одуванчика необходимо правильно собрать. Делать это нужно в сухую, солнечную погоду, в середине дня.. Срывайте только полностью раскрывшиеся желтые, пушистые цветы.
Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления одной баночки объёмом 650 г. Я в этот раз готовила двойную норму на литр воды.
Существует несколько вариантов варки варенья из одуванчиков. В стеблях одуванчиков содержится млечный сок, который горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, в большинстве рецептов одуванчики вымачивают 24 часа. Я же предлагаю Вам вариант без замачивания. Мы будем использовать только лепестки цветов без стеблей и чашелистиков. Для этого ножницами срежьте желтую часть одуванчика.
Посмотреть вложение 1967385
Так выглядят срезанные лепестки 200 одуванчиков. Чтобы сохранить максимум пыльцы и, соответственно, целебных свойств одуванчика, мы даже не будем промывать наше будущее варенье. Поэтому собирайте цветы надо в чистом месте (в идеале за городом, вдали от автомагистралей). Сразу залейте срезанные лепестки одуванчиков водой и поставьте на огонь.
После закипания, добавьте очень важный ингредиент - лимонную кислоту. Она закрепит красивый желтый цвет варенья и не даст сахару кристаллизоваться.
Кипятить одуванчики нужно 30 минут, но самое главное - на медленном огне. Затем отключите огонь и дайте отвару настояться в течении часа. Уже на этом этапе вы почувствуете очень приятный аромат меда.
Процедите отвар через двойной слой марли и хорошо отожмите цветки. Добавьте сахар и снова поставьте варенье на огонь. Сначала нужно постоянно помешивать одуванчиковое варенье ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Когда он весь растворится, варенье можно больше не мешать. Варите его еще около 30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет.
Промойте баночки в проточной воде с содой, влажными поставьте их в холодную духовку вверх дном. Включите печь на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки промойте и прокипятите. Готовое варенье из одуванчиков в домашних условиях горячим разлейте по банкам и закройте крышечками. После остывания варенье из одуванчика загустеет, пена осядет и оно станет похоже на пчелиный мед. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1967388
Джуси, а чебы это петуньки сорняки???????? красивущие прикупила за 300 ???а у ЛВ по акции вот эти вот +7 хз еще че вырастет?????У тебя видимо начальная стадия, разум еще присутствует! А у меня последняя стадия- мозг отказывается адекватно оценивать стоимость сорняков
Не смотри на них! Не поддавайся всеобщей панике и ничо не покупай! А то очнешься на улице без кошелька, машины, квартиры, но с мешком семян!Все мы ими становимся!!???
Ты гляяя че девочки творят и Димон с салатом подтянулся )))) нон-стопом покупают и сеют))))
Я вот терь цветов хочу много ???
Надо было поварить подольшеВот я по этому рецепту варила, только у меня было жидким, очень вкусно овсянку им поливать, ароматное
Это интернету спасибо Реально вкусно и можно много наварить, если ягод нет на участкеНадо в этом году попробовать! У меня увеличилось количество одуванов на участке, буду собирать и варить их))
Иринка, благодарю за рецепт, сохранила?
Как же ты так? У нас же флешмоб.Ребята, я со спаржевой фасолью так и не определилась еще?♀️?♀️?♀️ какую взять??? Я ее так люблю с чесночком и соевым соусом, мммммммм. Мне очень надо сейчас купить , ибо я каждый год забываю о ней????
Я так орешника себе наволок и посадил В этом году две горсти орехов собралНе смотри на них! Не поддавайся всеобщей панике и ничо не покупай! А то очнешься на улице без кошелька, машины, квартиры, но с мешком семян!
Нафик эти семена цветов. Надо пример с Валерия брать. Насажал берез и дубов и норм. Хош баню топи потом, хош не топи)))
У меня.У кого малина растет? Есть вопросы.
Спасибо, попробуюПочки появятся с зеленью, я их в землю тыкаю, сами засохнуть могут,
Растёт. Но я тут пришёл к выводу почитав... что я абсолютный ни бум бум в садоводствеУ кого малина растет? Есть вопросы.
Галица есть?У меня.
так, а я о чем??????Как же ты так? У нас же флешмоб.
Осенью будем мериться! У кого длиннее и толще фасоль))
А у тебя галица есть на малине?Растёт. Но я тут пришёл к выводу почитав... что я абсолютный ни бум бум в садоводстве
Нам срочно нужен всезнающий капитан в этот марафон