Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Основное место эустома заняла. Там ещё дихондра, черенок можжевельника, лук посеяла (решила попробовать Эксибишн) , дельфиниумы жду всходов, коллизия укореняется, лобелия, там ещё одна полка есть, там ипомея батат начеренкована.
Это ты на каком языке сейчас разговаривала?

Эустома на розу похожа, долго растет/развивается. До этого я её в январе сеяла, она зацветала к концу лета, решила в этом году посеять пораньше, чтоб она раньше цвести начала.
IMG_20220905_185557.jpgIMG_20220905_184938.jpgIMG_20220901_173429.jpg

Эустома на розу похожа, долго растет. До этого я её в январе сеяла, она зацветала к концу лета, решила в этом году посеять пораньше, чтоб она раньше цвести начала.
Посмотреть вложение 1962788Посмотреть вложение 1962789Посмотреть вложение 1962790
Красивая ?

Ага, только пока маленькая капризная. Долгое у неё развитие и досветка ей обязательно нужна.
В первый год, когда я её посеяла, мне сказали, что у меня ничего не получится, я прям обиделась, а она взяла и получилась, вот третий год буду доказывать, что могу если хочу ??
А цветок правда классный, цветёт букетом, разных расцветок бывает.

А перцы и помидоры я попозже сеять буду. В марте скорее всего. Я в прошлом году примерно в это время перцы посеяла, так высаживала их уже с завязями. Кстати @Лапша сеяла семена в таблетки, а потом пересаживала в мешочки. Мне очень понравилось. Но надо было позже сеять. А так получается, что в мешочках корневая очередь хорошо развивается.

Да одно и тоже для меня, а вот по правильному если то пикировка это когда корешки прищипывают, но я никогда не заморачивался этим. А пересадка это перемещения из одной ёмкости в другую и всё.
Если во все нюансы вникать это мозг закипит ?

Вот что пишут опытные рассадоводы)))

Пикировка — это пересадка растения в емкость большего объема. Она всегда сопровождается обрывом корневой системы и определенным стрессом для растения.
Перевалка/пересадка же проводится с полным сохранением земляного кома, окутанного корнями растения.
Многим растениям пикировка идет на пользу. Несмотря на то что всегда стрессом является обрыв корней, такая процедура стимулирует их ветвление.
Вообще даже не знала что такое пикировка.?‍♀️ Почему я всегда думала, что это отщипывание листиков? :giggle: их же вроде тоже отщипывают, чтобы рост замедлить или как? Я всегда рассаду готовую покупала или сразу семена в мае сеяла и всё. Я ещё тот огородник ?

А перцы и помидоры я попозже сеять буду. В марте скорее всего. Я в прошлом году примерно в это время перцы посеяла, так высаживала их уже с завязями. Кстати @Лапша сеяла семена в таблетки, а потом пересаживала в мешочки. Мне очень понравилось. Но надо было позже сеять. А так получается, что в мешочках корневая очередь хорошо развивается.
Спасибо, сейчас поищу что за волшебные таблеточки,

Я их замачиваю, тут уже вторая неделя пошла. Проклюнулся корешок малюсенький, я его в землю. Каждый день сейчас подсаживаю. А там уже несколько дней и петелька появляется. В парничке уже 4 штуки зелененькие. Все подсаживаю. А просто в земле столько ждать, боюсь сгниют. Я так приспособилась.
То есть замоченные уже вторую неделю лежат? Так долго? Семена перчиков мне уже дали. Наверное завтра тогда тоже замочу. Я думала дня 2- 3 держать в ватке.

Вообще даже не знала что такое пикировка.?‍♀️ Почему я всегда думала, что это отщипывание листиков? :giggle: их же вроде тоже отщипывают, чтобы рост замедлить или как? Я всегда рассаду готовую покупала или сразу семена в мае сеяла и всё. Я ещё тот огородник ?
Листики не отщипывал, не знаю, на взрослых растениях да, особенно у помидорок нижние листья обрывать)

сейчас поищу что за волшебные таблеточки,
точно не фикспрайс - там отстой на эту тему. лучше брать дорогие в сетке снаружи. но я бы не стал, хотя и этот этап прошёл лет 5 назад.

Это ты на каком языке сейчас разговаривала?
Я всегда в восторге от людей, кто знает назвария цветов, особенно ещё и на латыни. ? У меня были- в полоску, в крапинку и ещё, который колется. Это если названий не знала?

Основное место эустома заняла. Там ещё дихондра, черенок можжевельника, лук посеяла (решила попробовать Эксибишн) , дельфиниумы жду всходов, коллизия укореняется, лобелия, там ещё одна полка есть, там ипомея батат начеренкована.
Круто! У меня эустома не получилась.

Эустома на розу похожа, долго растет/развивается. До этого я её в январе сеяла, она зацветала к концу лета, решила в этом году посеять пораньше, чтоб она раньше цвести начала.
Посмотреть вложение 1962788Посмотреть вложение 1962789Посмотреть вложение 1962790
Красота какая ?

Красота!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу