Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание -14, старт 18.03.2024

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.535
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
А что они говорят по поводу ккал в оливковом масле?
В майонезе меньше
Причем это.
Масло это один продукт, а майонез это соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса, соли и сахара.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро! А я знаю одного марафонца, который за прошлый марафон сбросил 10 кг! У него свой способ был...он болел постоянно и не хотел есть....как лайфхак кому-то)
Ну все мнения подтверждают только одну истину: чтобы избавиться от веса надо меньше жрать :giggle:

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.535
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
А когда на спорте, при том же питании была тростиночкой визуально, остались мышцы и кости,
Так как пп (каши, мед, бананы, орехи, масла ) - это все калорийно, но легко усвояется при нужных нагрузках
Нагрузки нагрузкам тоже рознь. Можно есть, делать силовые нагрузки и иметь слой жира поверх мышечной массы.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нагрузки нагрузкам тоже рознь. Можно есть, делать силовые нагрузки и иметь слой жира поверх мышечной массы.
Согласна тут. На своем опыте. Решила хакнуть систему, жрать, но увеличить расход калорий, в том году табатила 3 месяца. В результате вес совсем не ушел, сорвала поясницу, месяц лечила :rofl:

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Причем это.
Масло это один продукт, а майонез это соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса, соли и сахара.
Я про майонез из магазина ) всетаки 90% россиян не готовят его дома и там нет ни яичного желтка, ни масла натуральных.
Разница, когда выбираешь к чаю, например, орехи, у которых 500 ккал (полиненасыщенные жиры и аминокислоты. Усвоятся на 100%. Полезны для здоровья).
А не шоколадку 300 ккал (трансжир. Вреден для здоровья. Не усваивается вообще).
Или делаешь выбор в пользу оливкового масла (1000 ккал, но полезные жиры, омега, усваивается полностью). А не майонез из магазина
(470 ккал, трансжиры, вызывает минимум многие смертельные болезни).
Про вред трансжиров можно книги целые писать, и их маленький калораж не окупает их вреда для здоровья и фигуры, человек все равно будет жирным даже на обезжиренной кока коле.
Вот я про это, про пп.
А так конечно, если выбирать по калориям между пп свининой и грудкой индейки, то логичнее для похудения выбрать второе.

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Ну все мнения подтверждают только одну истину: чтобы избавиться от веса надо меньше жрать :giggle:
Избавишься от веса, приобретешь гастрит :D
Если не ошибаюсь, это цитата Плисецкой. Закончила сейчас читать её автобиографию, она очень даже любила пожрать, и картошечка жареная и т.д. И выпить. Просто нагрузками все сжигалось + генетика

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.535
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Мож кому интересно.
Я исхожу из этого при похудении.
Основной обмен - это минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и умственного покоя.

Вторая условная группа энергозатрат - дополнительный обмен. Это энергия, которая тратится человеком в течение дня на обычные житейские процессы и дела:
  • на уход за собой (умывание, душ, одевание)
  • на отдых (просмотр телевизора, общение, чтение и т.п.)
  • на работу по дому (уборка, приготовление еды и т.п.)
  • передвижение (ходьба, вождение автомобиля и т.п.)
  • на профессиональную деятельность
Энергозатраты сверх повседневной активности - это количество энергии потраченное на дополнительную физическую активность помимо обычной жизнедеятельности и работы:
  • на занятия спортом, тренировки
  • на физический труд, если он не учтен в вашей группе активности. Например, вы выбрали группу "Низкая активность", но весь день провели на ногах.
И в итоге мы получаем общий суточный расход энергии.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.535
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Я про майонез из магазина ) всетаки 90% россиян не готовят его дома и там нет ни яичного желтка, ни масла натуральных.
Разница, когда выбираешь к чаю, например, орехи, у которых 500 ккал (полиненасыщенные жиры и аминокислоты. Усвоятся на 100%. Полезны для здоровья).
А не шоколадку 300 ккал (трансжир. Вреден для здоровья. Не усваивается вообще).
Или делаешь выбор в пользу оливкового масла (1000 ккал, но полезные жиры, омега, усваивается полностью). А не майонез из магазина
(470 ккал, трансжиры, вызывает минимум многие смертельные болезни).
Про вред трансжиров можно книги целые писать, и их маленький калораж не окупает их вреда для здоровья и фигуры, человек все равно будет жирным даже на обезжиренной кока коле.
Вот я про это, про пп.
А так конечно, если выбирать по калориям между пп свининой и грудкой индейки, то логичнее для похудения выбрать второе.
Так пишешь как будто ты была на производстве и знаешь из чего делают майонез.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.535
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
У нас майонез делают из масла, яичного порошка, воды, молока сухого, сахара, соли, уксусной кислоты и горчичного порошка и это не делает его плохим продуктом.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Избавишься от веса, приобретешь гастрит :D
Если не ошибаюсь, это цитата Плисецкой. Закончила сейчас читать её автобиографию, она очень даже любила пожрать, и картошечка жареная и т.д. И выпить. Просто нагрузками все сжигалось + генетика
Ну во всем нужна мера. Согласна. РПП такая штука страшная. Уж тем более анорексия и иже с ними.
У меня уже и желудок немного сжался. Я уже наедаюсь порциями меньше. Чувствую себя лучше.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.535
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Другое дело, сколько ты его съешь? )) Ложку в салат или пол пакета куда-нибудь в еду.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Дарьюшка, твой способ называется интуитивное питание ))
Возможно. Я кстати проходила такой марафон.
Хотела его даже возобновить. Но, нашли старые темы, прежний капитан удалил информацию. Забила на это. А без доп.инфы не интересно.
Я считаю, что я просто ленивая, по этому и не считаю.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.429
Нежральня
Читать »»

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Пример: была травма колена, никакого спорта, нагрузок, ходьба максимум 30 мин в день. Я сразу стала визуально коровой, несмотря на пп. А когда на спорте, при том же питании была тростиночкой визуально, остались мышцы и кости,
Так как пп (каши, мед, бананы, орехи, масла ) - это все калорийно, но легко усвояется при нужных нагрузках
У меня большая нагрузка и несмотря на это я поправилась. Я бегала и по 25 км, силовые в зале, бассейн. Питание и подсчёт кбжу для меня работает.

Natali2023

Команда форума
Штурман
Реакции
18.892
Непьем:
»»»
Приветик,Натали:kiss: конечно надо. Я тоже терпеть не могу считать калории. Утопия и никакого удовольствия от еды. За то я вывела свою теорию, что мне помогло убрать живот на 7 см, не смотря на ДР, нг, 23, 8 и прочие праздники за прошедшие 100дней.
Ты же знаешь свою порцию еды,которую себе обычно накладываешь? Вот теперь ешь половину этой порции. Если есть время просто медленно жуй,если нет, то насыщение придет через 15 минут. Я ем 4 раза в день, 3 основных приема и один полдник.
Правда ещё мучное почти совсем убрала. А сладкое оставила. Мороженое, конфетки, и ТД. Правда тоже вполовину меньше.
Да, я уже примерно так и стала есть уже, тк цель не краткосрочно скинуть а именно жить в новом весе, вкусняшки полностью не убираю, совсем чуть можно, сладости заменила орехами и сухофруктами

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.535
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Если интересно, то можно книгу почитать интересную:
Физиология человека. Общая. Спортивная. Возрастная.
Алексей Солодков.
Очень полезно ИМХО.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
А что они говорят по поводу ккал в оливковом масле?
В майонезе меньше
В оливковом масле от 55 до 83% олеиновой кислоты или Омега-9. Она помогает в борьбе с «плохим»холестерином, снижает уровень сахара в крови и замедляет деление злокачественных клеток. Масло богато фосфором, калием, кальцием и железом. В 100 мл содержится практически дневная норма витамина Е. Есть в оливковом масле и витамин К, который помогает бороться со свертываемостью крови и понижать содержание протромбина.
Всем известно, что майонез – очень жирный продукт. Жиры из яичных желтков и растительных масел служат прекрасным источником энергии. Они необходимы для построения клеток, здоровья и эластичности кожи. В целом майонез является эдакой калорийной бомбой, поэтому при скудном рационе, недостатке калорий майонез может поддерживать силы.
Растительные масла богаты ненасыщенными жирными кислотами, что крайне полезно для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
В майонезе высокая концентрация витаминов Е и F. Они укрепляют организм, ускоряют метаболизм.
Подсчёт кал не значит отказ от продуктов ) просто я знаю сколько и что ем ☺️

Natali2023

Команда форума
Штурман
Реакции
18.892
Непьем:
»»»
У нее цель похудеть на 10 кг. И да, я написал свое мнение и все. Про тебя и твой способ я слова не написал, так что Даша не начинай накручивать и додумывать что-то.
Я не смогу постоянно считать калории, пробовала, надолго меня не хватает. Ну когда считала у меня всегда был перебор по жирам и мало углей, я сейчас жирное, жареное убрала

Назад
Сверху Снизу