Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ты, Ольгиточка, не печалься. Если твою семью проблемы алко не коснулись, поставь богу большую свечку, и продолжай счастливо НЕкурить дальше.шЭто да, печалька. Как то и в голову не пришло, все мысли на отказ от курения настроены
Не бойся. Физики уже не будет. Только психология останется. Разберешься с ней как-нибудь. Дааа!!! И ЖАБА же к этому моменту включится! А с ней не особо поспоришь. Я пытался. Бесполезно. Хрен ее переспоришь. Как душить начнет, что типа зря мы что ли тут столько времени и трудов положили на алтарь здоровой и счастливой жизни? Вот то-то! Крыть то нечем! Так что не бойся. Все пучком будет!Все таки немного побаиваюсь момента отмены табекса.
Сходи в гости к Анхен, посмотри как народ гуляет на 60-дневие. Там вкусно, весело и курить не хочется.Вот и 12-й день НЕкурения подошел к концу. Все хорошо, курить почти и не тянуло. Начала уменьшать Табекс, как и положено по инструкции.
На всякий случай купила бризантин. Все таки немного побаиваюсь момента отмены табекса. Понятно, что все в голове, но видимо в моей оно и сидит)))
Демьян, знаешь, я все больше склоняюсь к мысли, что физические муки при отказе от никотина существуют только потому, что мы думаем, что они существуют.Не бойся. Физики уже не будет. Только психология останется. Разберешься с ней как-нибудь. Дааа!!! И ЖАБА же к этому моменту включится! А с ней не особо поспоришь. Я пытался. Бесполезно. Хрен ее переспоришь. Как душить начнет, что типа зря мы что ли тут столько времени и трудов положили на алтарь здоровой и счастливой жизни? Вот то-то! Крыть то нечем! Так что не бойся. Все пучком будет!
К сожалеию, физика - это лишь надводная часть айсберга проблем любых наркоманов (в том числе и курильщиков), а львинная и наиболее трудноизлечимая доля проблемы как раз в голове...;(Не бойся. Физики уже не будет. Только психология останется. Разберешься с ней как-нибудь.
Да я как раз верю в то, то вообще вся эта зависимость в голове...К сожалеию, физика - это лишь надводная часть айсберга проблем любых наркоманов (в том числе и курильщиков), а львинная и наиболее трудноизлечимая доля проблемы как раз в голове...;(
Увы, но физическая ломка существует. И если ее удается снять сейчас Табексом или, как в твоем предыдущем случае, гипнозом, не означает, что ее нет. Любой, с приличным стажем, кто бросал безо всяких препаратов тебе это подтвердит. И я тоже, потому что перенес на своей шкуре. И ломку первых дней, когда в организме был недостаток никотина, и бессонницу, последовавшую за этим. И это было совсем не в голове уверяю тебя. В голове был хороший такой настрой бросить. Первые дни я уже стал подзабывать, честно говоря, потому что они прошли вне форума. Сюда я попал, когда уже начала приходить эйфория от сделанного, и приток кислорода в мозг. Зато бессонницу прекрасно помню. Физическая ломка есть, хоть слава богу, и кратковременная.Демьян, знаешь, я все больше склоняюсь к мысли, что физические муки при отказе от никотина существуют только потому, что мы думаем, что они существуют.
Я себя тоже однажды чувствовал некурящим. Когда случайно бросил курить во время курса лечебного голодания. Вот после него организм, видать, настолько очистился, что не было самого желания курить, как будто ты не курил никогда. Это было, когда мой стаж составлял примерно лет 10 и организм был еще молодой. Но так как тогда не было столько информации и сам был молодой, то не оценил такого счастья и закурил по новой в курящем коллективе и частых фуршетах на работе. Сейчас бы я такой глупости не сделал. При голодании была вообще ломка всего организма, и ломка отказа от никотина прошла совершенно незамеченной. Организму было не до нее просто.психология+гипноз. Я писала раньше, что какое то время после этого чувствовала себя некурящим человеком. Не удачно бросившим, а именно некурящим.
Хочу рассказать подробнее про гипноз и о том, что происходило после...
Как писала выше, гипноз был 11 и 14.11.13. Это был не тупо гипноз, но и еще психокоррекция. Первый сеанс оставил меня равнодушной. Вышла и хотелось курить. Правда курить стала меньше.... но все равно это был совсем не тот результат, которого я хотела. На втором сеансе реально произошло чудо. Я вышла после него и желания курить не было!!! Это было как волшебство. Я чувствовала себя именно некурящим человеком, которого вопрос курения вообще не волнует. Интересно, что мне прям становилось плохо если чувствовала запах сигарет в кафе или на улице, реально начинало тошнить. Это было счастье и длилось оно целых 3 дня Только я плохо спала, снились кошмары, снилось, что закурила и это казалось катастрофой во сне. В общем после трех практически бессонных ночей я начала пить по таблетке феназипама перед сном и сон наладился.
Врач, проводивший сеанс гипноза оставил мне лазейку, то есть он запретил мне курить, но если будет совсем туго, то разрешил травиться одним из двух способов. Первый - это всем известный метод Жданова (я только потом узнала, что это метод Жданова), а второй - курение через нос. Метод Жданова на мне не сработал. Или я что то не так делала или все рецепторы в горле совсем умерли
А вот курение через нос сработало. Там рецепторы были в порядке и 1-2 тяги вызывали неописуемо мерзкие ощущения.
Я это все к чему? А к тому, что когда на третью ночь после гипноза я почти до утра не могла заснуть, до меня дошло, что организм хочет никотина и я сделала пару тяг носом. Мерзко конечно, но помогло и я тут же заснула
А дальше, прошло пару дней и периодически стало появляться желание курить. Мне было так жаль потерять то состояние, которое было в первые 3 дня, но увы, оно ушло. Я по несколько раз в день снимала тягу к курению носом. Промучилась так 3 недели и пошла опять к врачу. С его слов феназипам снял гипноз (предупреждать же надо!). Мне было так обидно и так зотелось вернуть то состояние некурящего человека, что гипноз мы повторили.
Но увы, второй раз такого эффекта не было. Тяга к курению осталась И мне приходилось продолжать снимать эту тягу через нос. Каждый день я обещала себе, что завтра перестану, но это завтра так и не настало. В конце концов я поняла, что тупо курю через нос. Стала плохо себя чувствовать, пропали запахи, появились головные боли и стало понятно, что дальнейшее курение носом скоро приведет к чему то реально скверному. С вечера 5 января я больше этого не делаю, вернулась к обычному курению. Пусть и не в таких количествах, как до гипноза, но все равно я курю. Кстати, за почти 2 месяца рецепторы в горле явно восстановились))
Какие собственно мысли есть сейчас?! Пока гипноз еще действует (а он все таки подействовал, просто не так сильно), настраиваюсь окончательно с Аленом Карром плюс одновременно Табекс ( собственно уже пью его сегодня первый день). То есть максимум мне осталось курить 3 дня, а дальше свобода
Читал подобное. Ну что я могу сказать? Хотелось бы в это верить. Мне нравится подобная идея. Я ее не буду ни отрицать ни принимать просто потому что она не доказана. И наверное никто ее доказать не сможет. Или случиться чудо (а они иногда случаются) и снизойдет озарение. Тогда да, поверю.Сейчас не могу вспомнить автора, достаточно давно читала статью, там какой то ученый доказывал, что с людьми происходит только то, во что они верят. То есть с ними не может произойти ничего из того, что они не могут допустить в своем подсознании (сознание тут ни при чем).
Замечал конечно. Тут вот какое дело. В зависимости от силы настроя и решимости, возможно организм ставит какие-то блоки на болевые ощущения, как и в случае с гипнозом, и мозг просто не знает, что там-то и там-то сейчас болит. Вырабатывает какие-то медиаторы, которые служат анестетиками, вот ломка у одних чувствуется сильно, а у других она проходит слабее. Я пытался бросить несколько раз, все эти попытки были достаточно разнесены во времени, последняя насколько я могу помнить, примерно лет 8 назад. Но ни одна из этих попыток не проходила так гладко, как нынешняя. Наверное, потому что в этот раз все произошло спонтанно, я не собирался бросать и ни к чему не готовился. Щелкнул какой-то выключатель в голове, а дальше я тупо следовал его решению не курить. Ломка была, но в этот раз не было никаких сомнений в правильности и мыслей насчет а смогу ли я в будущем курить. Оставалось только переть вперед и проходить все стадии. А тут и форум подоспел на помощь, дневники, информация по физике и психологии бросания.... короче, так вот и бросил. И нет ни сожаления о чем-то там потерянном, как раньше, ни желания курить.Ты наверняка замечал по форуму, что у кого то очень сильные ломки, а у кого то почти и нет их, даже при прочих равных условиях.