Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выращивал я эту рассаду, хватит.
Не такая уж она дорогая, проще купить
Каждому свое.Многие получают удовольствие выращивая рассаду, ковыряясь в огороде, занимаясь комнатными цветами.

Привет, Валер ✌
Слишком большие ёмкости брать для посева не рекомендуется, грунт в них быстро закисает, рассада может заболеть.
Лучше сначала поменьше, а потом распикировать/пересадить в побольше, когда они развернут первую пару настоящих листков. Как раз они уже окрепшие будут и должны без особых проблем переживают пересадку. К тому же будет видно, какие баклажаны развиваются лучше, а какие можно отбраковать.
Я так делаю, только у меня они в "яслях" ? ящиках небольших все сразу, потом пикирую, рассаживаю по отдельным ёмкостям. А вот в рассадных пакетах выращивать - такого опыта нет
Спасибо. Значит нужно в стаканчиках, а потом в 400 пересаживать. Так попробую

Каждому свое.Многие получают удовольствие выращивая рассаду, ковыряясь в огороде, занимаясь комнатными цветами.
Ага, а можно взять и купить всё в магазине уже выращенное за нас :D

Информации об этом очень много, как и способов выращивания рассады, я имею ввиду в чём выращивать,
какие ёмкости использовать, тут только опытным путём можно подобрать что будет лучше всего.
А то я тебе тут насоветую :facepalm:?

Можно вообще вот в такие лотки посадить, потом рассадить по стаканам уже
Без названия.jpeg

@Pa$hok, пикируешь это пересаживать?
Да одно и тоже для меня, а вот по правильному если то пикировка это когда корешки прищипывают, но я никогда не заморачивался этим. А пересадка это перемещения из одной ёмкости в другую и всё.
Если во все нюансы вникать это мозг закипит ?

Вот что пишут опытные рассадоводы)))

Пикировка — это пересадка растения в емкость большего объема. Она всегда сопровождается обрывом корневой системы и определенным стрессом для растения.
Перевалка/пересадка же проводится с полным сохранением земляного кома, окутанного корнями растения.
Многим растениям пикировка идет на пользу. Несмотря на то что всегда стрессом является обрыв корней, такая процедура стимулирует их ветвление.

Информации об этом очень много, как и способов выращивания рассады, я имею ввиду в чём выращивать,
какие ёмкости использовать, тут только опытным путём можно подобрать что будет лучше всего.
А то я тебе тут насоветую :facepalm:?
Вот да)) наверно каждый для себя ищет что ему лучше, удобнее.
Я баклажаны и перцы сразу сажаю в маленькие стаканчики в которых дно вытаскивается. А потом пересаживаю в большие, примерно 0.8

А пересадка это перемещения из одной ёмкости в другую и всё.
Это перевалка, переносится целиком ком (не разбирая корней) с корнями в бОльшую например емкость, свободное место заполняется землей новой.

Это перевалка, переносится целиком ком (не разбирая корней) с корнями в бОльшую например емкость, свободное место заполняется землей новой.
Вот да, видишь ты опытнее, я как то в тонкости не вникал никогда, всё по старинке делал как мои предки))

Вот да, видишь ты опытнее, я как то в тонкости не вникал никогда, всё по старинке делал как мои предки))
Привычка просто, Паша. Где то слышала термин перекатка, перекатить. Кто как называет, смысл главное понятен :giggle:

@33irinka, у тебя перцы долго в земле сидят, семена я имею ввиду, пока прорастать не начнут?

Дмитрий, привет, я рад тебе, но тут не мой раздел, тут Паша модератор, он тебе поставит!
@Pa$hok Паш, помоги Дмитрию пожалуйста!

Всем привет, а что вы тут делаете кстати?
Цветочки выращиваем в свободное время ?? Привет,Рома?

@33irinka, у тебя перцы долго в земле сидят, семена я имею ввиду, пока прорастать не начнут?
Я их замачиваю, тут уже вторая неделя пошла. Проклюнулся корешок малюсенький, я его в землю. Каждый день сейчас подсаживаю. А там уже несколько дней и петелька появляется. В парничке уже 4 штуки зелененькие. Все подсаживаю. А просто в земле столько ждать, боюсь сгниют. Я так приспособилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу