Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ментол

Моё сердце 🔥 горит для тебя
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.530
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
И я неть)
Вот из одуванов варенье - поделись как делаешь, у меня их полно :giggle:
Я буду сама варить первый раз. Мама раньше варила. Там желтые головы срываешь, вынимаешь из чашелистиков все лепестки, потом вроде варишь их, на этом отваре уже варенье варишь, процеженый конечно отвар. Пока точнее не скажу, думаю в инете полно рецептов. Я еще не смотрела. Но реально, ароматное, как мед.

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
И я нет. Ещё из корней лопухов варят, но это уже совсем другая история :giggle:
Слышал что корни лопуха сами по себе содержат сахар - не пробовал ?
Может и не надо пробовать ☺️?

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Я буду сама варить первый раз. Мама раньше варила. Там желтые головы срываешь, вынимаешь из чашелистиков все лепестки, потом вроде варишь их, на этом отваре уже варенье варишь, процеженый конечно отвар. Пока точнее не скажу, думаю в инете полно рецептов. Я еще не смотрела. Но реально, ароматное, как мед.
Сваришь , съешь, мы пару дней подождем.Потом расскажешь?

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.899
Дневник
Читать »»
охотничий рефлекс! давай фотку кошки!!!!! обожаю кошачьих! :oops:
не всё же время зелень постить)))
IMG_20211222_190946.jpg

Где Маша только не была:rolleyes::giggle:

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Нашла рецепт варенья из одуванов.

Одуванчик 200шт.
Сахар 600г
Вода 0.5л
Лимонная к-та 0.5 ч.л.

Как сделать варенье из одуванчиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сперва цветки одуванчика необходимо правильно собрать. Делать это нужно в сухую, солнечную погоду, в середине дня.. Срывайте только полностью раскрывшиеся желтые, пушистые цветы.
Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления одной баночки объёмом 650 г. Я в этот раз готовила двойную норму на литр воды.
Существует несколько вариантов варки варенья из одуванчиков. В стеблях одуванчиков содержится млечный сок, который горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, в большинстве рецептов одуванчики вымачивают 24 часа. Я же предлагаю Вам вариант без замачивания. Мы будем использовать только лепестки цветов без стеблей и чашелистиков. Для этого ножницами срежьте желтую часть одуванчика.
1708961626897.png

Так выглядят срезанные лепестки 200 одуванчиков. Чтобы сохранить максимум пыльцы и, соответственно, целебных свойств одуванчика, мы даже не будем промывать наше будущее варенье. Поэтому собирайте цветы надо в чистом месте (в идеале за городом, вдали от автомагистралей). Сразу залейте срезанные лепестки одуванчиков водой и поставьте на огонь.
После закипания, добавьте очень важный ингредиент - лимонную кислоту. Она закрепит красивый желтый цвет варенья и не даст сахару кристаллизоваться.
Кипятить одуванчики нужно 30 минут, но самое главное - на медленном огне. Затем отключите огонь и дайте отвару настояться в течении часа. Уже на этом этапе вы почувствуете очень приятный аромат меда.
Процедите отвар через двойной слой марли и хорошо отожмите цветки. Добавьте сахар и снова поставьте варенье на огонь. Сначала нужно постоянно помешивать одуванчиковое варенье ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Когда он весь растворится, варенье можно больше не мешать. Варите его еще около 30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет.
Промойте баночки в проточной воде с содой, влажными поставьте их в холодную духовку вверх дном. Включите печь на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки промойте и прокипятите. Готовое варенье из одуванчиков в домашних условиях горячим разлейте по банкам и закройте крышечками. После остывания варенье из одуванчика загустеет, пена осядет и оно станет похоже на пчелиный мед. Приятного аппетита!
1708961765420.png

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Я превращаюсь в маньяка. 3 контейнера баклажан, 5 контейнеров перцев, 8 - помидор. А если это все вырастет, что я делать буду?:facepalm:
Придумал. Все лишнее пойдет теще :giggle:

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.855
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нашла рецепт варенья из одуванов.

Одуванчик 200шт.
Сахар 600г
Вода 0.5л
Лимонная к-та 0.5 ч.л.

Как сделать варенье из одуванчиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сперва цветки одуванчика необходимо правильно собрать. Делать это нужно в сухую, солнечную погоду, в середине дня.. Срывайте только полностью раскрывшиеся желтые, пушистые цветы.
Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления одной баночки объёмом 650 г. Я в этот раз готовила двойную норму на литр воды.
Существует несколько вариантов варки варенья из одуванчиков. В стеблях одуванчиков содержится млечный сок, который горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, в большинстве рецептов одуванчики вымачивают 24 часа. Я же предлагаю Вам вариант без замачивания. Мы будем использовать только лепестки цветов без стеблей и чашелистиков. Для этого ножницами срежьте желтую часть одуванчика.
Посмотреть вложение 1967385
Так выглядят срезанные лепестки 200 одуванчиков. Чтобы сохранить максимум пыльцы и, соответственно, целебных свойств одуванчика, мы даже не будем промывать наше будущее варенье. Поэтому собирайте цветы надо в чистом месте (в идеале за городом, вдали от автомагистралей). Сразу залейте срезанные лепестки одуванчиков водой и поставьте на огонь.
После закипания, добавьте очень важный ингредиент - лимонную кислоту. Она закрепит красивый желтый цвет варенья и не даст сахару кристаллизоваться.
Кипятить одуванчики нужно 30 минут, но самое главное - на медленном огне. Затем отключите огонь и дайте отвару настояться в течении часа. Уже на этом этапе вы почувствуете очень приятный аромат меда.
Процедите отвар через двойной слой марли и хорошо отожмите цветки. Добавьте сахар и снова поставьте варенье на огонь. Сначала нужно постоянно помешивать одуванчиковое варенье ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Когда он весь растворится, варенье можно больше не мешать. Варите его еще около 30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет.
Промойте баночки в проточной воде с содой, влажными поставьте их в холодную духовку вверх дном. Включите печь на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки промойте и прокипятите. Готовое варенье из одуванчиков в домашних условиях горячим разлейте по банкам и закройте крышечками. После остывания варенье из одуванчика загустеет, пена осядет и оно станет похоже на пчелиный мед. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1967388
Спасибо ?
Главное со счёта не сбиться, а то не по рецепту уже будет, 200 шт ))
Сохранил в закладки)

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Я превращаюсь в маньяка. 3 контейнера баклажан, 5 контейнеров перцев, 8 - помидор. А если это все вырастет, что я делать буду?:facepalm:
Придумал. Все лишнее пойдет теще :giggle:
@Pa$hok Паша говорит есть микрозеленью ?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Спасибо ?
Главное со счёта не сбиться, а то не по рецепту уже будет, 200 шт ))
Сохранил в закладки)
Пересчитаешь :rofl: Думаю и больше можно, вкуснее будет, главное воду и сахир соблюсти.

Ментол

Моё сердце 🔥 горит для тебя
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.530
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Заказала новые семена.
Люди, а что с георгинами делают?
Я их достала из подвала, надо посадить или они так дадут зелень? Как определить, что они живы?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Заказала новые семена.
Люди, а что с георгинами делают?
Я их достала из подвала, надо посадить или они так дадут зелень? Как определить, что они живы?
Почки появятся с зеленью, я их в землю тыкаю, сами засохнуть могут,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу