Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сформулирую вопрос по другому. Мне брокколи не нравится, но я знаю что она полезная и мне нужная. И я ее буду есть сегодня, завтра, через неделю, через год.... Это не достижение, а обыденность. Хоть и не веселая, но каждодневность. Как чистить зубы, делать зарядку, заправлять кровать....
Но мне совершенно не понятно зачем отказываться/заставлять на неделю? Это как не курим, но по воскресениям можно.

Идея нового конкурса.
Неделя без продукта от которого трудно отказаться, но надо.
Выбирается лично для себя продукт, который всю неделю не будешь есть:
-сахар, десерты, конфеты, кондитерские изделия
-мучное, хлеб, сдоба
-кофе
-сыр
-колбаса, сосиски
-фастфуд
-алкогольные напитки
-другое на свой выбор.
Сделаем табличку и 7 дней будем отмечаться.
Например старт 14 ноября, конец конкурса 20 ноября. Подведение итогов 21 ноября.
Кто сможет отказаться от выбранного продукта на протяжении всех 7 дней награждаются медалькой вилочкой!
Из этого списка я ем только хлеб черный и иногда кусочек сыра :eek: Причем все остальное не ем и не пью без всякого насилия над собой. Так что и отказываться то не от чего:ku:

В заморозке берёшь?
Больше нравится свежая.. Люблю запечённую. После заморозки она у меня расползается в духовке. Но это скорее руки у меня не очень ровные.

Я брокколи только в заморозке видела, гадость.
Цветная капуста вкуснее (но не из заморозки, свежая).
Обожаю брокколи...А какой омлет с ней вкусный и курогрудь тоже ?

Сформулирую вопрос по другому. Мне брокколи не нравится, но я знаю что она полезная и мне нужная. И я ее буду есть сегодня, завтра, через неделю, через год.... Это не достижение, а обыденность. Хоть и не веселая, но каждодневность. Как чистить зубы, делать зарядку, заправлять кровать....
Но мне совершенно не понятно зачем отказываться/заставлять на неделю? Это как не курим, но по воскресениям можно.
Ты будешь её есть, конечно. Мааааленькую тарелочку раз в неделю.
А есть продукты, которые не получается с'есть мааааленькую тарелочку. И проще от этого продукта отказаться совсем, даже не на 7 дней, а навсегда.
Как Базилео жестит.

Ты будешь её есть, конечно. Мааааленькую тарелочка раз в неделю.
А есть продукты, которые не получается с'есть мааааленькую тарелочку. И проще от этого продукта отказаться совсем, даже не на 7 дней, а навсегда.
Как Базилео жестит.
У Базилио перекос в другую сторону. Кушайте только "Г", никогда не переедите. А если раз в год сие "Г" посолить то это для вас будет праздник.
ЗЫ Если решил, что надо отказаться от продукта, то отказываемся полностью. Раз и на всегда. Если решил, что снижаем количество, то определяем сколько и вперед. Но отказ на неделю, а потом в отрыв, не понимаю цели?

Из этого списка я ем только хлеб черный и иногда кусочек сыра :eek: Причем все остальное не ем и не пью без всякого насилия над собой. Так что и отказываться то не от чего:ku:
Сыр - замечательный продукт! Причем куда менее калорийный, чем "диетический" фундук. Раза в два.

У Базилио перекос в другую сторону. Кушайте только "Г", никогда не переедите. А если раз в год сие "Г" посолить то это для вас будет праздник.
ЗЫ Если решил, что надо отказаться от продукта, то отказываемся полностью. Раз и на всегда. Если решил, что снижаем количество, то определяем сколько и вперед. Но отказ на неделю, а потом в отрыв, не понимаю цели?
Не надо в отрыв, привычка начнёт формироваться и продолжим.
Я за эту стодневку сформировала привычку завтракать нормально.
Мне нравится.
Что в принципе и по результатам видно.
Завтрак, обед, ужин - срывов меньше.

Сыр - замечательный продукт! Причем куда менее калорийный, чем "диетический" фундук. Раза в два.
И кстати крупная и страшная надпись на упаковке: массовая доля жира ужость скока... Это жир в сухом остатке. А влаги в сыре мама не горюй. )))

Не надо в отрыв, привычка начнёт формироваться и продолжим.
Я за эту стодневку сформировала привычку завтракать нормально.
Мне нравится.
Что в принципе и по результатам видно.
Завтрак, обед, ужин - срывов меньше.
Ключевое слово навсегда. Не на неделю. Те отказались от бутеров, неделю не ели. И в награду вторую неделю тоже кушать не будем, а там и годик без них прожили.
Другое дело отказ от Пироженки на ночь, за компанию на неделю. С твердой убежденностью, что через неделю то можно. И даже две! Мы же страдали, карандашиком дни в календаре зачеркивали. И прям исхудались на нервной почве )))

И кстати крупная и страшная надпись на упаковке: массовая доля жира ужость скока... Это жир в сухом остатке. А влаги в сыре мама не горюй. )))
Интересно про сыр. Мне не нравится, что он тяжёлый. Вроде с'ешь всего ничего, а получается не мало.

Ключевое слово навсегда. Не на неделю. Те отказались от бутеров, неделю не ели. И в награду вторую неделю тоже кушать не будем, а там и годик без них прожили.
Другое дело отказ от Пироженки на ночь, за компанию на неделю. С твердой убежденностью, что через неделю то можно. И даже две! Мы же страдали, карандашиком дни в календаре зачеркивали. И прям исхудались на нервной почве )))
)) Пока не похудею.

Интересно про сыр. Мне не нравится, что он тяжёлый. Вроде с'ешь всего ничего, а получается не мало.
Калорийность орехов огого. Еще и белок в них растительный, не полноценный. Однако все берут их на перекус. А сыр - мега полезный продукт и фу-фу-фу.... Как так?
й.jpg

Калорийность орехов огого. Еще и белок в них растительный, не полноценный. Однако все берут их на перекус. А сыр - мега полезный продукт и фу-фу-фу.... Как так?
Посмотреть вложение 1051942
К орехам я равнодушна, с'ем 6-10 штук и больше не надо.
А сыр буду есть пока не кончится.
Вот и большая разница.

А еще не понимаю, почему рис это фитнес продукт, а картошка нет? Набираем в яндексе правильное питание и смотрим первые же картинки. Рис есть, картошки нет....
Рис: 344кк, БЖУ 6,7/0,7/78,9
Картофель: 76кк, БЖУ 2/0,4/16,1

А еще не понимаю, почему рис это фитнес продукт, а картошка нет? Набираем в яндексе правильное питание и смотрим первые же картинки. Рис есть, картошки нет....
По рису тоже очень большой вопрос. Я бы по картинкам в яндексе вообще не ориентировалась))

Мы ж не едим рис в сухом виде. Отварной калорийность меньше. Он же разваливается в 3 раза примерно. Кбжу
Screenshot_20191113_141334_ru.hikisoft.calories.jpg про картофель не знаю, может из-за крахмала. Едим редко, потому что на нашу ораву много чистить надо)))) никто не хочет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу