Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Lyubov01.23 Любушка ?
Ты или на свет поставила поздно, когда он успел уже вытянуться или света мало.
Скорее всего второй вариант. Но что у тебя, что у меня световой день одинаков, а сейчас и вовсе день прибавился,
не важно - пасмурно или солнечно, всё равно светло)))
Сеянцы вытягиваются из-за того, что нарушена пропорция между освещением, отоплением, режимом полива, частотой посева семян и подкормками.
Недостаточное освещение при повышенной температуре и сухом воздухе приводят к тому, что стебель растения вытягивается, становится тонким и слабым.
Слишком густой посев семян заставляет всходы тянуться к свету, конкурируя между собой.
Избыточно внесенные удобрения ускоряют этот процесс.

@Lyubov01.23 Любушка ?
Ты или на свет поставила поздно, когда он успел уже вытянуться или света мало.
Скорее всего второй вариант. Но что у тебя, что у меня световой день одинаков, а сейчас и вовсе день прибавился,
не важно - пасмурно или солнечно, всё равно светло)))
Сеянцы вытягиваются из-за того, что нарушена пропорция между освещением, отоплением, режимом полива, частотой посева семян и подкормками.
Недостаточное освещение при повышенной температуре и сухом воздухе приводят к тому, что стебель растения вытягивается, становится тонким и слабым.
Слишком густой посев семян заставляет всходы тянуться к свету, конкурируя между собой.
Избыточно внесенные удобрения ускоряют этот процесс.
Ого сколько причин.:eek:Я свет дополнительный не ставила.И те и другие на подоконнике стоят.

Последнее редактирование:
1708265225121.jpeg

По поводу вытянувшейся рассады.
Иногда достаточно прищипнуть точку роста. Саженцы тогда испытывают стресс. Начинают укреплять корневую систему.

Рассаду томатов можно «стричь» более кардинально: смело режьте верхушку — черенок длиной до 10 см с двумя листиками. Отрезанные черенки помещают в стакан с водой, где они пускают корни, а затем их высаживают в грунт

С перцами такой номер как с томатами не прокатит. У них не формируется дополнительные корневые отростки. Тут можно прищипнуть верхушку саженца

А также, если рассада уж очень сильно вытянулась,то можно стебель уложить аккуратно кольцами и присыпать землей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу