Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поэтому опять карту доставать :giggle: . Поменьше придет 14 числа, розу перемажу. Она постоянно пить хочет 1lis33
Ничего не понятно но очень интересно ?
1. ты опять что то насмотрела?
2. Что придет 14 числа?
3 Розы они такие.Хотя моей день через 2 пока хватает если солнце не в окно)

Ничего не понятно но очень интересно ?
1. ты опять что то насмотрела?
2. Что придет 14 числа?
3 Розы они такие.Хотя моей день через 2 пока хватает если солнце не в окно)
Второй такой горшок, но поменьше. Я в него розу пересажу. У меня голова вообще отказывается работать. Я сегодня очень устал :giggle:. Еле имя надо придумать мухоловке?

Второй такой горшок, но поменьше. Я в него розу пересажу. У меня голова вообще отказывается работать. Я сегодня очень устал :giggle:. Еле имя надо придумать мухоловке?
Ложись отдыхай, как придёт так и придумаешь) Ещё есть время)

Из интернета:
Действительно автополив. Расскажу, в чем отличие от горшков, где автополив лишь заявлен.
Стоимость:308-470
Я поклонник прикорневого полива растений. И долгое время меня устраивали горшки со встроенным поддоном такого плана:
1710264471395.webp

Но во-первых, носик для залива воды со временем выглядит неэстетично, а во-вторых, если двигать горшки с залитой в поддон водой, она выплескивается.

Я решила озаботиться поиском более замкнутой системы и обратила внимание на горшки с автополивом. Рынок этого добра у нас ощутимо ширится, но когда я в него погрузилась, выяснила, что далеко не всегда заявленный полив соответствует действительности.
Ну, что первое хочется отметить, горшки с автополивом должны быть пластиковые, двухслойные, внешняя ёмкость для воды, внутренняя для субстрата с растением. С каким-нибудь индикатором воды (поплавок или окошко).
И тут же нам в изобилии попадается такой вариант разнообразных цветов размеров. Заявлен автополив.
1710264514861.webp
Разумеется, никакого автополива тут нет, а есть просто система дренажа. Т.е. по факту это обычный горшок с поливом в землю только с глубоким поддоном. Каким образом производитель предполагает залить внутрь воды на 4 недели, не понятно. Только разве что разбирать горшок, вытаскивать внутренность с растением, вливать воду и вставлять обратно. Но это, согласитесь, дичь.
Скупой платит дважды, поэтому я все же пришла к горшкам Акиби, которые существенно дешевле LECHUZA, но по своим характеристикам полностью удовлетворяют моим требованиям.

Итак, я купила горшки на 5,5 и 4,5 литра. Буду показывать на 4,5, потому что в горшке побольше у меня уже уютно устроилась и растет, как не в себя, мушмула:
Надо учитывать, что заявленный объем относится к к внешнему кашпо. Производитель указывает, что объем вмещаемой воды для полива 1,5 литра. Если пренебречь выемкой для залива, то объем субстрата получается чуть меньше соответственно 4 и 3 литров. Это надо учитывать, когда подбираете размер. Самый большой горшок в ассортименте на 12 литров, но 6 из них приходятся на воду. Криминала в этом никакого, потому что кашпо такого плана рассчитаны на сокращение поливов и возможность оставить растение без присмотра на некоторое время без ущерба.
В комплекте имеем:

Внешнее кашпо;
Внутренний горшок на ножках с отверстиями, дренажными и для фитиля, а также выемкой для залива воды сверху;
Фитиль из синтетического материала, по которому вода поднимается из внешнего кашпо во внутреннее;
Индикатор-поплавок. Красный столбик в нем иногда западает, но это легко лечится несильным щелчком по внешней колбе.
1710264586545.webp

1710264603681.webp

Посадка как обычно: на дно немного дренажа, я беру керамзит, дальше субстрат и растение.

Мои питомцы чувствуют себя в горшках Акиби весьма комфортно. Не скажу, что заявленный полив в 4 недели - это реальность, но тут надо учитывать непосредственно потребность самого растения. Я заливаю воду раз в неделю где-то, но поплавок при этом не на дне, т.е. небольшой запас есть. Корни не загнивают от избыточной влаги, грунт не утрамбовывается поливом в землю. Горшки эстетичные, подоконники чистые.
От сюда

Из интернета:
Действительно автополив. Расскажу, в чем отличие от горшков, где автополив лишь заявлен.
Стоимость:308-470
Я поклонник прикорневого полива растений. И долгое время меня устраивали горшки со встроенным поддоном такого плана:
Посмотреть вложение 1974703
Но во-первых, носик для залива воды со временем выглядит неэстетично, а во-вторых, если двигать горшки с залитой в поддон водой, она выплескивается.

Я решила озаботиться поиском более замкнутой системы и обратила внимание на горшки с автополивом. Рынок этого добра у нас ощутимо ширится, но когда я в него погрузилась, выяснила, что далеко не всегда заявленный полив соответствует действительности.
Ну, что первое хочется отметить, горшки с автополивом должны быть пластиковые, двухслойные, внешняя ёмкость для воды, внутренняя для субстрата с растением. С каким-нибудь индикатором воды (поплавок или окошко).
И тут же нам в изобилии попадается такой вариант разнообразных цветов размеров. Заявлен автополив.Посмотреть вложение 1974704 Разумеется, никакого автополива тут нет, а есть просто система дренажа. Т.е. по факту это обычный горшок с поливом в землю только с глубоким поддоном. Каким образом производитель предполагает залить внутрь воды на 4 недели, не понятно. Только разве что разбирать горшок, вытаскивать внутренность с растением, вливать воду и вставлять обратно. Но это, согласитесь, дичь.
Скупой платит дважды, поэтому я все же пришла к горшкам Акиби, которые существенно дешевле LECHUZA, но по своим характеристикам полностью удовлетворяют моим требованиям.

Итак, я купила горшки на 5,5 и 4,5 литра. Буду показывать на 4,5, потому что в горшке побольше у меня уже уютно устроилась и растет, как не в себя, мушмула:
Надо учитывать, что заявленный объем относится к к внешнему кашпо. Производитель указывает, что объем вмещаемой воды для полива 1,5 литра. Если пренебречь выемкой для залива, то объем субстрата получается чуть меньше соответственно 4 и 3 литров. Это надо учитывать, когда подбираете размер. Самый большой горшок в ассортименте на 12 литров, но 6 из них приходятся на воду. Криминала в этом никакого, потому что кашпо такого плана рассчитаны на сокращение поливов и возможность оставить растение без присмотра на некоторое время без ущерба.
В комплекте имеем:

Внешнее кашпо;
Внутренний горшок на ножках с отверстиями, дренажными и для фитиля, а также выемкой для залива воды сверху;
Фитиль из синтетического материала, по которому вода поднимается из внешнего кашпо во внутреннее;
Индикатор-поплавок. Красный столбик в нем иногда западает, но это легко лечится несильным щелчком по внешней колбе.
Посмотреть вложение 1974705
Посмотреть вложение 1974706

Посадка как обычно: на дно немного дренажа, я беру керамзит, дальше субстрат и растение.

Мои питомцы чувствуют себя в горшках Акиби весьма комфортно. Не скажу, что заявленный полив в 4 недели - это реальность, но тут надо учитывать непосредственно потребность самого растения. Я заливаю воду раз в неделю где-то, но поплавок при этом не на дне, т.е. небольшой запас есть. Корни не загнивают от избыточной влаги, грунт не утрамбовывается поливом в землю. Горшки эстетичные, подоконники чистые.
От сюда
я покупала Лечуза шарообразные. Качество супер конечно. И грунт идет в комплекте «лечу за пон». Но…сейчас такое кашпо стоит 2 т. ? да и такой формы впихнуть невпихуемое просто невозможно ?. Я в итоге продала на Авито. Попробую это кашпо. Люблю поливать сама, но вдруг когда-нибудь уеду далеко и надолго :giggle:

Актуально сейчас.

Зачем нужно проводить обрезку деревьев

В конце февраля – начале марта, когда деревья еще находятся в состоянии покоя, но днем уже нет морозов, загляните в сад и подготовьте его к обработке, проведите весеннюю обрезку.
Чтобы не навредить саду, весенняя обрезка проводится при соблюдении двух основных условий: уход сильных морозов и продолжающееся состояние покоя деревьев.

Если начать удаление ветвей в середине зимы, когда температура может опускаться ниже 10-15 градусов, вполне вероятно вымерзание побегов, части которых обрезаются. Даже обрезку сломанных в зимний период снегом или ветром ветвей лучше оставить до весны. Потому что зимние спилы гораздо хуже зарастают, а дерево дольше залечивает нанесённые повреждения.
Исходя из этих условий, в средней полосе оптимальные сроки обрезки приходятся на период с середины марта по первую декаду апреля. В идеальных условиях, обрезать плодовые деревья нужно при плюсовой температуре ясным днём при отсутствии ветра. Но работать можно и при слабом минусе до -5 градусов.

Весной проводят все виды обрезки взрослых плодовых деревьев – санитарную, формирующую, омолаживающую, восстанавливающую.
Санитарную обрезку, конечно, можно проводить в любое время года (при острой необходимости), но весной она проходит наименее болезненно для деревьев. Удаляют ветви - вымерзшие и засохшие, сломанные, поражённые болезнями, с обширными морозобоинами (если лечение нецелесообразно).

Формирующая обрезка позволяет получить дерево наиболее оптимального вида. Это касается и полноценного роста и плодоношения самого растения, и удобства работы с ним садовода. Формируют крону у деревьев в любом возрасте, но для молодых саженцев – это один из основных видов весенней обрезки. В первые два-три года жизни у них оставляют несколько скелетных веток и задают направление их развития. В дальнейшем они образуют основу кроны, а на них формируются плодоносящие побеги.

Омолаживающая обрезка понадобится старым деревьям. Ее признаки - слабый годичный прирост побегов, снижение интенсивности цветения, низкий объём и качество урожая, чрезмерное загущение кроны.
Основные задачи такой обрезки – снижение «зависимости» дерева от старого скелета и создание оптимальных условий для развития более молодых ветвей основы. Эта процедура позволяет реанимировать даже старые сады и продлить им жизнь. Чтобы деревья не испытывали сильный стресс, сначала старые скелетные ветви сильно укорачивают и освобождают место для роста новых боковых побегов. Если омолаживающие обрезки в относительно старом саду не проводились вообще, то удалять скелетные ветви нужно постепенно, в течение 2-3 лет, чтобы деревья успели восстановиться.

Восстанавливающая обрезка, в принципе, сочетает в себе признаки двух других видов – санитарной и омолаживающей. Она понадобится при механических повреждениях кроны (вымерзание, слом ветвей и т. д.), а также запущенных или неправильно сформированных крон деревьев. Основная задача такой обрезки – восстановление оптимального вида кроны и возобновление плодоношения.

Я решила озаботиться поиском более замкнутой системы и обратила внимание на горшки с автополивом
было у меня такое лет 7-8 назад. пока новое - неплохо.
но статья, в целом, рекламная.
поигрался я и перестал.
носик для залива воды со временем выглядит неэстетично, а во-вторых, если двигать горшки с залитой в поддон водой, она выплескивается.
а вот такой вариант (в разы дешевле) оказался очень жизнеспособен, прост и дёшев. кто то двигает горшки по подоконнику после полива?)))))) реально статья на лошар рассчитана))))

а ведь покидать на 3-5 дней свои растюшки приходится.
помню (2019 весна) сгородил самодельный капельный полив. ведро, табуретка и 10шт капельниц. цена вопроса 200 руб. 10 дней всё работало, а потом и я вернулся. там было самое сложное рассчитать положение колёсика капельницы (10 шт :D ) и количество капель в минуту.

я покупала Лечуза шарообразные. Качество супер конечно. И грунт идет в комплекте «лечу за пон». Но…сейчас такое кашпо стоит 2 т. ? да и такой формы впихнуть невпихуемое просто невозможно ?. Я в итоге продала на Авито. Попробую это кашпо. Люблю поливать сама, но вдруг когда-нибудь уеду далеко и надолго :giggle:
Я так посмотрела мне кажется что прикорневой и этот атополив.Одно и тоже только объем наливаемой воды в авто больше.

кто то двигает горшки по подоконнику после полива?))))))
Горшки стоят слишком тесно, плотно друг к другу, все политы, а какой то чтобы полить нужно выдвинуть, выдвинул - полил - задвинул, вариант такой может быть))

было у меня такое лет 7-8 назад. пока новое - неплохо.
но статья, в целом, рекламная.
поигрался я и перестал.
Фотки хорошие чтобы все рассмотреть
а вот такой вариант (в разы дешевле) оказался очень жизнеспособен, прост и дёшев. кто то двигает горшки по подоконнику после полива?)))))) реально статья на лошар рассчитана))))
С носиком у меня у хлорофитумов- я в него пальцем тыкала :rofl: :rofl: :rofl:
а ведь покидать на 3-5 дней свои растюшки приходится.
помню (2019 весна) сгородил самодельный капельный полив. ведро, табуретка и 10шт капельниц. цена вопроса 200 руб. 10 дней всё работало, а потом и я вернулся. там было самое сложное рассчитать положение колёсика капельницы (10 шт :D ) и количество капель в минуту.
Подруга мастерила из капельниц и бутылок с водой автополив в теплице.Ей вроде нравилось)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу