Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Паша.... Если бы ты только знал, чем я сегодня занималась:facepalm:День неожиданностей. До обеда рассадила перцы, посеяла петрушку, огурцы и анюткины глазки, после обеда купила Веронику (сын так назвал) и таки кучерявую петрушку :giggle:
А ещё мне сегодня проверяли зрение. Я теперь в очках ходить буду:D Ещё вчера ничего этого и в планах не было.
Насыщенный денёк! Ну первая часть радует :kiss:
А со зрением почему. Мне тоже очки положены, но я их не ношу и пока не буду. Вдаль вижу не очень, а вблизи хорошо

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.898
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.320
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Вот ещё фотки дачные, которые почему-то люблю
IMG_20220514_203353.jpg
IMG_20220513_211431.jpg
IMG_20220615_210335_292.jpg
IMG_20220415_233531_996.jpg

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Хтонь Лесная

Реакции
36.898
Дневник
Читать »»
Насыщенный денёк! Ну первая часть радует :kiss:
А со зрением почему. Мне тоже очки положены, но я их не ношу и пока не буду. Вдаль вижу не очень, а вблизи хорошо
+1.5 на правый и левый двойное изображение ярких предметов (звёзд и тд).

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.070
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

@33irinka

Выращивание молодила в открытом грунте

Место. Все виды молодила любят обилие солнечных лучей. Идеальное место для этих растений – каменистые сады, рокарии, альпийские горки.

Почвы. Молодила предпочитают легкие, плодородные почвы. Да, в природе они часто растут в горах и на песке, могут спокойно обитать в схожих условиях и в саду, однако на окультуренных участках, богатых гумусом, розетки у них вырастают крупнее. Но цвет у них бледнее.

Есть 2 способа размножения молодила.

Семенами

Молодила можно размножать семенами, но в этом случае потомство часто получается неоднородным по форме, размеру и цвету. Да и процесс этот нелегкий, а главное нецелесообразный, потому что молодило дает много деток. Причем, они настолько жизнеспособны, что их даже можно пересылать в посылках на дальние расстояния.

Саженцами

Саженцы молодило можно купить в садовых центрах.

А если эти растения уже есть в саду, их легко размножить детками, которые в изобилии образуются вокруг материнского растения. Отделяют их обычно весной или осенью, но можно и летом. Мелки высаживают в грядки для подращивания (на год), более крупные – сразу на постоянно место.
После посадки их нужно поливать в течение 5 дней, а затем они растут без постороннего участия.

Уход за молодилом в открытом грунте

Вряд ли можно найти более неприхотливое растение, чем молодило. Поливы ему не нужны. Подкормки тоже. Единственное, нужно следить за сорняками – они могут очень быстро забить низкорослые розетки.
А еще после цветения нужно удалить цветонос вместе с отмершей розеткой.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

@33irinka

Выращивание молодила в открытом грунте

Место. Все виды молодила любят обилие солнечных лучей. Идеальное место для этих растений – каменистые сады, рокарии, альпийские горки.

Почвы. Молодила предпочитают легкие, плодородные почвы. Да, в природе они часто растут в горах и на песке, могут спокойно обитать в схожих условиях и в саду, однако на окультуренных участках, богатых гумусом, розетки у них вырастают крупнее. Но цвет у них бледнее.

Есть 2 способа размножения молодила.

Семенами

Молодила можно размножать семенами, но в этом случае потомство часто получается неоднородным по форме, размеру и цвету. Да и процесс этот нелегкий, а главное нецелесообразный, потому что молодило дает много деток. Причем, они настолько жизнеспособны, что их даже можно пересылать в посылках на дальние расстояния.

Саженцами

Саженцы молодило можно купить в садовых центрах.

А если эти растения уже есть в саду, их легко размножить детками, которые в изобилии образуются вокруг материнского растения. Отделяют их обычно весной или осенью, но можно и летом. Мелки высаживают в грядки для подращивания (на год), более крупные – сразу на постоянно место.
После посадки их нужно поливать в течение 5 дней, а затем они растут без постороннего участия.

Уход за молодилом в открытом грунте

Вряд ли можно найти более неприхотливое растение, чем молодило. Поливы ему не нужны. Подкормки тоже. Единственное, нужно следить за сорняками – они могут очень быстро забить низкорослые розетки.
А еще после цветения нужно удалить цветонос вместе с отмершей розеткой.
Ну все так и есть. Оно на имитации альпийской микрогорки растет, ничо не делаю, видишь, забыла про нее, а она как ни странно, живая

Хтонь Лесная

Реакции
36.898
Дневник
Читать »»
Я мелкое читаю и нохтики делаю в +2,
Я в даль плохо вижу.Последний раз проверяла - 2 было.
Подбирали долго. Плохо вижу и близко, и далеко. Сложно это, когда всю жизнь отличное зрение было и хоп, за год хуже стало. Но у меня 1,5, как вам в + и - 2, не знаю. А людям с +-4:facepalm:
Ладно, переживём, девочки:kiss:
А у меня ещё и звёзд вдвое больше:giggle: Красота)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу