Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.780
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@33irinka мне нагло врали! Вот что пишет великий интернет!

В источнике не упоминается, что рожь уплотняет почву.
Однако отмечается, что рожь — хороший сидерат для тяжёлых, глинистых и переувлажнённых почв. Она является хорошим предшественником для овощных, бобовых и крестоцветных культур.

Рожь для оздоровления почвы

Рожь – прекрасный выбор в том случае, если вашей задачей является улучшение структуры почвы.
Дело в том, что победить сорняки и подкормить огородную землю поможет всего лишь ведро зерна.
Для того чтобы улучшить структуру и плодородие почвы, а заодно избавиться от лютиков, пырея и мокрицы, необходимо заготовить озимые рожь и вику, смешав их в пропорции 7:3. Как правило, на одну сотку уходит до 4 кг смеси.
Совет:
Учтите тот факт, что зерновые должны быть районированы к условиям вашей местности (например, рожь, привезенная с юга, в северных районах не вырастает).
Результаты будут заметны уже после первого раза. Рожь уменьшит вымывание вешними водами ценных питательных веществ из почвы, а также сохранит ее структуру.
Почему именно рожь? Дело в том, что у ржи не только колоски, но и корешки выделяют ценные вещества, которые угнетают болезнетворные бактерии и грибки, препятствуют развитию вредных для растений насекомых. А корни вики, в свою очередь, обогащают почву азотом.
Весной всходы зерновых надо запахать в почву – вместе с ними туда попадут ценные органические вещества. Если земля очень истощилась, по возможности дайте ей немного отдохнуть. В данном случае, зеленые побеги ржи и вики запахивают не ранней весной, а в первой половине июня. За это время земля получит органики в 8, а то и в 10 раз больше обычного.
Вику с рожью можно посеять рядом с картофелем: их густая зелень будет действовать угнетающе на сорняки. И еще одно правило – вспашку и перекопку участка следует проводить не позднее, чем за три недели до посева смеси озимых.
В этом году сею рожь!

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.574
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Рожь почву уплоняет сильно, но это не точно, это мне рассказывали)))
Корневая у нее мощная, через нее хоть плугом, хоть культиватором продираться некомильфо. И перегнивает медленней, чем другие. Выделяет какие то вещества подавляющие бактерии)

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.780
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Морковный сок, со вкусом краба;)
high-five.gif

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.787
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
От соседей ко мне может ползти сныть и пырей.
Я в сентябре вдоль забора сею рожь. Она всходит рано и к маю уже плотной щетиной стоит.
А в мае вторым рядом сею овес.
У ржи такие сильные и мочковатые корни, что образуют очень плотную преграду под землей через которую не может пробиться сорняк. Ну и овес вторым рядом для подстраховки. Рожь в июле тяпкой заделываю, а овес уходит в зиму.
Это всё копать нужно? :(

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.895
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@33irinka мне нагло врали! Вот что пишет великий интернет!

В источнике не упоминается, что рожь уплотняет почву.
Однако отмечается, что рожь — хороший сидерат для тяжёлых, глинистых и переувлажнённых почв. Она является хорошим предшественником для овощных, бобовых и крестоцветных культур.

Рожь для оздоровления почвы

Рожь – прекрасный выбор в том случае, если вашей задачей является улучшение структуры почвы.
Дело в том, что победить сорняки и подкормить огородную землю поможет всего лишь ведро зерна.
Для того чтобы улучшить структуру и плодородие почвы, а заодно избавиться от лютиков, пырея и мокрицы, необходимо заготовить озимые рожь и вику, смешав их в пропорции 7:3. Как правило, на одну сотку уходит до 4 кг смеси.
Совет:
Учтите тот факт, что зерновые должны быть районированы к условиям вашей местности (например, рожь, привезенная с юга, в северных районах не вырастает).
Результаты будут заметны уже после первого раза. Рожь уменьшит вымывание вешними водами ценных питательных веществ из почвы, а также сохранит ее структуру.
Почему именно рожь? Дело в том, что у ржи не только колоски, но и корешки выделяют ценные вещества, которые угнетают болезнетворные бактерии и грибки, препятствуют развитию вредных для растений насекомых. А корни вики, в свою очередь, обогащают почву азотом.
Весной всходы зерновых надо запахать в почву – вместе с ними туда попадут ценные органические вещества. Если земля очень истощилась, по возможности дайте ей немного отдохнуть. В данном случае, зеленые побеги ржи и вики запахивают не ранней весной, а в первой половине июня. За это время земля получит органики в 8, а то и в 10 раз больше обычного.
Вику с рожью можно посеять рядом с картофелем: их густая зелень будет действовать угнетающе на сорняки. И еще одно правило – вспашку и перекопку участка следует проводить не позднее, чем за три недели до посева смеси озимых.
Вот да, мама на картофельном поле сеяла. Не просто так ведь. Это ближе к истине

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.780
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На огороде. Хочу оставить отдыхать в этом году участок,
и не хочу чтоб он зарос сорняками, повилика - вьюнок, молочник, осот, пастушья сумка, мокрица :facepalm:
Растут как на дрожжах

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Мне б сорняки извести! 1lis33
У меня участок тоже не маленький. 20 соток. Но огород только 2 сотки. Все остальное –большой красивый газон. И никаких сорняков. А прополоть 2 сотки руками или мотыжкой, это детская забава. Или ты все 40 засеваешь?

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
и не хочу чтоб он зарос сорняками, повилика - вьюнок, молочник, осот, пастушья сумка, мокрица :facepalm:
Растут как на дрожжах
А. Тогда да! Я бы знаешь что посеял? Фацелию?
Рожь боюсь сеять. Не нравится она мне. После нее плохо культурные растут

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.895
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Растут как на дрожжах
Говорят если мокрица есть, то кислая земля. Не проверял?

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.780
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
После нее мало что растет. Поаккуратнее
Выходит дело, что в интернете врут? Я знал, что очень многое что там понаписано - не правда!
Есть только один верный путь - испробовать всё лично и сделать записи для потомков :)

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.780
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня участок тоже не маленький. 20 соток. Но огород только 2 сотки. Все остальное –большой красивый газон. И никаких сорняков. А прополоть 2 сотки руками или мотыжкой, это детская забава. Или ты все 40 засеваешь?
Не все 40, картошки много сажаю, но не 40, соток 15 на всё про всё, может побольше

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.895
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
И никаких сорняков
А соседи есть? Вокруг нашего забора везде целина и болото из одуванов, пырея, крапивы, иван-чая всякого иже с ними. Мне б тоже их как извести.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.895
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу