Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я лопатой фигачу! Во до чего техника дошла!
У меня подруга осталась без мужа, прошлой весной плакала, кого просить теплицу перекопать. Я ей посоветовала такую штуку, главное с двумя черенками. Так она сама теперь копает без больной спины и коленок. Довольна и не надо мужиков за плату звать.

Я тоже. У меня всё по старинке - лопата, тяпка, грабли, вилы))
Вот плоскорез удобнее часто бывает, чем тяпка.
1710533134444.png

Я тоже. У меня всё по старинке - лопата, тяпка, грабли, вилы))
И у меня. В прошлом году, муж после инфаркта, ему тяжелую работу делать нельзя, а тут дачный сезон начался. Пришлось копать самой. Ох не лёгкая это работа. :facepalm:

И у меня. В прошлом году, муж после инфаркта, ему тяжелую работу делать нельзя, а тут дачный сезон начался. Пришлось копать самой. Ох не лёгкая это работа. :facepalm:
Ирина классную штуку показала на видео! Облегчает труд

Ирина классную штуку показала на видео! Облегчает труд
Значительно. И есть еще один минус в перекопке. У нас плодородный слой минимален, если копать лопатой, то все плодородие уйдет в песок. А вверх поднимется песок. Этой чудой ничего не перемешивается и не уходит, все остается на своих местах. И микробусы всякие, которые делают землю плодородной, внутри просто умрут. Поэтому меня такой вариант устраивает во всех смыслах.

Значительно. И есть еще один минус в перекопке. У нас плодородный слой минимален, если копать лопатой, то все плодородие уйдет в песок. А вверх поднимется песок. Этой чудой ничего не перемешивается и не уходит, все остается на своих местах. И микробусы всякие, которые делают землю плодородной, внутри просто умрут. Поэтому меня такой вариант устраивает во всех смыслах.
Лопатой я не очень большую площадь копаю. Основную часть у меня обрабатывают Тарпан и Хопёр :giggle:

@33irinka,
Супер землекоп, чуть не написал землеройка :rofl:
Надо записать, у себя таких не видел, может просто не обращал внимания)

@33irinka,
Супер землекоп, чуть не написал землеройка :rofl:
Надо записать, у себя таких не видел, может просто не обращал внимания)
На озоне есть, только с 1 ручкой не бери, и другой модификации, с рамой которая. Надо с голыми зубьями и двумя ручками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу