Табекс Хочу стать свободной!!!

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Olgita, тебе тоже приятных снов и спокойной ночи!
smile.gif

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
но ведь ломка это когда что-то болит. Или я ошибаюсь? Бессонницу ведь ломкой не назовешь?
IMHO, ломка это просто когда тебе по той или иной причине плохо, и именно боль тут не обязательна...

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Olgita,

Я не говорю, что физики не существует, я говорю, что она существует только если мы верим в ее существование.
Ты наверняка замечал по форуму, что у кого то очень сильные ломки, а у кого то почти и нет их, даже при прочих равных условиях. Понятно, что настрой влияет, но так же влияет и то, во что мы на самом деле верим, верим в подсознании.
какое же это философское течение....мир это то что мы себе представляем.....Ты умница что подумала об этом)))))

Сейчас не могу вспомнить автора, достаточно давно читала статью, там какой то ученый доказывал, что с людьми происходит только то, во что они верят. То есть с ними не может произойти ничего из того, что они не могут допустить в своем подсознании (сознание тут ни при чем). Мне тогда еще понравилась его идея, что люди стареют потому, что верят, что должны стареть. Понятно, что они не хотят этого и всеми силами стараются сохранить свою молодость. Но их подсознание знает, что процесс старения неизбежен, и верит в это. И они стареют.
Точно так же и с курением, да и со всем остальным.[/quote
Круто по идеи и хорошо сказано))))

Cолнц, а нафига ты тогда считаешь что ты "никотиновая наркоманка" и что ты можешь сорваться от нервяков? Я конечно понимаю, что в вопросе бросания курить я не авторитет, но поверь что в других эээээ....."бросаниях" все было по такому же сценарию. Ты решаешь что это тебе больше не нужно в жизни и если ты принимаешь именно для себя твердое решение ( потому что мы можем обмануть весь мир, но пытаться обмануть себя по крайне мере глупо) то назад пути нет. Настолько нет, что что бы тебе не предлагали, ты не сделаешь то что считаешь неправильным или не нужным для себя. Вот у Демьяна практически та же идея))) позволю себе процитировать:
Щелкнул какой-то выключатель в голове, а дальше я тупо следовал его решению не курить. Ломка была, но в этот раз не было никаких сомнений в правильности и мыслей насчет а смогу ли я в будущем курить. Оставалось только переть вперед и проходить все стадии. .... короче, так вот и бросил. И нет ни сожаления о чем-то там потерянном, как раньше, ни желания курить.
если убрать идею "тупо следовал решению не курить" то очень хорошо сказано)))))

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Доброго утра всем участникам дискуссии!:wavespin:

Вообще- то " ломка" термин не научный, скорее бытовой, изначально обзначающий особенности симптоматики абстинентного синдрома у наркоманов, зависимых от опиоидов. А именно сильные мышечно-суставные боли. Внешне это выглядит соответствующе: человек стонет, кричит, не может найти положение тела, при котором он бы испытывал облегчение(уменьшение болей). Ломает его. Ну а потом словом " ломка" стали обозначать многое, в т. ч. даже любовные страдания, к примеру:) "Она ушла, у меня ломка без нее"
Или отказ от пищевых привязанностей "у меня прям ломка без конфет". Так пофигу, в принципе, как нам назвать синдром отмены табака. Ломка, не ломка... Физическая зависимость? Считается, что существует. Не у всех курильщиков сформированы все виды зависимости, у кого- то только психологическая есть (импульсивная), физической (компульсивной) не имеется. Физическая при никотиновой зависимости правда легко снимается или преодолевается без доп. Средств. С психологической все сложнее, как при любой зависимости.
Могу сказать как у меня проявлялась физическая. Это было очень сильное, паническое чувство табачного голода. Мне надо покурить, пусть все горит синим пламенем, убить, украсть, найти но ПОКУРИТЬ!!!!!
Без препаратов я лично не бросила бы. Даже не стала бы связываться с бросанием. А многие- могут!
Могу сказать, что с никотин заместителями у меня не было этих приступов голода.
Почему многие силой воли преодолевают? Дык, рецепторы- то ( можно не грозить нагугленными умными словами антихолинэстеразные и прочими матюками:cold:) так вот рецепторы в мозгах. Значит, мозгами никотиновую физ. Зависимость преодолеть мона:D! Вот если бы сопли с поносом и боли в мышцах, как у героинщиков в абстинухе, то тут сложнее силой воли, конечно:alien:. Но и такое бывает, у них называется "перекумарить на сухую"
Существует то, во что веришь.., практика реализации желаний..,реальность- отражение сознания..,Симорон...этих тем не касаюсь. Я блондинка, а не профессор!

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Скопирую сюда. Может у кого есть идеи как это изменить? Я так понимаю, что это чистой воды психология...

День так себе, утром сильно хотелось курить из за того, что не выспалась. Вечером сильно хотелось курить из за других негативных эмоций. Что то я склоняюсь к мысли, что мое подсознание теперь любой негатив тут же превращает в желание курить. Надо что то с этим делать.

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Могу сказать как у меня проявлялась физическая. Это было очень сильное, паническое чувство табачного голода. Мне надо покурить, пусть все горит синим пламенем, убить, украсть, найти но ПОКУРИТЬ!!!!!
Lea, а мне кажется, что эта ломка не физическая, а психологическая и есть. Чувство это ведь не физика.
У меня тоже самое, просто я по другому это называю))

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Могу сказать, что с никотин заместителями у меня не было этих приступов голода.
Lea, а потом? Когда Табекс закончился тоже не было?

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дык, рецепторы- то ( можно не грозить нагугленными умными словами антихолинэстеразные и прочими матюками) так вот рецепторы в мозгах. Значит, мозгами никотиновую физ. Зависимость преодолеть мона
Lea, :eek: как в мозгах? :D
Рецепторы расположены по всему телу и посылают сигнал в мозг. Например, при курении, задействованы рецепторы, находящиеся во рту ;)
Кстати, с рецепторами, мне кажется, не такая простая тут ситуация. При курении рецепторы посылают (по крайней мере, должны посылать) в мозг сигнал - фу какая гадость, опасность, выплюнь сейчас же и тп. А наш мозг почему то это не воспринимает правильно. Или воспринимает, но блокирует эту информацию. И человек продолжает курить. Остается только найти ответ на вопрос - почему :rolleyes:

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Существует то, во что веришь.., практика реализации желаний..,реальность- отражение сознания..,Симорон...этих тем не касаюсь. Я блондинка, а не профессор!
Lea, каюсь, и я блондинка :D
Но тема такая интересная. На мой взгляд, наиболее полно тема раскрыта в "Трансерфинге реальности" Вадима Зеланда. Хотя, честно признаться, один момент так и остался не на 100% понятным. Поэтому и использовать методику не поучится. А жаль, хорошая штука, прям волшебство :rolleyes:

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
пусть все горит синим пламенем, убить, украсть, найти но ПОКУРИТЬ!!!!![/quote]
нифига себе......

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Cолнц, а нафига ты тогда считаешь что ты "никотиновая наркоманка" и что ты можешь сорваться от нервяков? Я конечно понимаю, что в вопросе бросания курить я не авторитет, но поверь что в других эээээ....."бросаниях" все было по такому же сценарию. Ты решаешь что это тебе больше не нужно в жизни и если ты принимаешь именно для себя твердое решение ( потому что мы можем обмануть весь мир, но пытаться обмануть себя по крайне мере глупо) то назад пути нет. Настолько нет, что что бы тебе не предлагали, ты не сделаешь то что считаешь неправильным или не нужным для себя. Вот у Демьяна практически та же идея)))
pinsch, вот в том то и беда, что я мечусь постоянно. Вроде я на 100% уверена, что хочу быть некурящей, а как только становится тяжело, сразу мысли - а может ну его нафик так мучится(((( Но так было раньше, сейчас по другому. Вы все мне очень помогаете. Без вас не знаю как бы все складывалось. Я и так тут ною периодически))

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Olgita,
я дилетант в этом.... поэтому и интересно но вроде бы всет ки в мозгах)))) особенно те которые с удовольствием связаны))
Попробуй лизнуть сахар. Почувствовал сладкий вкус? Вот! Заметь! Ты же его не мозгом лизнул, а языком. Значит и рецепторы, задействованные в данном случае, на языке ;):D

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Olgita, эээээ у тебя когда ты что то лижешь определенный сигнал идет от языка где нервные окончания в мозг.Чувствуешь сладость ты же не языком.Так надо почитать об этом)))

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Olgita, эээээ у тебя когда ты что то лижешь определенный сигнал идет от языка где нервные окончания в мозг.Чувствуешь сладость ты же не языком.Так надо почитать об этом)))
Рецепторы языка зафиксировали сладость и отправили сигнал в мозг, сигнал, что это сладость. А мозг уже решает как на это реагировать. Ну типа нравится не нравится :D
А вот где чувство в этой цепочке ни панятна :rofl:
Я думаю, что слово чувствовать определяет весь этот процесс...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу