В этом посте я расскажу осознание и понимание, которое пришло на этих значимых для меня стартах. Это был мой 28-й марафон и 3-й старт на котором получился личный рекорд.
Три года назад я приехал на московский марафон с целью пробежать его за 3 часа. Первая половина вышла за 1:28, итоговое время 3 часа 40 минут. Это был провал, я так готовился - больше конечно морально, чем физически))
Спустя год я пробежал с хорошим результатом ультра 63,3 км за 5:08:32 и тот же московский марафон за 3:02:48. К этим двум стартам я прям готовился, заморачивался, делал диеты, прорабатывал питание и делал другие вещи, которые загружали мой мозг. Я постоянно думал об этих стартах, о результате - вся суть жизни была заострена на этих беговых мероприятиях. Цели этих забегов были выбежать 63 км из 5-ти часов и марафон из 3-х, что у меня не получилось.
Был также провальный старт, к которому я просто дико готовился - Белые ночи, тут я жил этим марафоном полгода и сошёл на 20-ом км.
Расстроился? - Немножко да, но больше вынес урок.
Ключевым моментом стало рождение дочери за месяц до ультры 63,3 км. Я просто не мог тренироваться, мне было тяжело - из-за недосыпа на тренировках поднималась температура, кто проходил период новорождённых понимает о чем я.
Цель этого забега была хотя бы за 5 часов пробежать, план построил на 5:05, перед стартом сломались часы, забыл дома компрессионные гетры, стартовал без счастливой кепки в общем без ничего и без глобальной цели сделать в этот день результат, не делал никаких диет. Просто побежал с чистым разумом, без атрибутов, которые засоряют голову, в своём и только в своём темпе! И финишировал с временем 4:52:30 для меня это был шок!
Тут я отметил важную вещь - снятие важности, эта тема глубоко разбирается в трансерфинге реальности.
Вот проходит ещё один месяц и приближается старт Московского марафона. Неделю я восстанавливался после ультры, неделю начал втягиваться в режим и делать беговые работы, последние две недели были с объёмами не больше 80 км и было постоянное ощущение тяжести, все продолжал не высыпаться. О том чтобы бежать на результат не шло даже речи, в идеале я мечтал пробежать за 2:59:59 - главное чтобы первая цифра была "2".
Стартовал "пустым" - без часов, диет, кепки, гетров. Взял с собой пару гелей, стимол, очистил разум, снял важность за пару дней до старта и стартовал.
Стартовал в первой волне и бежал как черепашка по сравнению с остальными пейсы на 3 часа бежали впереди, а я просто бежал и думал о жизни, на 3-ем километре неожиданно догнал пейсмейкеров, на 12-ом обогнал, на 25-ом начал отрываться и финишировал последние 8 км по 4 минуты с результатом 2:55:30
Этот год оказался сильным на уроки в разных сферах жизни и самым главным уроком стало "Снятие важности" - это когда ты думаешь и живёшь не целью, а дорогой к ней. И на "финишной прямой" есть только ты и то, что тебя окружает, убираешь из головы лишнее, все что тебя отвлекает. И ты получаешь то, к чему шёл.
Теперь я иду к 7-ми марафонам за 7 дней на 7-ми континентах