Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Оказывается, вчера был последний день ретроградного Меркурия... а я то думаю, что такое с настроением, какое-то напряжение, что-ли... в общем, закончилось это ночным поеданием суши)

1lis40

Вот так всегда - только соберёшься худеть, как тут бац - и Меркурий подкрался:eek: или ещё какой-нибудь Юпитер))
Ладно, суши - это не страшно, ночью - это не хорошо, конечно... нууу, будем считать, что это был оччень ранний завтрак :cool:
Хороший ранний завтрак))

Здравствуйте марафонцы по ЗОЖу 🤝 решила параллельно с отказом от никотина принять участие и в это марафоне..постараюсь заменить старую привычку новыми обязанностями)
В питании планирую полностью исключить сдобу, а хлеб только в обед оставить (при необходимости)
Исключить сладкое и сладкие фрукты по 14:00
включить получасовые физ нагрузки в моменты активной тяги к старой привычке..Анкету заполнила, что дальше делать?

Здравствуйте марафонцы по ЗОЖу 🤝 решила параллельно с отказом от никотина принять участие и в это марафоне..постараюсь заменить старую привычку новыми обязанностями)
В питании планирую полностью исключить сдобу, а хлеб только в обед оставить (при необходимости)
включить получасовые физ нагрузки в моменты активной тяги к старой привычке..Анкету заполнила, что дальше делать?
Привееееет! Крутое решение💪 и организм быстрее очистится от ядов.
Здесь мы общаемся про ЗОЖ и не только. Ты можешь задавать вопросы, делиться своими мыслями

Доброго дня ):wavespin:
Скажите, все таки нужно есть три раза в день без перекусов?

На привкус кто то жаловался именно на сахарозаменитель из стевии. А я беру листья стевии на маркетплейсах и добавляю в заварку. Главное найти норму а то можно переборщить и тогда и привкус и переслащённый сильно чай будет
Женя Покажи какой берешь лист стевии?

Второй день на весах 117 кг. Это означает, что - 13 за 5 недель и - 2 с момента записи на это марофона. Тренировки не пропускаю, железо поднимаю столько же-значит потери только в накопленном в теле мусоре:).
По прежнему оч хорошо заходит по утрам овсянка на воде, которая всегда казалась мне имеет запах комбикорма, а теперь (особенно после пищевой паузы 16/8) очень даже ничего:).
Из нового миксую салат с зеленью чечевицей + смузи (тыква, бананы, яблоко) + орехи, тыквенные семечки.
Для контроля всё же сдам через неделю анализ крови ( записался вчера).
Ошибка (1).webp

Последнее редактирование:
Сегодня мы поговорим о так называемых «вредных» продуктах. Существуют ли они вообще?

В современном взгляде на диетологию все активнее продвигается позиция перестать делить продукты на «хорошие» и «плохие», «полезные» и «вредные». На самом деле, вредных продуктов не существует – все зависит от баланса.
Нельзя сказать, что, например, конфеты – это вредный продукт, ведь если съесть совсем немного – это нисколько организму не навредит. Но вот если питаться с утра до вечера только одними сладостями – это уже не нормально, согласитесь? Таким образом, краеугольным камнем в питании становится именно баланс.

Списка «вредных» и «полезных» продуктов нет ни у одной авторитетной медицинской организации. Зато крупные сообщества по питанию выделяют несколько групп веществ, которые разумно ограничить в рационе. Сегодня о них и поговорим.

1. Трансжиры

Трансжиры содержатся в основном в фастфуде, маргарине, спреде, выпечке и кондитерских изделиях, полуфабрикатах. Из-за неправильной формы они не выполняют свои функции, страдает транспорт веществ и биохимия воспалительных процессов. Их употребление повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Читайте состав, проверяя отсутствие трансжиров в продукте. Они скрываются под названиями: гидрогенизированный жир, сатурированный жир, жир фритюрный, частично гидрогенизированное растительное масло.

2. Насыщенные жиры

Насыщенные жиры содержатся в мясе, сале, сливочном и кокосовом маслах, жирных молочных продуктах. Исследования показывают, что высокое их потребление связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Разумно ограничивать насыщенные жиры до 10% от общей калорийности в день.

3. Сахар

Избыточное потребление сахара связано с кариесом и ожирением. Ожирение, в свою очередь, повышает риски сахарного диабета, сердечных заболеваний, онкологии, проблем с суставами. Рекомендуется ограничить потребление добавленного сахара до 10%, а лучше 5% от общего суточного калоража. То есть, если человек потребляет 2000 ккал в день, норма сахара в день в идеале не более 5%-10% — это 100-200 ккал (до 6-12 чайных ложек).

4. Соль

Избыток соли может привести к повышению артериального давления и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется потреблять не более 5 граммов соли (около 1 чайной ложки) в день для взрослого человека.

5. Алкоголь

Чрезмерное употребление алкоголя связано с повышенным риском смерти от всех причин! Безопасных доз алкоголя не существует.

Напоследок: помните о правиле 85/15: 85% вашего рациона должны составлять питательные и здоровые продукты, а 15% - те, которыми можете себя побаловать и забыть об ограничениях. Жизнь – это гармония!
Мне нельзя такое правило, я одной конфетой не ограничусь :facepalm:
Если только полезная замена, домашние конфетки

Поддерживать отличную физическую форму как можно дольше, помогут занятия спортом. У каждого знака Зодиака они свои. Рассказываем, как выбрать вид спорта по звездам:cool:

Мужественные, решительные и харизматичные Овны обладают поразительной энергией. Их привлекает конкуренция, им нравится соревноваться и лидировать. Овен — огненный знак, потому он всегда в движении. Людям, рожденным под этим созвездием, нужен спорт, соответствующий их темпераменту. Они не способны сидеть на месте слишком долго — начинают скучать. Овнам идеально подойдет футбол или баскетбол. Можно также присмотреться к бейсболу или софтболу. Из одиночных физических активностей хороши скалолазание и катание на роликах. Старайтесь время от времени что-то менять. Это избавит от рутины, которая Овнам противопоказана.
Один из самых уравновешенных, спокойных и трудолюбивых знаков Зодиака. Во все сферы своей жизни Тельцы вкладывают огромное количество энергии и сил. Люди, появившиеся на свет под знаком Тельца, как правило, домоседы. Они предпочтут остаться дома в тишине, чем отправиться на шумную вечеринку. Тельцам подойдет все, что требует сосредоточения и концентрации, например, йога или боевые искусства. Можно попробовать заниматься плаванием, бегать трусцой. Идеальным видом спорта на свежем воздухе для Тельцов также станет гольф.
Люди, явившиеся в мир под созвездием Близнецов, отличаются поразительной интуицией и великолепными адаптационными способностями. При этом они на редкость энергичны и во всем ищут разнообразие. Им нужна физическая активность, которая удовлетворит их потребность в переменах. Гимнастика, плавание, тренажерный зал, зумба – все это идеально подходит для Близнецов. Но поскольку им трудно придерживаться чего-то одного, хорошо, если тренировки будут меняться каждую неделю. Одиночные занятия, такие как, скалолазание или катание на роликах, могут чередоваться с групповыми играми, скажем, футболом или хоккеем.
Люди, рожденные под этим знаком, являются для окружающих щедрым источником энергии. Заряжая других, Раки рискуют быстро истощить свои собственные жизненные силы, потерять баланс. Для Раков чрезвычайно важно находить время для полноценного отдыха и медитаций. Из видов спорта для них идеально все, что связано с водой. Водная стихия подпитывает Раков энергией, помогает концентрироваться и оставаться активными. Будут полезны также простые упражнения на растяжку, йога, пилатес.
Всех, кто принадлежит к этому царственному знаку Зодиака, отличает чувство собственного достоинства и величавость. А еще Львы обожают покрасоваться, а значит им идеально подойдут тренировки, где можно быть в центре внимания, показать себя и свои навыки, например, занятия в тренажерном зале. Львы — прирожденные лидеры и могут хорошо добиться успеха в командных видах спорта — футболе или баскетболе. А если вам хочется соревноваться с соперником один на один, попробуйте бокс или боевые искусства. Вылепить стройное и красивое тело Львам поможет силовая йога. Устали от занятий в зале? Поиграйте на свежем воздухе в пляжный волейбол или теннис. Смена обстановки зарядит энергией.
Людей, которые принадлежат к этому земному знаку Зодиака, отличает высокая работоспособность, самоорганизация и дисциплина. Будучи перфекционистом по натуре, Девы постараются найти спорт, который идеально им подходит, чтобы оставаться в превосходной форме. Вот только отыскать его при таком богатстве выбора будет непросто. Гороскоп вам в помощь! Звезды говорят, что Девы отлично себя покажут в беге на длинные дистанции, марафоне. Время от времени играйте в пинг-понг или боулинг. Это поможет отдохнуть и расслабиться.
Знак спокойствия и баланса. Для Весов чрезвычайно важен комфорт. В то же время люди, рожденные под этим знаком, отличаются душевной теплотой и общительностью. Весы добьются максимального успеха, если будут тренироваться в группе. Любой вид занятий, где вы не только постоянно двигаетесь, но и веселитесь, идеально подходит для Весов. Это, например, аэробика или зумба. Весы могут преуспеть и в таких видах спорта, как теннис или гольф.
Люди, родившиеся под водным знаком Скорпиона, харизматичны и отважны. Они ничего не делают наполовину, поэтому экстремальные виды спорта подходят им как нельзя лучше. Скорпионов может заинтересовать скалолазание, бокс или боевые искусства. Снять стресс и обрести баланс поможет силовая йога. А вот соревновательные виды спорта, такие как футбол или хоккей, для Скорпионов не лучший выбор. Они не любят работать надо собой в большой компании, предпочитая более камерную обстановку.
Представителей этого огненного знака Зодиака отличают жизнерадостность, свободолюбие и склонность к риску. Стрельцы подвижны, полны энергии и обычно с большим удовольствие занимаются спортом. Они также предпочитают вести здоровый образ жизни. Что касается видов спорта, хорошими вариантами для этих непосед являются: скалолазание, рафтинг, катание на роликах, аэробика, езда на велосипеде, гимнастика и соревновательные виды спорта. Ну и, конечно, Стрельцам стоит попытать счастья в стрельбе из лука. У них, определенно, получится.
Все, кто рожден под знаком Козерога, независимые и то же время дисциплинированные личности. А еще Козероги трудолюбивы и очень амбициозны. Как предполагает их символ, они постоянно стремятся вверх, к достижению все новых и новых целей. Это может быть большим преимуществом при занятиях спортом. Но с другой стороны, Козероги бывают так увлечены карьерой, что могут не находить время для тренировок. Поэтому им хорошо бы найти круглосуточный фитнес-клуб рядом с местом работы. Из физических активностей Козерогам показан бег трусцой, скалолазание и катание на роликах.
Люди, рожденные под знаком Водолея, — интеллектуалы и оригиналы. Они вряд ли будут тратить время и силы на примитивный фитнес. Водолеи ищут занятия, развивающие не только физически, но и духовно. Идеальным выбором для них могут стать боевые искусства — превосходная тренировка для тела и разума. Единоборства предполагают также постоянный рост и самосовершенствование, что важно для целеустремленного Водолея. Отлично, если занятия будут проходить в приятной компании — Водолеи любят общаться. Если рукопашный бой, точно не ваша «чашка чая», попробуйте дайвинг или спортивную гимнастику.
Существа возвышенные и творческие. Забота о собственном теле не является для Рыб приоритетом, поскольку требует усилий, которые они находят слишком утомительными и скучными. Рыбы обожают мечтать. Им трудно заставить себя что-то делать. Соблазнить их можно чем-то артистичным, красивым, поднимающим настроение и вызывающим яркие эмоции. Рыбы могли бы увлечься фигурным катанием, классическим танцем, танго, зумбой или на худой конец аэробикой. С другой стороны, Рыба — дитя воды. Все, что связано с водной стихией, например, плавание или гребля, способно найти отклик в загадочной душе, родившихся под 12-м знаком зодиака.
Боевые искусства.....
В школе занималась каратэ 😄
Сейчас пожалуй нет, эффективная короткая гимнастика для меня, ещё хочу танцы и велоспорт

Ты молодец!🤩 В нашем нелёгком деле главное не уйти в зажор! А читмил и должен быть по полной, на то он и читмил ;)
А я мороженку ела... пойду щас сдаваться в Отказник:unsure: Ну кто мне доктор...надо было нормально прописывать свою запрещенку, а не обобщенно🤷‍♀️ От мороженого я не планировала отказываться, калорийность у него адекватная, и пищевой зависимости у меня не вызывает.
Попроси отнести в исключения мороженое, если можно

Мне кажется тут для каждого своё, я последнее время ем 2 раза в день и мне хорошо, а подруга ест 4 раза но по малу, наверное как тебе больше подходит..

Всем добрейшего :kiss:
Как настроение? Меня сегодня чёт все бесят
Тебя, наверное, ещё Меркурий не отпустил... у меня такое вчера было, вечером особенно:timebomb:
Привет! Мнения у специалистов расходятся - некоторые действительно рекомендуют строго 3 раза, особенно сторонники т.н. "интервального голодания", чтобы бесконтрольными приемами пищи не вызывать скачки инсулина. Но также существуют сторонники "дробного питания", которые ратуют за 5-разовый приём, чтоб не происходило застоя желчи.
Ну а истина, как всегда, где-то рядом)) Делай как тебе комфортно - вот ключевое:) Главное не впадать в крайности - не жевать круглосуточно и наоборот, не рвать волосы на голове за лёгкий перекус в неурочный час.
Лично у меня обычно 4 приёма пищи. Иногда 1 из них перекус, иногда полноценный.
овсянка на воде
Одобряю:thumbsup: Та, что долгой варки? Я её с морской капустой употребляю, удачное сочетание плюс белковое что-то равно идеальный завтрак😃
Мне нельзя такое правило, я одной конфетой не ограничусь :facepalm:
Это, Юля, уже РПП...я сама такая(( Тут только с головой работать, иначе никакие правила нам не указ🤷‍♀️
ещё хочу танцы и велоспорт
Расскажи, какие-то навыки от занятий карате у тебя сохранились?
Велоспорт - это же ван лав:676866858: Главное, чтоб было где ездить, желательно за городом. Велик покупай и погнали;)
Попроси отнести в исключения мороженое, если можно
Сказали нельзя. Ну и ладно, значит буду иногда нарушать 😜 Сейчас похолодало, пока и не хочеться:cold:
Мне кажется тут для каждого своё, я последнее время ем 2 раза в день и мне хорошо, а подруга ест 4 раза но по малу, наверное как тебе больше подходит..
Истину глаголешь:thumbup:
Это все очень и очень индивидуально.
По-хорошему, схему питания рассчитывает диетолог/нутрициолог. Это прям в идеале) Но мы тут большинство сами себе диетологи, поэтому рекомендую прислушиваться к организму и делать так, как комфортно (не забываем при этом про здравый смысл! А то организм хитрый, может заявить, что ему конфетки жевать весь день комфортно:giggle:)

Добро пожаловать в марафон :kiss:
Хороший план:thumbsup:
Мы стартуем 14 апреля, но уже сейчас, так сказать, морально настраиваемся:D Каждый день публикуется полезная информация, мы разбираем некоторые насущные вопросы, ну и просто общаемся, присоединяйся :)
Расскажи про умный пилатес? Это какой-то особенный вид? Мне интересна эта тема, сегодня скачала две книги, вечером буду читать, а то всё хожу кругами вокруг него и прокрастинирую :giggle: Домашнее кардио у меня под бааальшим вопросом, ну а силовые часто не потяну, вот возникает вопрос, чем "забить эфир")

Привет! Мнения у специалистов расходятся - некоторые действительно рекомендуют строго 3 раза, особенно сторонники т.н. "интервального голодания", чтобы бесконтрольными приемами пищи не вызывать скачки инсулина. Но также существуют сторонники "дробного питания", которые ратуют за 5-разовый приём, чтоб не происходило застоя желчи.
Ну а истина, как всегда, где-то рядом)) Делай как тебе комфортно - вот ключевое:) Главное не впадать в крайности - не жевать круглосуточно и наоборот, не рвать волосы на голове за лёгкий перекус в неурочный час.
Лично у меня обычно 4 приёма пищи. Иногда 1 из них перекус, иногда полноценный.
ну вот по режиму у меня получается завтрак, обед. перекус и ужин. Спасибо ) буду так пока

нееее , я два не смогу :giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу