Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ого уже сколько прибавилось ?
Начало видел в другом месте :giggle:
Красивая!
Спасибо, Паша! Плести некогда было. Я б ее уже давно доделала, трубок мало накрасила, еще буду красить сегодня.

Хочу все в бетон закатать
у меня товарищ купил гербицид и опрыскал территорию участка, где нет грядок. косить не надо, сорняков нет, на грядки не лезут. а вот газонную траву гербицид не убивает. всё чисто и красиво.

у меня товарищ купил гербицид и опрыскал территорию участка, где нет грядок. косить не надо, сорняков нет, на грядки не лезут. а вот газонную траву гербицид не убивает. всё чисто и красиво.
У меня собака там на самовыгуле, морду не поднимая бегает, надо как то без гербицидов пробовать. Есть чонить из советов?

морду не поднимая бегает, надо как то без гербицидов пробовать
как я понимаю, эта штука работает быстро, а потом прошёл дождик и собака может дальше бегать)))

как я понимаю, эта штука работает быстро, а потом прошёл дождик и собака может дальше бегать)))
Ну когда там живешь, как обрабатывать? Если на выхи приезжаешь, да, перед отъездом обрызгать и уехать.

Есть чонить из советов?
у меня этот товарищ очень умный, технический спец, практик,..... долго думал и ничего лучшего по эффективности/трудозатратам у него не нарисовалось. как то так....

у меня этот товарищ очень умный, технический спец, практик,..... долго думал и ничего лучшего по эффективности/трудозатратам у него не нарисовалось. как то так....
Аборигены в деревне посоветовали кипятком с много солью проливать. Долго говорят травень не растет. У нас змей полно, поэтому косим и косим, иначе ходить штрашно.

жена попросила вырастить кинзу. я тоже хорошо отношусь к этой траве. так что заказал на озоне. в среду заберу.
есть какие то "подводные камни"?

жена попросила вырастить кинзу. я тоже хорошо отношусь к этой траве. так что заказал на озоне. в среду заберу.
есть какие то "подводные камни"?
Я как-то выращивала на балконе. Вроде ничего особенного не было.

вот, нашёл про кинзу. надеюсь, что будет полезна:

Кинза (кориандр): выращивание из семян на подоконнике.
Заполните горшок небольшим слоем дренажа, а затем землей, оставив примерно три сантиметра от верха.
Разложите около десяти семян на поверхность почвы (или 20 разделенных, поскольку каждое круглое семя производит два растения).
Сверху насыпьте примерно сантиметровый слой земли и увлажните водой из пульверизатора.
Поместите горшок в теплое, но защищенное от солнца место. Поддерживайте почву влажной, пока не появятся ростки.
Прорастание обычно занимает 7-10 дней. Как только семена проклюнутся, рост пойдет очень бурно. Когда сеянцы достигнут двух сантиметров в высоту, переместите горшок на солнечный подоконник.

У нас нет пока ничего, никакой зоны отдыха, тока грядки, теплица, стройка и целинаааааа.... :rofl: Травищу прополешь с выбиранием корешков, через неделю приедешь, грядок не видно.:giggle: Вокруг участка все ничье, еще там с травищей боремся. Хочу все в бетон закатать, где грядок нет.
Посмотреть вложение 1964461
Какой красивый старинный дом на заднем плане ?Видимо старая какая-то деревня, с историей.

Какой красивый старинный дом на заднем плане ?Видимо старая какая-то деревня, с историей.
С историей, да. Это родовой дом деда. И бабушка из этой деревни. Она выросла в двухэтажном доме. Фотку поищу. Он там по всей округе один такой.
20210510_155639.jpg

С историей, да. Это родовой дом деда. И бабушка из этой деревни. Она выросла в двухэтажном доме. Фотку поищу. Он там по всей округе один такой.
Посмотреть вложение 1964595
О, так там вся деревня такая ? Сколько старых домов ещё сохранилось. ?

ага, только венцы "поехали". конечно сразу не развалится, но надо починять...
Ты про который? Который слева от нашего? Он уже поехал и будет развалюшка, много у нас заброшенных домов...

Так он, наверное, старый- престарый уже ?
вот, чтоб сохранить наследие, и надо починять. мне очень нравятся такие дома, в них дух прежних лет, да, как правило, советских. но там внутри хорошо, энергетика другая :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу