Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG-20190214-WA0036.webp

Роспотребнадзор хочет перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть, а их работодателям выписывают штрафы. Идея должна помочь оздоровить россиян и улучшить качество их питания, сообщила глава ведомства Анна Попова.

«В Японии считается незаконным иметь талию более 91 у мужчин и 80 см у женщин… Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения… Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 млн долларов», — пояснила Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что в России могут оценивать состояние граждан по-своему. Она подчеркнула, что, кроме штрафных мер, нужно прорабатывать вопрос качества пищи.

Вопросы к качеству продуктов есть и у главы Роскачества Максима Протасова. Он заявил, что при проверке пельменей на российских прилавках специалисты не нашли ни один образец, достойный «Знака качества». Почти во всех пельменях были обнаружены антибиотики. Также производители часто публикуют на упаковках недостоверную информацию.

Товарищи ПП-шники, а давайте поговорим о глютене :oops:
Так ли страшен этот черт и обязательно ли полностью отказываться от него? Читаю сейчас про него инфу - и опять расхождения кругом! Вплоть до того, что в одной статье написали, что это - белок! Хотя я как понимаю, это - углевод...
Причем он же и в муке из твердых сортов содержится, или нет? Кароч, запуталась немного, кто в теме - расскажите)

блин, правда чтоли - это белок??? Как так - про углеволы читала общую информацию - там был глютен охарактеризован на сложный углевод, теперь выясняется, что это белок

:giggle: диалог сам с собой, но все же - я перепутала глютен с гликогеном, поэтому и приняла его за углевод. Что взять с начинающего пп-шника)))
Вообще вопросом вреда глютена заинтересовалась, тк сейчас много говорится о безглютеновых диетах, о его вреде, диет много. Но ведь он очень много где есть, даже в небольших дозах, получается, что надо просто не перебарщивать с мучным, и все?

Так ли страшен этот черт и обязательно ли полностью отказываться от него? Читаю сейчас про него инфу - и опять расхождения кругом! Вплоть до того, что в одной статье написали, что это - белок! Хотя я как понимаю, это - углевод...
Причем он же и в муке из твердых сортов содержится, или нет? Кароч, запуталась немного, кто в теме - расскажите)
На него может быть аллергия. А так ничего страшного в нем нет. А антиглютеновцы без аллергии - это секта типа веганов. :alien:

:giggle: диалог сам с собой, но все же - я перепутала глютен с гликогеном, поэтому и приняла его за углевод. Что взять с начинающего пп-шника)))
Вообще вопросом вреда глютена заинтересовалась, тк сейчас много говорится о безглютеновых диетах, о его вреде, диет много. Но ведь он очень много где есть, даже в небольших дозах, получается, что надо просто не перебарщивать с мучным, и все?
Ну вреда от глютена нет никакого. У кого-то просто не усваивается, как например лактоза из молока. Соответственно начинаются проблемы с ЖКТ. Если проблем не было, то можно и не думать о глютене. Тем более, что все мучные и хлебо-булочные изделия желательно вообще исключить из питания.

Глютен да белок ,но в больших объемах он вызывает отечность и тд ,в твердых сортах макарошек мало крахмала и макароны не поднимают так инсулин,да и вообще без хлеба ништяк :Dмне

Ребят, спасибо за комменты по глютену! Наконец, все уложилось в голове!
Теперь самое сложное - составить меню на неделю) буду пробовать

Ребят, спасибо за комменты по глютену! Наконец, все уложилось в голове!
Теперь самое сложное - составить меню на неделю) буду пробовать
Попробуй Ксюш составить пока так как есть по питанию. Так будет нагляднее видно, что тянет вниз из продуктов. Потом подумаем, может чем-то можно заменить.
Ты посчитала сколько тебе нужно ккал, белка, жиров для нормы?
Белка берем из расчета 1,5 гр. на вес тела. Жиров 1 гр. на вес тела (Леша говорит можно поменьше даже, но не сильно урезать, они нужны для кожи и волос). Остальное на углеводы.

Попробуй Ксюш составить пока так как есть по питанию. Так будет нагляднее видно, что тянет вниз из продуктов. Потом подумаем, может чем-то можно заменить.
Ты посчитала сколько тебе нужно ккал, белка, жиров для нормы?
Белка берем из расчета 1,5 гр. на вес тела. Жиров 1 гр. на вес тела (Леша говорит можно поменьше даже, но не сильно урезать, они нужны для кожи и волос). Остальное на углеводы.
Леша на мой вес написал скок чего, буду разбираться, всяко еще с вопросами приду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу