Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я беру крупные, толстостенные. Не всегда вызревать успевают. В этот раз взяла ща покажу.
17085096541721049285906956281143.jpg

Люба, а почему ты выбрала посадить спаржу на балконе?)))
Я это к тому спрашиваю, что знатоки вот что пишут:)))

Лафа - питомник растений
?????☘??? -
Отвечает
Смотря какую при этом преследовать цель. Если на балконе выращивать овощную спаржу для получения съедобных побегов, то это практически нереально. Дело в том, что корневая система у этой культуры чрезвычайно мощная и разветвленная. Хоть большая часть корней располагается на глубине 0,6-0,7 м, но отдельные корешки уходят вглубь до 4-5 м в поисках залегающих ниже грунтовых вод. Обеспечить растению подходящую посадочную емкость будет довольно затруднительно.
К тому же спаржа — культура многолетняя, от времени посева до получения первого урожая должно пройти не менее 3-4 лет. Куст должен разрастись и сформировать объемную подземную часть, чтобы побегов (а именно их употребляют в пищу) было достаточно много. Все это время держать на балконе огромную кадку с растением просто неразумно. Смысла заниматься этой работой нет, поскольку урожай будет совсем незначительным и экономически невыгодным.
В домашних условия можно без проблем выращивать сеянцы спаржи, которые потом пересаживать на постоянное место жительства в открытый грунт (но только в теплом южном климате). Содержать овощную спаржу, которая иначе еще называется аспарагусом, очень даже реально в качестве декоративного комнатного растения. Его интересная чешуйчато-игольчатая зелень несомненно украсит собой любой балкон.

Вы можете есть декоративный перец, но помните, что некоторые виды часто довольно острые и могут быть непригодны для употребления. Хотя декоративные перцы съедобны, важно отметить, что их часто производят из-за их эстетических свойств, а не из-за вкуса. Они могут быть не такими вкусными или сладкими, как другие сорта перца, выведенные специально для употребления.

Они увеличились в размере по сравнению с сухими? Я бы их тоже засунула в землю. Фасоль беспроблемная культура и ей не требуются такие танцы с бубном.
Выращивание спаржи от обычной фасоли?
Я кладу семена между двух слоев, они так быстрее влагой напитываются. Потом это все в пакет.
У меня тоже так, это я для фото открыла)

Остановиться на рассаде цветов чтоли, а то так всю семью отравлю ?

А декоративные перцы едят?
Нинаю, мне декоративные выращивать нехде, я про них инфы не знаю. Ща посмотрю.

В основном, декоративные перцы съедобны, как и крупные представители его вида. Однако декоративные перцы в первую очередь выращиваются для внешнего вида. Вкус плода играет второстепенную роль.

Употребление красных и желтых плодов декоративного перца часто разочаровывает. Вкус обычно очень мягкий и не может сравниться со вкусом настоящего сладкого перца. С некоторыми фруктами вы получите настоящий сюрприз, потому что они очень острые.

Часто покупаемые растения сильно загрязнены вредными веществами, поэтому по состоянию здоровья нельзя есть плоды.

Если вы вырастили его самостоятельно из семян и полностью отказались от использования химических веществ при выращивании, вы можете съесть плод или использовать его на кухне.

Вот что нашла.

Люба, а почему ты выбрала посадить спаржу на балконе?)))
Дачи нет :ku: раньше покупала спаржу у бабулек на рынке.И замораживала на зиму с другими овощами.Смесь делала.Вот теперь думаю - я наверное покупала спаржевую фасоль:facepalm:вид у нее был как у гороха? Вот и придумала зачем покупать если можно посадить?

Анютики раньше сажала на балконе. Радовали все лето, тож рассадой.
Да, наверно завтра цветы куплю на балкон. В этом марафоне понаблюдаю за вами. Кто что съедобное вырастит :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу