Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дачи нет :ku: раньше покупала спаржу у бабулек на рынке.И замораживала на зиму с другими овощами.Смесь делала.Вот теперь думаю - я наверное покупала спаржевую фасоль:facepalm:вид у нее был как у гороха? Вот и придумала зачем покупать если можно посадить?
Да, наверное ты перепутала))

Я это к тому спрашиваю, что знатоки вот что пишут:)))

Лафа - питомник растений
?????☘??? -
Отвечает
Смотря какую при этом преследовать цель. Если на балконе выращивать овощную спаржу для получения съедобных побегов, то это практически нереально. Дело в том, что корневая система у этой культуры чрезвычайно мощная и разветвленная. Хоть большая часть корней располагается на глубине 0,6-0,7 м, но отдельные корешки уходят вглубь до 4-5 м в поисках залегающих ниже грунтовых вод. Обеспечить растению подходящую посадочную емкость будет довольно затруднительно.
К тому же спаржа — культура многолетняя, от времени посева до получения первого урожая должно пройти не менее 3-4 лет. Куст должен разрастись и сформировать объемную подземную часть, чтобы побегов (а именно их употребляют в пищу) было достаточно много. Все это время держать на балконе огромную кадку с растением просто неразумно. Смысла заниматься этой работой нет, поскольку урожай будет совсем незначительным и экономически невыгодным.
В домашних условия можно без проблем выращивать сеянцы спаржи, которые потом пересаживать на постоянное место жительства в открытый грунт (но только в теплом южном климате). Содержать овощную спаржу, которая иначе еще называется аспарагусом, очень даже реально в качестве декоративного комнатного растения. Его интересная чешуйчато-игольчатая зелень несомненно украсит собой любой балкон.
Это я тоже читала после того как придумала? и замочила? Весь интернет перерыла не нашла чтобы выращивали спаржу на балконе :facepalm:

Это я тоже читала после того как придумала? и замочила? Весь интернет перерыла не нашла чтобы выращивали спаржу на балконе :facepalm:
Купи спаржевую вьющуюся фасоль. Она без проблем всходит и растет. Еще и красиво))

Я уже сегодня на помидоры просматривала??- остановите меня кто нибудь :help:1lis60
Маленькие помидоры Черри реально вырастить на балконе и огурцы тоже народ выращивает на балконе

• Ха-ха
Реакции: Juse
Это в другой части уже. :giggle: Какие цветы будешь сажать?
Я даже не знаю. У меня 14 катарантуса
IMG_3738.jpeg
какого цвета даже не знаю. Я впервые посадила и то для опыта. Но они растут))) вот думаю на балкон что-нибудь посадить.

жалко креветки на растут на грядках. Я цезарь с креветками люблю.
Не не стала писать про креветки. ? тоже очень люблю цезарь. ? самый любимый салат

Вовремя я решила присоединиться, а то бы ты 4 года ждала свою спаржу)))
Мне @LW говорил что она долго всходит.И урожай будет на 3 год.Но я же упрямая? Представляю на 3 год и не то??вот тут точно прикол был бы 1lis60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу