Заманухам ума более не подвластен..

• Автор темы Автор темы iGarikus
  • Дата начала Дата начала
TraBmpynkt,
Да, Сань, все ты верно написал!

Я об этом думал много.. Может природа демонов несколько не такая, как мы её представляем - зачастую мы их наделяем "живой" сущностью, а возможно это некий сгусток энергии, являющийся неотъемлимой частью мировой конструкции, которому нужно периодическое пополнение.. Вот он и ищет, у кого пополниться.. Если чел закрыт и непроницаем - то долбить его бесполезно, эта штука уходит к другому.

Самое забавное, что когда отсекаешь привязку к маятнику (демону) - тогда начинают случаться чудеса! Конкретные необъяснимые умом явления, иногда в сторону плохого (когда идет провокация на срыв), но бывает и хорошего (когда проявляется высвобожденная от заманухи энергия). Когда поворачиваешься на сторону света - всегда появляются какие-то полезные "подножные лесенки", по которым можно карабкаться с некоторым облегчением. И всегда подсказывается какой-то путь, по которому идти.

Все больше убеждаюсь, что моя основная проблема, в чем не мог преодолеть пороки - отсутствие памятования. Не намерение, не мотивация, а просто переключение ума в какие-то узкие и ограниченные рамки.

Для себя решил, что нужно продолжать все записывать или задиктовывать. Даже если это поначалу кажется глупым или несуразным - лучше зафиксировать и потом переслушать, чем забыть и пропустить важную деталь. Поэтому продолжаю делать аудионадиктовки и слушать старые. Вчера мне это очень помогло после офигенного наката.

Надо держаться дальше. Помнить, что колбасинг, нервяк и непонятное состояние - это процесс выздоровления. Ум не понимает, что происходит, и от этого его ещё больше типает.

Странно то, что раньше ничего подобного не переживал.. Отказы проходили достаточно легко, но срывался часто тоже совсем внезапно.

Последнее редактирование:
Чтобы разбавить атмосферу, лови мелодичную песенку, на меня она оказывает успокаивающее действие.

А ты смотрел фильм "мирный воин"?

TraBmpynkt, трек как раз в тему.. До мурашек!

Фильм смотрел, хороший. Многие им восторгаются, но меня как-то немного обошло, будто не совсем моим языком это.. или подход другой нужен..

Я нашел для себя некоторые материалы и для мотивации, и самообразования.. Но нарисовалась проблема - нехватка времени. Знаю уже, что так всегда бывает при каждом отказе. Мозг включается на полную и всегда находит себе работу) Происходит переоценка ценностей и приходится выстраивать важные задания по степени срочности..

И после вчерашнего понял, что беспокойства по любому поводу надо отправить в мусорку.
Как бы это ещё применить к работе, где постоянно включается хаос при каждой попытке бросить)
Но понял, что надо просто идти в эту пустоту и непонятку, смело и уверенно.
И затем обязательно и каждый раз случается волшебство.
И успокоение приходит также.

12 день

Ой меня плющит сегодня!

ec2_vlcsnap-2010-10-02-16h14m29s243_1456320341_725x725.jpg

Ресурс, драйв.. И смешно просто потому, что смешно!
В целом все хорошо.
По самочувствию есть улучшения, сплю лучше. Запахи помаленьку восстанавливаются (почему-то дольше на этот раз).
Высыпаюсь, круто.
Последние 2 дня резко прет сексуальная энергия, пока не могу её обуздать (хотел брать пост, сейчас точно полезет через уши - пока посты отложу наверное, но в будущем будет, полезно).
Детали пересказывать не буду по понятным причинам.

Все переделал..
Много полезных материалов нашел для самообразования.
Сижу довольный и улыбаюсь.

Ляпота!

Однако помню, что завтра может быть совсем иначе.
Бывали случаи, когда срывался именно на таком пике "радостей".

Вот блин. Если пить кофе больше 2х раз в сутки - начинается жуткий колотун.
Чем дальше - тем хуже. Сосуды вздуваются на висках, руках, ногах..
И даже при двух чашках с интервалом в полдня уже ощущается "передоз".
Любимый кохва :cry: Как же я без тебя.. На чистой воде пока не могу день пробыть, пробовал... Не пить же молоко все время..

пройдет, я как то месяц вообще без кофеина был, потом двойной эспрессо взял, перло как под амфетамином:D

а ща вообще отлично, никаких проблем, кофе отлично "сушит" тело, жир горит

Вот блин. Если пить кофе больше 2х раз в сутки - начинается жуткий колотун.
Чем дальше - тем хуже. Сосуды вздуваются на висках, руках, ногах..
Любимый кохва :cry: Как же я без тебя.. На чистой воде пока не могу день пробыть, пробовал... Не пить же молоко все время..
Купи 2л. сока и когда совсем хочется выпить чего-то другого кроме чая или воды, позволяй себе стаканчик сока. А не как обычно, купил сок, и глушишь только его, пока он не кончится. :)

В тему про работу мозга:
Как бы в далеком будущем не дойти до снимков мрт с их последующих обсуждением)))

14 дней

zhil-byl-pes_proschanie.jpg

"И стал пес жить как прежде. И даже ещё лучше" (с) мульт
Но только без сиг.
Да, и зубы начали мучать ( В ушах давит.. Что-т с сосудами.. Давление, думаю. Не напрягаюсь.

Стараюсь следить за здоровым режимом дня, но без фанатизма. Сладкое приходится трескать в качестве компенсации, но пока без последствий, много двигаюсь.

Мысли.. эх мысли.. Чем чище становится голова - тем ясней становятся тараканы, в ней живущие! И так, и сяк пытаются соблазнить. На немножко, на потом.

Сегодня шел домой и думал, что огромным упущением из прошлого было то, что я всегда откладывал бросание на "завтра". Дескать, сегодня ещё покурю, вот даже будет самая-пресамая последняя сигарета (по Карру?) перед сном в 23:50, и все. И это вошло в такую привычку, что я увидел это со стороны только когда прочитал анекдот про алкоголика, который обещал бросить пить "завтра". А теперь эта же замануха пытается себя представить так - "ну ты когда-нибудь ещё покуришь, правда? ну скажи - покуришь? потом, не сейчас" - стоит только сказать "возможно" - сразу начинается "а почему тогда откладываешь, если согласен?" :p

Но мне нравится мое некурящее состояние. Оно лучше, чем угнетенное, зашумленное, замусоренное послекурительное.
Необычное. Ум бесится. Несмертельно. Успокаивается.

А ещё вот думал, тут есть дневник Пушистого Кота, который так красочно все описывает.. который (дневник) часто приводят как пример.. Но какой итог? Он промыл себе мозг и заблудился.., сорвался и ушел. Не сужу его, просто нашел отдаленную схожесть с тем, чем я так педантично занимался в своем старом дневнике - пытался все разложить на множители, но слишком далеко залазил, слишком далеко. Попытка понять воспаленным умом в чем суть воспаления, вместо отстраненного ожидания (лечебное "шанти-шанти") пока "воспаление" сойдет.
Возможно действительно лучший способ борьбы с накатами - отсутствие диалога на начальной стадии и никакой концентрации и самоанализа. А мне говорили! Анализ = внимание к заманухе, будто сигнал, что "я тебя слушаю, можешь начинать меня соблазнять".

А для себя я решил так, что раз я решил бросить, хотя мог продолжать - значит надо этого придерживаться. И будь что будет.

Не хватает чего-то такого.. Как бы это объяснить..
Ну может кто-то видел ролики Игоря Талькова, где он стоял задумчиво курил на природе..
Тоска есть именно по этой части. Ритуал что ли..
Хотя да, мне скажут, у алкашей свои ритуалы. Коньяк с лимончиком и беседы о смысле жизни.
Так что возможно это все извращено и нет здесь никакого ритуала, а лишь втаптывание себя в состояние "вгав*о" будь то алкоголем или сигаретами.

Помню, что первые недели обычно проходили норм, основные сложности возникали после первого месяца.. На этот раз не все по календарю, т.к. плющит особенно сильно (не подаю виду, т.к. сколько можно жаловаться и чем это поможет? ))). Но даже интересно. Просто узнать от себя, насколько далеко я смогу зайти. Потому что одна из моих целей глобальных (одна из) - разрыв зависимостей любого типа. Нет, не собираюсь становиться дервишем или садху, но вижу, что зависимости от чувственных наслаждений в моем конкретном случае порождают страдания - или от неимения предмета зависимости в будущем, или крайне сомнительного удовольствия, за которое обязательно прийдётся платить по счетам.

Не хватает чего-то такого.. Как бы это объяснить..
Ну может кто-то видел ролики Игоря Талькова, где он стоял задумчиво курил на природе..
Тоска есть именно по этой части. Ритуал что ли..
Предлагаю эксперимент, постой на природе и подумай. Могу предположить, что очищенным мозгом будет думать лучше, а не о какой-то там мега-супер мысли, которая пропадет после того, как выкинешь сигарету и будешь заниматься обычными делами.
У меня такой "ритуал" был с балконом, сколько таких мыслей, которые сделают мою жизнь раем на земле? Каждый день и по несколько раз, в итоге безработный и живу с родителями, да еще и давно правда, с девчонкой расстался.
Сигареты тянут уединиться, чтобы подумать в тишине и спокойствие, и даже на природу могут вытянуть. Но если есть желание остаться одному и что-то обдумать, нужно это сделать и без сигарет это тоже работает.

15 день
Все проблемы - в голове.
Мы сами выбираем чем наполнять..
6661123083ea929d5b1181d3a1de96a3.jpg
Да что ж такое.. :facepalm:
Чем дальше - тем сильней сопротивление ума и склонность к раздвоению.
Направляю ум на изучение чего-то нового - а он будто раздраконенный козел с воспаленным чувством восприятия изворачивается и начинает бодаться.
Чем свежей голова - тем сильней накаты. Логично.
Однако не помню, чтобы я так задыхался как сейчас. Чем глубже дышу - тем больше задыхаюсь от нехватки этой какашки! Пипец. Не дышать?
Возможно это пик..

Спазмы на покурить.. Сегодня весь день. Даже после прогулки.
Ломкааааааааааааааааааааа. Фигасе) Это я? Не узнаю...

Как же мне удавалось держаться раньше, не испытывая вообще никаких ломок?
Даже когда 3 месяца проходило, я не ощущал желания курить, но мучала незаполненность, которую я не пытался заполнять, и рекурсивная тоска. Отвлекался? Не. Тогда был просто интерес к тому, что происходит. Было интересно наблюдать все меняющееся. Сейчас уже как-то все знаешь примерно и от всего чистого начало подташнивать. Что это?

Кто хотел бросить?

Скользит в мыслях допуск. Что пройдёт время (5 мес) и когда-то буду курить. Не могу убрать и сказать категорическое "нет, не буду". Почему? Потому что сразу сделал не ту постановку? Недопонял или согласился на некую фиктивную полезность этой штуки? Не наигрался? Но я же помню, что сделал вывод, плюс "Не наелся - не налижешься". А наесться невозможно.

Стоит впустить и рассматривать допуск, пусть даже отдаленный - срыв близко!

А ещё кто-то говорил, что не будет впадать в многословные диалоги по этому поводу.

Эх, оно было так вплетено в интерьер моего вечернего релакса, что не смотря на то, что время летит астрономически быстро, сейчас весь вечер я сижу в напряжении, ложусь поздно (не могу уснуть из-за избытка мыслей), утром хоть и свеж - но все равно нервный! Пранаяма (дыхательная гимнастика) помогает на какое-то время, но почему-то вызывает ощущение усталости, хотя должно быть наоборот. Где-то есть утечка, ищу.

Однако есть предположение.

И да, к сожалению, мои расчеты насчет сексуального поста пока остаются расчетами. Надо брать и делать, но когда объект рядом.. Эх.. надо иметь большие ..... чтобы отказаться. И прийдётся. Потому что именно это - сливная дыра, через которую уходит вся накапливаемая энергия. Ощущаю, что те отношения, которые есть сейчас, они не совсем.. назидающие. Встречаюсь с другим человеком, с к-рым нет никакого интима, но отношения очень близкие.. и этого хватает и даже чувствуешь себя здорово просто побыв в присутствии! А когда есть интим - истощает. Значит надо бросать, это откачка жизненных сил, неосознанный вампиризм или просто бессмысленные, кхм, "сливы" - как угодно. Правильно сказать и объяснить. Будет скандал, будет сложно (потому что сам зависим, признаться честно), но надо и это делать.

Пусть тема интимная, но важно. С сигаретами я не чувствовал такого истощения от секса, как чувствую сейчас. Почему? Ощущения обострились охрененно. Многие мысли и, как их результат, процессы неконтролируемы, животного порядка. Затягивает бешено. И потом сидишь чумной. А не было такого. Да, пусть с сигаретами вообще никаких ощущений не было, как-то все на автомате и после окончания шел курить всегда, но.. Не было истощения.

Хм..

Говорят, что нельзя совмещать отказы различные вместе. Обязательно будет срыв в чем-то и потом посыпится по доминошкам.
Но чувствую, что сейчас теряю силы, которые так нужны в противостоянии курительным заманухам от воспаленной части ума.

Иду напролом.
Не хочу похоронить свой настрой на цель всего на 15 дне.

Что я теряю? Ну добавится злости/агрессии через неделю, но принять это как должное, быть готовым.
И если я преодолею тот отрезок, то это будет по сути значить, что я выйду победителем, разрушив власть главного из всех демонов, не желающих моей свободы.

Шел домой, слушал свои урэканный аудиобубнеж, результат накуренного состояния (за начало июля) - о том как хотел бросить и т.п... и думал - "доколе я буду воевать и давать повод сомневаться?"
Взялся - делай.
И харе ныть.
Мысль резать и не вести диалог.

После просмотра этого душевного фильма от мыслей курить не осталось и следа

Врядли он оставит кого равнодушным..

И попал в руки в нужное время. Как раз в то, когда мне именно это было нужно!

Самое сильное. Надеюсь, еще не надоел навязываться. Постараюсь сократить.

TraBmpynkt, начал смотреть видео и узнал знакомый "почерк" аллатровцев, в частности практику "Цветок Лотоса" в самом начале ролика :) (да, книги читал, кстати). Но это все по сути противоположно концепции недвойственности, когда есть разделение на дух-душу-тело, Бог-Дьявол и т.п. Разумеется, умом всю эту кухню не понять. Я пытался общаться с духовными наставниками из этого течения и задал главный вопрос - откуда берется "котел душ" - они постоянно пополняются или как? (с учетом того, что даже если после смерти душа "уходит", то все равно население увеличивается - откуда берутся души, они ждут своего часа или?). Меня вежливо послали, хотя на другие вопросы всегда готовы "порассуждать":)

Даже не знаю, кто это такие. А ответ на твой вопрос лежит в Боге. Также как Он изначально создал землю, Адама и Еву, также без труда и можно создать другие души. Естественно, живы не знаю, как оно, после смерти. Нам это только предстоит узнать.

На сколько взял отпуск? Когда начинается?

Пока ещё не взял, рассматривал на сентябрь.
Возможно и не пойду, подсобираю денег и весной в Азию на месяц-два..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу