Emily_person
Ветеран
Любовь окрыляет ) не боисьВы меня совсем зазвездите
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Любовь окрыляет ) не боисьВы меня совсем зазвездите
Привет, Танюша)))Доброе-предоброе утро, люди !!!
Это просто Божественно!!!Ещё сегодня в Японии сегодня начала цвести сакура)))
Посмотреть вложение 161538
Спасибо, Ленуся, что напомнила))) Приветики, кстати))) Выспалась?Сегодня!!!! Весенний солнцеворот, Вербоносица
Дата по старому стилю: 8 марта
Даты, связанные с солнечным циклом, у многих народов отмечались как праздничные. Не стал исключением и день весеннего равноденствия, выпадающий на 20 или 21 марта по новому стилю. Считалось, что именно с этого момента начинается настоящая весна.
На Руси говорили, что на весенний солнцеворот прилетают посланцы Рая — жаворонки, принося с собой тепло. «Придет солнышко и к нашим окошечкам», — ждали этого дня люди.
Также на весеннее равноденствие приходился день вербы — к этой дате она уже должна была распуститься: «Время вербе осеребриться». Ветки вербы приносили в дом: считалось, что она изгоняет из дома всякую тяжесть — бытовые неполадки, ссоры, болезни. В то же время с этим деревом связаны и весьма неприятные суеверия. Говорили, например: «Кто вербу посадит — сам на себя заступ готовит», — это означало, что человек умрет, когда из дерева можно будет вытесать лопату.
Впрочем, это поверье не мешало использовать вербу в лечебных целях. До цветения крестьяне заготавливали кору и сушили ее на чердаках с хорошей вентиляцией. Позже из нее готовили чай с добавлением аниса, липового цвета и малины. Отваром коры полоскали рот при стоматите и горло при ангине. Порошок из нее часто использовался как кровоостанавливающее средство. Также отвар коры ивы и коры дуба добавляли в ванну от болей в ногах.
В этот день подмечали: если облака плывут по небу быстро и высоко — погода будет доброй. Также говорили, что если будет метель, и снег ляжет на поля волнами — это к хорошему урожаю хлеба и овощей.
Значит, не выспалась((( А на гифке это кто, учительница? Я тож уже четыре часа работать хочу
Маша - это я препод в институте))) Побежала на пары)))Значит, не выспалась((( А на гифке это кто, учительница? Я тож уже четыре часа работать хочу
Обалдеть!!! Класс!!! Ученики должны гордиться таким преподавателем Ленуся, всего доброго!!! Настроения и отзывчивой среды в аудитории)))Маша - это я препод в институте))) Побежала на пары)))
Лена, а что ты преподаешь?Маша - это я препод в институте))) Побежала на пары)))
Отметила!Всем привет!!!Доброго некурительного дня!!! Отметьте в табличке, кто может!!!! Не курю!!!
Вот, Танюша, я как и обещала))) Красненькие, занимайся в удовольствие)))Доброе-предоброе утро, люди !!!
угу))) и обменный пункт открыть, где эскудо на рубли менять будут))) Привет, Оксаночка))) Как Тебе моя ава? Летняя?Да, уже не представляю жизни без вас...3 месяца, смешно вроде...Предлагаю 365-дневку, с нашим капитаном)
Зачёт!!!!))угу))) и обменный пункт открыть, где эскудо на рубли менять будут))) Привет, Оксаночка))) Как Тебе моя ава? Летняя?