Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.070
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Натали, привет)
Если мне память не изменяет и мне это не приснилось,
микрозелень выращивала Леночка @ФЕлГа ?
Может она нам что подскажет
Привет, Паша. Привет, друзяшки :kiss: Да, был у меня опыт выращивания микрозелени. Мне не зашло. :nah_disagree: Хороводы с бубнами постоянные. Так что, подсказать не смогу, ребят.
Но вкуснооо это точно?
У меня сейчас попугаи едят проростки. Но тут всё намного проще. Где- то в землю посеять, где- то в салфетке завернуть. Птицы оценили. Едят с удовольствием?

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, Паша. Привет, друзяшки :kiss: Да, был у меня опыт выращивания микрозелени. Мне не зашло. :nah_disagree: Хороводы с бубнами постоянные. Так что, подсказать не смогу, ребят.
Но вкуснооо это точно?
У меня сейчас попугаи едят проростки. Но тут всё намного проще. Где- то в землю посеять, где- то в салфетке завернуть. Птицы оценили. Едят с удовольствием?
Доброе утро, Лена! :kiss:
Значит мне точно не приснилось :giggle:
Тогда поищем информацию в сети интернет))

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.070
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Присаживайся, угощайся, Люба уже хомячит во всю :giggle:
Конечно
food-dinner.gif

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.791
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вопрос: почему груша на третий год жизни отплодоносила - груш было чуть больше десятка.
На следующий дала пару цветков и те отпали.
Может надо было в первый год оборвать цветки? Один источник утверждает, что когда первый раз
цветёт плодовое, нужно обрывать цветки. А другой, что этого делать нельзя

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Вопрос: почему груша на третий год жизни отплодоносила - груш было чуть больше десятка.
На следующий дала пару цветков и те отпали.
Может надо было в первый год оборвать цветки? Один источник утверждает, что когда первый раз
цветёт плодовое, нужно обрывать цветки. А другой, что этого делать нельзя
Мне кажется все плодовые почки закладываются осенью. Какое отношение к этому имеет цветение? Она ж все равно на это силы потратила, все равно цветы нарастила уже. Или я чота не понимаю.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне кажется все плодовые почки закладываются осенью. Какое отношение к этому имеет цветение? Она ж все равно на это силы потратила, все равно цветы нарастила уже. Или я чота не понимаю.
Я тожа не понимаю этого, но пишут так. Вот хочется узнать, может опыт есть у кого в этом деле

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Кстати, какие груши лучше Я тожа не понимаю этого, но пишут так. Вот хочется узнать, может опыт есть у кого в этом деле
Мои груши еще в магазе :giggle: Кстати, какие груши лучше покупать?

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Natali2023

Для выращивания микрозелени следуйте этим шагам:

1. Выберите органические, натуральные, экологически чистые семена. Лучше всего покупать специальные семена или собирать свои.
  2. Подготовьте нейтральный субстрат — торф или кокосовую стружку. Земля с огорода не подойдет, так как может содержать споры болезней и остатки удобрений.
  3. Используйте неглубокие пластиковые лотки для выращивания.
  4. Высейте семена густо на поверхность грунта. Примерная норма: мелкие семена — 20 шт. на 10 кв. см, крупные семена — 15 шт. на 10 кв. см.
  5. Накройте лоток пленкой или прозрачной крышкой для сохранения высокой влажности почвы.
  6. Проращивайте микрозелень при температуре 18–24 °С.
  7. Обеспечьте обилие света для роста крепких и ярких растений.
  8. Поливайте по мере подсыхания грунта. Избыточный полив может привести к развитию болезней.
Микрозелень срезают, когда у ростков появляется 1–2 настоящих листика. Обычно это происходит через 2 недели, но скороспелые культуры могут созреть раньше — через 4–6 дней.

Natali2023

Команда форума
Штурман
Реакции
18.812
Непьем:
»»»
@Natali2023

Для выращивания микрозелени следуйте этим шагам:

1. Выберите органические, натуральные, экологически чистые семена. Лучше всего покупать специальные семена или собирать свои.
  2. Подготовьте нейтральный субстрат — торф или кокосовую стружку. Земля с огорода не подойдет, так как может содержать споры болезней и остатки удобрений.
  3. Используйте неглубокие пластиковые лотки для выращивания.
  4. Высейте семена густо на поверхность грунта. Примерная норма: мелкие семена — 20 шт. на 10 кв. см, крупные семена — 15 шт. на 10 кв. см.
  5. Накройте лоток пленкой или прозрачной крышкой для сохранения высокой влажности почвы.
  6. Проращивайте микрозелень при температуре 18–24 °С.
  7. Обеспечьте обилие света для роста крепких и ярких растений.
  8. Поливайте по мере подсыхания грунта. Избыточный полив может привести к развитию болезней.
Микрозелень срезают, когда у ростков появляется 1–2 настоящих листика. Обычно это происходит через 2 недели, но скороспелые культуры могут созреть раньше — через 4–6 дней.
Спасибо, Паша :kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 11)

Назад
Сверху Снизу