Нет, но семена может старые. Значит, должны ужеУ меня через 2 дня проклюнулись и я их уже посадила. Кипятком не заваривала?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, но семена может старые. Значит, должны ужеУ меня через 2 дня проклюнулись и я их уже посадила. Кипятком не заваривала?
Ну фиг знает... Вроде бы поДа, конечно
Я буду сама варить первый раз. Мама раньше варила. Там желтые головы срываешь, вынимаешь из чашелистиков все лепестки, потом вроде варишь их, на этом отваре уже варенье варишь, процеженый конечно отвар. Пока точнее не скажу, думаю в инете полно рецептов. Я еще не смотрела. Но реально, ароматное, как мед.И я неть)
Вот из одуванов варенье - поделись как делаешь, у меня их полно
Может и не надо пробовать ☺️?И я нет. Ещё из корней лопухов варят, но это уже совсем другая история
Слышал что корни лопуха сами по себе содержат сахар - не пробовал ?
Сваришь , съешь, мы пару дней подождем.Потом расскажешь?Я буду сама варить первый раз. Мама раньше варила. Там желтые головы срываешь, вынимаешь из чашелистиков все лепестки, потом вроде варишь их, на этом отваре уже варенье варишь, процеженый конечно отвар. Пока точнее не скажу, думаю в инете полно рецептов. Я еще не смотрела. Но реально, ароматное, как мед.
охотничий рефлекс! давай фотку кошки!!!!! обожаю кошачьих!
не всё же время зелень постить)))
Я съэкономил. 300 руб за 9 + 7 семечекИ я, и я заразилась!
Петуниорея)))
Это не лечится видимо. Потому как заплатила 300 рэ за пять семечек. Видимо в бреду была))
Посмотреть вложение 1967374
Посмотреть вложение 1967377
Думаешь петрушки хватит? ?Может и не надо пробовать ☺️?
Я его ела же, живая.Сваришь , съешь, мы пару дней подождем.Потом расскажешь?
Надо на ком нибудь проверить ??Думаешь петрушки хватит? ?
Спасибо ?Нашла рецепт варенья из одуванов.
Одуванчик 200шт.
Сахар 600г
Вода 0.5л
Лимонная к-та 0.5 ч.л.
Как сделать варенье из одуванчиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сперва цветки одуванчика необходимо правильно собрать. Делать это нужно в сухую, солнечную погоду, в середине дня.. Срывайте только полностью раскрывшиеся желтые, пушистые цветы.
Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления одной баночки объёмом 650 г. Я в этот раз готовила двойную норму на литр воды.
Существует несколько вариантов варки варенья из одуванчиков. В стеблях одуванчиков содержится млечный сок, который горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, в большинстве рецептов одуванчики вымачивают 24 часа. Я же предлагаю Вам вариант без замачивания. Мы будем использовать только лепестки цветов без стеблей и чашелистиков. Для этого ножницами срежьте желтую часть одуванчика.
Посмотреть вложение 1967385
Так выглядят срезанные лепестки 200 одуванчиков. Чтобы сохранить максимум пыльцы и, соответственно, целебных свойств одуванчика, мы даже не будем промывать наше будущее варенье. Поэтому собирайте цветы надо в чистом месте (в идеале за городом, вдали от автомагистралей). Сразу залейте срезанные лепестки одуванчиков водой и поставьте на огонь.
После закипания, добавьте очень важный ингредиент - лимонную кислоту. Она закрепит красивый желтый цвет варенья и не даст сахару кристаллизоваться.
Кипятить одуванчики нужно 30 минут, но самое главное - на медленном огне. Затем отключите огонь и дайте отвару настояться в течении часа. Уже на этом этапе вы почувствуете очень приятный аромат меда.
Процедите отвар через двойной слой марли и хорошо отожмите цветки. Добавьте сахар и снова поставьте варенье на огонь. Сначала нужно постоянно помешивать одуванчиковое варенье ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Когда он весь растворится, варенье можно больше не мешать. Варите его еще около 30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет.
Промойте баночки в проточной воде с содой, влажными поставьте их в холодную духовку вверх дном. Включите печь на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки промойте и прокипятите. Готовое варенье из одуванчиков в домашних условиях горячим разлейте по банкам и закройте крышечками. После остывания варенье из одуванчика загустеет, пена осядет и оно станет похоже на пчелиный мед. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1967388
@Pa$hok Паша говорит есть микрозеленью ?Я превращаюсь в маньяка. 3 контейнера баклажан, 5 контейнеров перцев, 8 - помидор. А если это все вырастет, что я делать буду?
Придумал. Все лишнее пойдет теще
Пересчитаешь Думаю и больше можно, вкуснее будет, главное воду и сахир соблюсти.Спасибо ?
Главное со счёта не сбиться, а то не по рецепту уже будет, 200 шт ))
Сохранил в закладки)
Да, на ватеА ты их куда тыкнула?
Почки появятся с зеленью, я их в землю тыкаю, сами засохнуть могут,Заказала новые семена.
Люди, а что с георгинами делают?
Я их достала из подвала, надо посадить или они так дадут зелень? Как определить, что они живы?
Я варилаВаренье из одуванчиков варят
Как оно?Я варила