Заманухам ума более не подвластен..

• Автор темы Автор темы iGarikus
  • Дата начала Дата начала
Что-т меня плющит.. энергии валом, как бы не слиться..

Угу, руки в ноги.. и пошел гулять по супержаре..

Пришел... весь потный)))
Пока ходил - думал, что по такой жаре курят только извращенцы или мегазависимые...

Почему-то захотелось налысо постричься..

Если подстрижешься, фотку в студию)))

Нашел подтверждение, что уединение лечит и назидает

По-моему мне этот ролик кто-то присылал, а я до него только сейчас добрался..

Я обожаю уединение... И люблю его все больше.
Плюс польза пеших прогулок в безмолвии - теперь понятно почему и это так люблю.

Последнее редактирование:
Продолжаю слушать свой аудиобубнеж начала июля.

И там изложил умную мысль - разделить все занятия и вещи на рациональное и нерациональное. И даже отравленный ум может утверждать, что курение нерационально, т.к. сколько я не давал себе свободы (не запрещал и не ругал, разрешал) и все равно каждый раз в итоге (пусть не сразу, но через пару дней) приходил к выводу, что это нерационально! Т.е. будто смотрел на себя со стороны и находил таким узким, недальновидным, скучным, деградирующим, нересурсным, а любой т.н. прогресс - это были просто вспышки света среди этого мрака.

Сегодня стараюсь отвлекаться и не думать об этом.
А все равно лезет в голову долбит.
Поэтому решил писать.

Кто-то говорил, что если легко бросать - то так же легко и сорваться.
А когда помнишь как долго мучался, восстанавливаясь... То сто раз остановишься и задумаешься перед пропастью.
Любые мучения следует считать как часть того, что эта деструктивная штука бесится, желая вернуть меня назад.

Решил, что возможные допуски на потом - это такая же замануха как и все остальные.
Но признаться честно - по поводу отпуска пока настораживает! Это якорь наверное самый сильный. Не могу объяснить почему именно так завязан. Возможно стоит поехать с кем-то из знакомых, кто будет давать мне лящей если буду канючить на накур (шучу, т.к. хочу ехать сам)

Уверен, что когда-то блин полегчает!
Поменьше писать? Чем-то заниматься творческим? Пока что мозг разрывается, проигрывая такую себе адскую смесь "полета шмеля" вместе со "скакунами" Газманова - интерес разновекторный, но почему-то не к творчеству (забросил музыку :( )

Да, таки взял секс.пост с воскресенья и двигаюсь. До пятницы хотя бы. Для кого-то покажется забавным - 5 дней - бози-бози!. Кто-то там ездит в командировки по 2 месяца, а кто-то в армии вообще ни-ни. Но знаю - мне это нужно, потому что был реально озабочен.. зависим.

Топаю дальше в неизвестность и страха нет. Просто не ожидая ничего конкретного.

19 день

Да в целом все неплохо, хотя есть минуса.
Время летит офигеть как быстро.
Зато ощущения скуки нет совсем!

Подхожу к какому-то моменту, когда эйфория заканчивается и ощущение такое :blink:

Как видно из счетчика, провожу ещё пост без секса. Хочу выйти на режим раз в 5-7 дней, потом перейду на раз в 2 недели. Что-то мне подсказывает, что моя былая чрезмерная увлеченность этой штукой приводит к негативным последствиям, и это было очень сильно завязано на курении. Если я могу достаточно комфортно держаться без секса когда не курю, то не могу соблюдать "пост" даже на несколько дней когда курю. Дело интимное, конечно, но пишу вдруг кому поможет в похожей ситуации). Сегодня прошел УЗИ - и оказалось да, есть проблема, точней нестандарт. Эта штука (семенные пузырьки) сильно увеличены в размерах. Видимо от запросного избытка. Хотя доктора говорят, что такое бывает и при длительном воздержании.. Но есть же люди, обходящиеся совсем без секса (любых форм, с собой в т.ч.))) и у них все ок, ни воспалений, ни простатитов! В общем, решение пока не окончательное, это скорей наблюдение-эксперимент.

Вот паранормальное состояние.

Энергии масса, но ничего не хочется.
Казалось бы, да, откуда быть скуке? Пару часов назад писал..
Хотя нет, даже не скука, а просто какой-то пофигизм ко всему.

Заставлять себя что-то делать? Или просто делать что-угодно?

Предполагаю, что это замануха на "надо взбодриться и нюхнуть" ))
Но забегая наперед.. Что будет потом? Состояние "драйва" и опять восхождение в примитив. Когда ничего из высокого не интересно, только узкие примитивные штуки, на которых циклится ум..

20 день

Утром проснулся с улыбкой, отдохнувшим, рано. Разбудил, эээ, "домкрат" ))) Пост по этому делу сказывается.. Не знаю, сколько протяну, совсем избавляться не собираюсь конечно, но мне интересно, что будет, если продержаться месяц без. Такого опыта в зрелом возрасте у меня ещё не было)

От вчерашних нервяков не осталось и следа.

Состояние хорошее и уверенное в себе.

Немного ломает - выходной все-таки.. Много времени свободного.. Мозг ведет себя так любопытно как у отличника-ботана, который выучил все уроки и хочет ещё и ещё... Внимание многовекторно, разнонаправленно, но... всё так интересно!.. Всё!

На ютубе смотрел последствия отравления курительными смесями.. Жуть.. По сути сиги - то же самое, только в замедленном виде. Если курить их сразу много, будет тоже самое. Последствия одурения я ощутил, если сравнивать состояние работы ума "до" и "после". Нашел ролик чела, который сорвался спустя год некурения - снимал на телефон - так тупил жестко, ну пипец. И со стороны видно было, что ему нехорошо (все симптомы отравления), хотя говорил, что ух мне здорово, вспомнить вкус блабла. Вспомнил себя. Постоянно вспоминаю это. Первая сигарета - ощущение абсолютного гэ. И уже потом обманутый мозг интерпретирует какашку за конфетку.

Наверное стоит поменьше писать о сигаретах и пора начинать помаленьку заниматься обустройством жизни (в первую очередь решением тех вопросов, которые постоянно откладывал в долгий ящик - а их уже немного осталось).

А вот по поводу накатов - такое надумалось. Все бросающие переживают накаты. Не все об этом пишут (те, кто не пишет - герои!.. молча терпят)))) Но поскольку все переживают, а многие из них - выстаивают, то значит и я могу.

Это не метод "на слабо". Просто иногда нужно перестать себя жалеть. Это по сути действие эго, вывернуте наизнанку. Да, возможно я несколько ограничен в комфорте по сравнению с остальными (рост.. и все такое.. неудобства ж как-никак), но ничего не изменится, если я буду об этом самому себе нудеть. Пока не могу принять это за состоявшийся факт, смириться (не люблю это слово). Отчасти и в сигаретах прятался поэтому.. (признаюсь)

Непонятно пока одно. Почему люди, перешедшие адские мучения по ломкам в процессе бросания, возвращаются. Недостаточно намучались? Забыли? Даже внезапные сильные стрессы как могут повлиять на мучительные месяцы ломок? Неужели все-таки чего-то не хватает, так сказать, для яркости картинки?

В любом случае, я сейчас смотрю со стороны на свои прошлые курительные посиделки.. и нахожу эту дурь неприемлимой. Nomore.

Может об этом писать и необязательно, но напишу, вдруг кто-то занимается подобными штуками..

Сексуальный пост закончился, вчера ) Понесло.. И самое забавное, что с одной стороны наступило облегчение и некое удовлетворение, с другой стороны понял, что не смотря на всю тяжесть в нижних центрах можно было держаться дальше (хотя все говорят, что мужчинам надо и т.п.)..

Спусковым крючком оказался прон :unsure: Интерес.. ("я просто посмотрю")

Ощущалось некое небольшое опустошение, сразу после которого обычно у многих идет желание покурить.

Буду продолжать дальше эксперименты с воздержанием.

21 дней прошел!

Вечером были накаты. Сильные. Замануха за заманухой. Шанс срыва резко повысился, но вместе с тем я активно занялся выяснением причин как эта штука влезла в мозг между сохраняющимся намерением на отказ. Почерк заманухи от нормальной мысли легко узнать - её голос украдчив, будто изподтишка, и чаще всего затрагивает ублажение эго, в стиле "утешь в себе хнычущего ребенка - ну дай же скорей соску, а весь мир пусть подождет".

Повысил уровень физ.активности и накат прошел.
Работает, блин! А я так скепсился по этому поводу :D

Вечер пролетел молниеносно.
Уже пора спать, а так не хочется ложиться, ещё бы поработал!

Чувства восстанавливаются.
Сегодня целый день на работе ржал. Потому что было смешно все. Коллега смотрел как на дебила. И ничего "специального" не принимал! Будто резко прорвало на положительные эмоции. Не спорю, что когда-то (возможно скоро) будет день-наоборот, когда весь день не будет ничего радовать.

Главная моя задача сейчас, когда отвыкание идет - хранить образы, слайды, не забывать про причины принятого намерения, вспоминая об этом в самые пиковые минуты. Причины большинства моих прошлых срывов - абсолютный автоматизм, направленный на "легкий способ" угашения чувств/эмоций, сопровождающийся отсутствием контраргументов и нежеланием решать возникшую проблемную ситуацию (стресс, грусть, "чего-то не хватает") конструктивным способом.

Возможно кому-то покажется странным, что я пишу дневник по дням, хотя отказываюсь не первый раз.
Однако это сейчас словно канатная дорога, состоящая из звеньев-дней, и каждый день в ней важен.
Перечитывая ситуацию предыдущего дня и то, как разрулил её - можно не забыть применить что-то подобное и на следующий.

Правду говорят, что чем больше попыток бросить, тем сложней держаться с каждой следующей.

Но есть железный аргумент.
Я всегда жалел (пусть может и не жалел, но точно был недоволен, неудовлетворен), когда срывался.
И никогда не жалел, когда день удавалось выстоять, пусть он даже был проведен весь во "внутренних слезах" или в потере чего-то значимого..

Вывод... Держаться, не взирая на обстоятельства.

В этом что-то есть... правдивого, но уже почувствовав кайф и кайф уединения, так сложно создать свой собственный парк.

Опять плющит.. Сильно.
Странно, что интенсивность накатов усиливается.. Должно спадать по идее..

Пошел погулял час, быстрым шагом.. Вспотел..

Пришел.. Состояние комфортное, но мысли лезут ( Еле успеваю бортовать.. Особенно про то, что "немного - можно" (одна из перечисленных заманух). И ощущаю, будто растворяются аргументы против, хотя в диалог не вступаю, но поддержка намерения держаться куда-то исчезает..

Весьма опасный момент.. Держусь.
Помню, как скучно было тогда когда курил. Сейчас не так.

Вот же хитрая жо... эта замануха! Как же она изгаляется! Подступает изподтишка.
В первые дни не ломало.. А сейчас ощущение будто крыша едет и мозг не может включить защитку.

Не хочу ныть. Просто пишу то, что чувствую.
Возможно внуки прочтут (если будут))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу