Выбор в пользу жизни.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу принять в свои ряды. Ряды людей стремящихся исключить из своей жизни абсолютно не нужное и пагубно влияющее занятие....
Не много о себе. Подсадил меня на насвай мой друг по институтскому общежитию 6 лет назад. Естественно насильно мне ни кто не "засыпал", по этому виноват лишь я сам и только =)
Уже примерно 2 года, как меня навязчиво посещали идеи о "завязке", по причине поганого самочувствия каждый раз, уединвшись закидавая эту гадость на работе, дома, в длительных поездках... Так же убивает не возможность насладится жизненными радостями... Во время любого занятия призванного приностить удовольствие я машинально хотел, чтобы это поскорее кончилось, чтобы я мог уединится, закинуть и ... поучвствовать себя слабаком и ничетожеством. Слабаком потому, что уже несколько раз пытался бросить... И в итоге страдали близкие, характер у меня - не сахар, а с тоской по "натсику" - я невыносим вовсе... И все сводилось к тому, что я закидывался вновь и вновь....
17.07.2012, а именно 8 дней назад я закинул последний раз, выбросил все свои запасы, решил совершенно уверенно, что мне это абсолютно не нужно и было время когда я прекрастно жил без этого, я хочу снова вернуть те времена....
Первые 3 дня все шло гладко, ходил и улыбался в душе.... Потом натс начал снится, в воскресенье чуть не сорвался и не поехал покупать, приехал старый друг, благо оастался у меня на весь день. Этого времени мне хватило взять волю в кулак и выгнать из головы мысли, которые блокируют мои мотивы на борьбу с этой зависимостью....
Сейчас испытываю "наплывы", время от времени словно накрывает от желания закинуть, точнее ни о чем не получается думать кроме натса, во рту пересыхает, пульс в висках, руки дрожат, но пока что держусь, справляюсь... Докатился...
Тяжело еще от того, что приходится держать в руках свою раздражительность и вспыльчивость... Моя супруга не должна на себе ощущать расплату за мою ошибку... Как и НЕ должна вообще знать про эту дрянь...
Еще работа напряженная(умственно) и с людьми, мой начальник подметил, что у меня стал скверный характер)))
В общем вот так... Буду писать сюда все, по мере возможности, что чувствую и как справляюсь=)

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Alexey89, добро пожаловать! 8 дней -это тот срок,срываться с которого будет уже очень обидно. Муки бросания ты(можно на ты?) испытал, а удовольствия от жизни без зависимости еще нет. Пиши обязательно-это сильно облегчает борьбу с накатами. И читай другие дневники-найдешь в них много полезного.
Удачи.

YYP

Продвинутый
Реакции
195
Метод
Аллен Карр
Лет курения
29
Не курю с
16.07.2012
Alexey89, ты откуда сам? боюсь что тут ни кто не знает что такое насвай...

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
YYP, Алексей не первый на форуме, кто бросает насвай. Насколько я помню, это табак и его жуют...? Поможем в любом случае

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
vymysly, Спасибо за поддержу. На "ты" нужно, а не можно =)

YYP, Брянская-Калужская область. Про насвай знают очень многие и он очень сильно распространен.
У меня мало времени все описывать, по этому я опубликую (надеюсь это можно) ссылку, там довольно обывательски и нелитературно, но весьма всесторонне описан Насвай. ( http://lurkmore.to/Насвай )

P.S. Мой девятый день без этой заразы. Насвай опять приснился. Якобы я нашел вдруг свою старую барсетку, и в кармашке лежит пакетик натса... Во сне я его то брал в руку, то ложил на место, но так и не закинул.... Проснулся в хорошем настроении =)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Алексей! Ты молодчина какой!
Наверное, действие насвая такое же, как обычного табака, только не куришь, а жуёшь?
Поэтому с бросанием все должно быть похоже. Психоз скоро пройдет, у тебя завтра 10 дней- это уже круто. Мы все в первые дни психованными были, мне глицин помог.
Тебе сейчас нужно мысли уводить от всяких мерзопакостных желаний в сторону. Сначала искусственно, потом само собой начнет получаться. Кому-то игрушки на телефоне помогали, кто-то головоломки разгадывал, а кто-то просто сидел здесь и дневники форумчан читал. Тут такие истории встречаются- как зачитаешься - так и работа и семья - все побоку :D Ты себя лучше знаешь, найди себе что-то отвлекающее.
Еще фантазию нужно подключать побольше. Представь себя того, каким ты был 10 дней назад - ты же больным челом был, рабом какой-то какашки. А сегодня - да, может злой, может раздражительный, но свободный и здоровый! И конечно, сможешь справиться с этой дрянью- потому что ты не первый и не последний!
Фиксируй в дневнике своё самочуствие - вернее изменения в нём. Прямо по пунктам, что тебе не нравилось и как это меняется, это здорово помогает.
Например:
1) головная боль
2) тревожность
3) кашель
4) сон (бессоница)
5) сам добавляй.
когда анализируешь всё и прокручиваешь в голове- мозг прочищается хорошо и накаты проще убить.

YYP

Продвинутый
Реакции
195
Метод
Аллен Карр
Лет курения
29
Не курю с
16.07.2012
ё-моё,
я сам с Казахстана у нас насвай только уж совсем дремучие потребляют, так называемые колбиты, мамбичи, колпаки и.тп. , не думал, что в России насвай распространен.
вотже реальная гадость + мерзкие зеленые плевки повсюду...

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
LARABAK, спасибо большое. Так приятно за советы, честное слово=)
Насвай делают из измельченных листьев, стеблей табака, добавляют известь и придают форму гранул или порошка....
"Пользователь" кладет его под губу (нижнюю или верхнюю), известь разъедает верхний слой кожи и никотин в большом количестве попадает сразу в кровь....
Гадость редкая, воняет отвратительно, через 10 дней губы начинают болеть, после применения приходится искать источник жидкости (например водопроводный кран или бутылку минералки), что бы смыть эту "радость"....
Вот плюсы сразу, дискомфорт от обоженных губ спадает, все зажило....
Но самый огромный + в том, что теперь все свободное время могу проводить с супругой без мыслей о том, чтобы отлучится, в туалет(в машину, на балкон, на улицу и тд.) что бы утолить "голод"... Ложка дёгтя только в моем постоянном брюзжании, стараюсь держать себя в руках по мере возможности...
Скачаю сегодня какую-нибудь поплуярную компьютерную игру.... Так чисто разум/руки занять если что=) Ну и свое недовольство срывать на виртуальных оппонетах, а не на любимых =)

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
YYP, да я понимаю, что сказать, ошибка молодости....

У нас, между прочим много молодых сидит на этой дряни... Ну и таджики строители, работают рядом с домом, закидываются стабильно....

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Alexey89, да, я ссылочку твою почитала про насваи, поняла теперь.
Я думаю, у каждого из нас в жизни есть то, за что нам стыдно, и хотелось бы это из своей биографии вычеркнуть.
Если у кого-то крылья прут из под майки на спине, и нимб над головой- это точно не на этом форуме...
Так что, ясен пень, 6 лет назад по глупости ты совершил ошибку, которая испортила твою жизнь, сделала ее неполноценной, ненормальной, но мозги у тебя остались на месте, и ты сделал правильные выводы и решил поставить точку.
В конце концов, жизнь такая классная и разнообразная штука, что отменять все её события, только чтобы "уединиться и закинуться" - ужасно глупо. Как женщине, мне, конечно же, очень нравится то, что ты заботишься о своей любимой жене, и радуешься, что можешь теперь чувствовать себя спокойно и проводить с ней время, не отбегая ради какой-то хрени непонятно куда!
Целовать её можешь спокойно, зная, что вам обоим это приятно! Любовь- вообще великое чувство!
А то, что это не первая попытка- ну и что? Значит обдуманная, выстраданная и в этот раз все получится.
Я, когда решила в этот раз бросить курить, я честно себе сказала: "дорогая гражданочка, пусть, тебе будет хреново, или легко, это не имеет никакого значения - ты просто больше не будешь курить с этого дня никогда. А дальше думай сама- ныть по этому поводу, или радоваться."
Т.е. вариантов просто нет. Если ты тут побродишь по дневникам, ты заметишь, что мы тут все сами с собой часто разговаривааем: кто с накатами, кто с мозгом, кто с подсознанием! :D
Но вообще, у нас весело!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
LARABAK, именно так и я решил. Своего рода ультиматум сам для себя поставил. "Неужели я, много добившийся, справившийся с множеством невзгод в жизни, не могу побороть эту зависимость. При чем зависимость не к вещи приносящий радость, а к тому что вызывает отвращение!" В общем с этими мыслями я, и прошу заметить уже 10 ДНЕЙ назад, спустил свои запасы прямо в унитаз. Извините пожалуйста, но го:poop:ну именно там и место .
У вас весело, да. И, читая ваши посты, мне реально легче бороться....
Вот сегодня я даже утром не успел подумать про насвай. Чуть не проспал на работу, постоял в пробке, приехал сразу дел по горло. В общем первый раз подумал про насвай уже перед обедом. И с удовольствием для себя отметил, что желания закинуть его не было. Я просто не вспомнил даже про него за пол-дня. А следовательно он мне даром не нужен, а раз так, то нахрен я буду по не могу грустить и скучать...
PS. Все еще остр вопрос по поводу моей раздражительности. Вот вчера наворчал на супругу ни за что. Чувствую себя Букой, куплю цветы сегодня... Буду прощения просить.
PPS. Интернета нет под рукой, а так бы почаще плакался =)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ну молодца, Алекс! Сердце радуется за тебя, мужчина!
Поздравляю с 10чкой! Самый сложный период позади! Физическую зависимость ты поборол, осталась психологическая.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
С такой поддержкой сломаю и психологическую! Спасибо!
Ухожу на выходные!:wavespin:
Вернусь на щите и обязательно с 13-ти дневным стажем!

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Алексей, ждем тебя-отдохнувшим и со щитом. На жене не срывайся. У нас вот на этот случай дома груша боксерская висит-очень хорошо помогает от раздражительности :) А физической тяги конечно уже не должно остаться. Я теперь даже сомневаюсь,а была ли она вообще

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Молодчина! С одним врагом, по любому проще воевать, чем с двумя! А с таким настроем у тебя, конечно же все получится! Я даже не сомневаюсь!
Я тебе днем писала из магазина по смартфону - не дописала до конца. Что хотела сказать?
10 дней - это серьезный срок! Кроме того, ты совершаешь сейчас поступок, которым будешь гордиться потом всю жизнь! Мало того, теперь, с каждым днем, ты начнешь замечать как все потрясающе меняется внутри тебя- аппетит, работа мозга, реакция, состояние кожи, про всякую бяку во рту я и не говорю- ты сам уже заметил, как все уходит.
Постоянно будешь что-то новое и классное открывать и тихо радоваться внутри себя- вот я какой классный - смог ведь - и пожалуйста, получил награду!
В понедельник ждём!

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Alexey89,Что могу тебе сказать...раз решил бросать-бросай.Назад пути у тебя нет,10 дней посади.А если закинишься,то все сначала,какая гадость.Я сам не верю что я его уже 2 месяца не курю,но так есть на самом деле.Жить стало намного лучше.:)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Alexey89, привет! Зашла тебя специально проведать, т.к. ты обещал со щитом прибыть сегодня.
Ну и где? Где щит? Где Алексей? Беру добрую бейсбольную биту и выезжаю. Мы тебя научим родину любить! Ты куда это пропал, только попробуй скажи, что закинулся?

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
ОК. Есть подходящая картинка.
Мужчины! Мы знаем, что вы бываете и такими, но всегда рады вас пожалеть и поддержать: lsdsrl21.jpg

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Всем привет! Дорогие мои, LARABAK уберай оружие, все в порядке. Я не закидывался! Живу, держусь, к стати заметно меньше наваливается желание. Видимо по крупице скидываю с себя это бремя:) Хотя теперь понимаю, что и выбора то боольше нет, покалечите ведь :D.
zamorozochka, Щит по-гламурнее - это конечно весело, но виновница моего молчания только одна. Треклятая работа! Хотя помогает ни о чем больше не думать)
vymysly, грушу повесить жена не даст, у меня есть альтернатива - штанга и турник. Она у меня и на штангу то косится, выбросить грозит, так как мол не естетично :rolleyes:
Енот, спасибо что за шел и поддержал, твой дневник читал и видел себя. Спасибо что делился своими ощущениями, очень помогло.
LARABAK, изменения внутри чувствуются, вкус еды чувствуется сильнее, соответственно и аппетит. А это приводит к последствиям, чувствую начинаю толстеть:banghead:...
Принял решение, на выходных иду на рынок, покупаю кроссовки. Сегодня завтра проведу разведку местности, буду искать маршрут для легкоатлетических самоистязаний):skip:
В общем надо все свое время забить деятельностью, так совсем забудется эта пакость....
Ну и спасибо вам всем за поддержку!:angel:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу