В оливковом масле от 55 до 83% олеиновой кислоты или Омега-9. Она помогает в борьбе с «плохим»холестерином, снижает уровень сахара в крови и замедляет деление злокачественных клеток. Масло богато фосфором, калием, кальцием и железом. В 100 мл содержится практически дневная норма витамина Е. Есть в оливковом масле и витамин К, который помогает бороться со свертываемостью крови и понижать содержание протромбина.
Всем известно, что майонез – очень жирный продукт. Жиры из яичных желтков и растительных масел служат прекрасным источником энергии. Они необходимы для построения клеток, здоровья и эластичности кожи. В целом майонез является эдакой калорийной бомбой, поэтому при скудном рационе, недостатке калорий майонез может поддерживать силы.
Растительные масла богаты ненасыщенными жирными кислотами, что крайне полезно для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
В майонезе высокая концентрация витаминов Е и F. Они укрепляют организм, ускоряют метаболизм.
Подсчёт кал не значит отказ от продуктов ) просто я знаю сколько и что ем ☺️