Никоретте Жизнь без сигарет...

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Ладно, курить бросил, пить бросил.

Проблемы, вроде, решились последних дней, пора возвращаться вновь к процесс сброса последних 5-7 кг. Вес так и колеблется в районе 85-87 кг. Нужна какая-то система питания. Но что делать с тем фактом, что еда - это наркотик и мозг на еду выделяет вещества не слабее героина? От курева можно отказаться, можно даже не материться. Но как отказаться от жора? Контролировать наркотик?:playfull:

Вот сам собой и вызревает проблема силы воли. У меня обычная средняя воля, как и у остальных, то есть никакой.

Но в контроле без нее никуда. Не, многое из пищи я ем умеренно. Но как можно есть умеренно шоколадные конфеты или зефир в шоколаде?))))

Это засада. Если в сигаретах мне реально не нравился вкус, отравления симптомы, то со сладким такого нет. Стандартная мотивация не работает. Это намного тяжелее что-то контролировать, чем вообще отказаться от своей любви)

Пошел читать про силу воли) Искать ее, если она существует. Контролируемо питаться. Может, вообще как алки относятся к алкоголю? Ни-ни и все тут?

До 27 лет вообще не парился едой - был тощим. Никогда бы не подумал, что стану анорексичкой))))) и буду думать, что бы сожрать, чтобы быть сытым, счастливым и тощим). Это практически как лебедь, рак и щука в одном флаконе)

Так что пошел искать силу воли.:(

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Пошел читать про силу воли) Искать ее, если она существует. Контролируемо питаться. Может, вообще как алки относятся к алкоголю? Ни-ни и все тут?

До 27 лет вообще не парился едой - был тощим. Никогда бы не подумал, что стану анорексичкой))))) и буду думать, что бы сожрать, чтобы быть сытым, счастливым и тощим). Это практически как лебедь, рак и щука в одном флаконе)

Так что пошел искать силу воли.:(

Как насчет с еды переходить на питье?))) причем низкокаллорийное? ну, и разгрузочные дни, там... по пятницам, допустим? А зефир в шоколаде - енто ж фии...) там ничо полезного)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Как насчет с еды переходить на питье?))) причем низкокаллорийное? ну, и разгрузочные дни, там... по пятницам, допустим? А зефир в шоколаде - енто ж фии...) там ничо полезного)
Не знаю, но зефир в шоколаде прелестен для меня)

Низкокалорийное питье - это воду пить? Пью и ее. Но главное не есть всякий мусор пищевой и питаться хорошей едой побольше и почаще.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня читал книги, статьи о силе воли. Понял, что у меня ее вообще никогда не было. Любое свое желание нужно было сразу удовлетворить. Полная распущенность и слабоволие. Главное, так четко становится, когда рассматриваешь все зависимости с точки зрения силы воли. Слабая сила воли приводит к распущенности, распущенность приводит к курению сигареты одной за другой. Ну и к обжорству естественно. Не сдержишь себя и все- понеслосся)

Плюс нужно выходить на 4-разовое питание в стуки плюс мини перекусы. Нельзя допускать падения сахара в крови и усталости. В эти моменты сила воли слабеет.

Не буду отказываться вообще от сладкого. Буду приучать себя есть умеренно. Это жестко, когда твое желание съесть грамм 300 конфет сразу, а ты всего пару. Придется тренировать силу воли. Без нее я точно не справлюсь со своей зависимостью от сладкого.

Кстати, зависимость от сладкого ничуть не уступает по силу никотиновой. Моя точно. Все в один в один, как с курением. Я пил какую-то хрень, она где-то валяется, пиколинат хрома - вспомнил. Никакого толку. Есть реальный кайф в печенье с шоколадом)

Теоретически сила желания съесть сладкое вызвана распущенностью, потаканием себе, не желанием включать режим контроля. По логике вещей день за днем контролируя количество съеденного, не поддаваясь обжорству должно удастся вернуться к комфортному потреблению сладкого.

Ох, грехи наши тяжкие))))))

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня читал книги, статьи о силе воли. Понял, что у меня ее вообще никогда не было. Любое свое желание нужно было сразу удовлетворить. Полная распущенность и слабоволие. Главное, так четко становится, когда рассматриваешь все зависимости с точки зрения силы воли. Слабая сила воли приводит к распущенности, распущенность приводит к курению сигареты одной за другой. Ну и к обжорству естественно. Не сдержишь себя и все- понеслосся)

Плюс нужно выходить на 4-разовое питание в стуки плюс мини перекусы. Нельзя допускать падения сахара в крови и усталости. В эти моменты сила воли слабеет.

Не буду отказываться вообще от сладкого. Буду приучать себя есть умеренно. Это жестко, когда твое желание съесть грамм 300 конфет сразу, а ты всего пару. Придется тренировать силу воли. Без нее я точно не справлюсь со своей зависимостью от сладкого.

Кстати, зависимость от сладкого ничуть не уступает по силу никотиновой. Моя точно. Все в один в один, как с курением. Я пил какую-то хрень, она где-то валяется, пиколинат хрома - вспомнил. Никакого толку. Есть реальный кайф в печенье с шоколадом)

Теоретически сила желания съесть сладкое вызвана распущенностью, потаканием себе, не желанием включать режим контроля. По логике вещей день за днем контролируя количество съеденного, не поддаваясь обжорству должно удастся вернуться к комфортному потреблению сладкого.

Ох, грехи наши тяжкие))))))

Извини.Всем придумываю тут прозвища.Ты для меня-"Не Распущенный"..А серьезно-Маладесь.Никогда б не подумал ,что тебе таковое скажу.Не подведи.Ну и меня поддержи иной раз.Ты ж вроде по счетчику впереди меня.))

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
пора возвращаться вновь к процесс сброса последних 5-7 кг.
Сходка ветеранов не-курим.ру
Rammstein+KeineLust.jpg

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Кстати, зависимость от сладкого ничуть не уступает по силу никотиновой.
Если ночью просыпаюсь - не могу заснуть без конфетки или печеньки... Сегодня ночью это были пряники со стаканом молока... С момента бросания курятины +6 кг

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Если ночью просыпаюсь - не могу заснуть без конфетки или печеньки... Сегодня ночью это были пряники со стаканом молока... С момента бросания курятины +6 кг
А у меня хроническое безволие. Работы масса) На много месяцев а может и лет)

Вообщем, я читаю в сети форумы всяких тетек и дядек, которые занимаются фитнесом, следят за собой. Некоторые годами следят за фигурой, занимаются спортом. Но по факту они каждый день напрягаются. Им это не дается просто. И у них бывают порой срывы в лень, в обжорство. Все, как у людей. А со стороны, если не знаешь ход их мыслей, кажется, что они пипец какие волевые. Это не так совсем. Им тоже тяжко и больно, и скучно, и лень порой.

Контроль над своей жизнью не бывает никогда полным. Это не одноразовый акт. Это целая цепь действий каждый день до конца жизни. Нужно всю жизнь работать над собой. Это не что-то, что ты сделал и можно больше не париться. Увы и ах, но это именно так. Да не, это классно)

Вечером вчера таки я открыл пакет с печеньками и съел 2 трети. Потом треть съел утром часов в 5. Специально проснулся. После сна самоконтроль слабый. Того грамм 450 печенек. 1800 где-то килокалорий)

А потом я удивляюсь, откуда лишний вес)

При том отравился ими, было слегка дурно)

Работать и работать над собой)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Тут есть чувак, который набрал 16 кг уже. Ник - русская мощь( сила по-русски).
Не он один, к сожалению. У меня вот тоже в первые три месяца набор веса был по пять кг ежемесячно, а потом я просто перестал взвешиваться, чтобы не расстраиваться... Причем, ем я столько же, сколько ел когда курил, не в чем особо себе не отказывая, только вот у курящего меня вес был стабильно низким, а после отказа от курения полезла масса. Видимо играет роль дисбаланс в гармональной системе, возникший после отказа от сигарет.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, это же ты +25 кг сейчас :eek: Или стабилизировалось?
Не знаю стабилизировался вес или нет, т.к. давно его уже не мерял... Вроде бы в календаре бросающего курить где то я видел, когда стоит ожидать окончания набора веса, и когда борьба с ним становится эффективной.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Russian Power имеешь ввиду?

Да.

Не он один, к сожалению. У меня вот тоже в первые три месяца набор веса был по пять кг ежемесячно, а потом я просто перестал взвешиваться, чтобы не расстраиваться... Причем, ем я столько же, сколько ел когда курил, не в чем особо себе не отказывая, только вот у курящего меня вес был стабильно низким, а после отказа от курения полезла масса. Видимо играет роль дисбаланс в гармональной системе, возникший после отказа от сигарет.

Это самообман на мой взгляд. Ел столько же, а вес вырос, как так? Ну кило, два, три, но 25 кг?:D

Я объясню немного. 25 кг жира - это 225000 килокалорий. Это нужно есть в два раза выше минимум потребности, чтобы набрать столько жира. Ну никак это не связано с обычным аппетитом. Ничего странного, человек хотел курить, любил курение, отказался от него и тягу стал заедать, ну и вес полез вверх. Все как всегда.:)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, это же ты +25 кг сейчас :eek: Или стабилизировалось?
Сегодня таки взвесился и при этом выяснилось, что я уже не набираю вес и более того, не напрягаясь скинул 4 кг...:) Таким образом, на сегодняшний день, наблюдается только лишних 12 кг.

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Сегодня таки взвесился и при этом выяснилось, что я уже не набираю вес и более того, не напрягаясь скинул 4 кг... Таким образом, на сегодняшний день, наблюдается только лишних 12 кг.
ну тогда можно жрать спокойно)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
У меня слава богу ничего не набралось при отказе от сигарет. Не было такого сильного желания, которое бы хотелось заедать. Я ел как обычно. Продолжаю тренировать силу воли. Еще бы понять, что это такое и где находится. Найду со временем. Накатов по куреву и снов пока нету. Все идет ровно, спокойно. Накатывает лишь ощущение свободы и радости по поводу того, что не курю и, видимо, не буду курить и дальше. Я собой доволен. Релакс.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Степень зависимости от сигарет покажет, каков у человека риск располнеть

Многие курильщики панически боятся набрать вес в случае отказа от вредной привычки. И эти опасения небезосновательны. Как установили ученые, чем сильнее зависимость от табака, тем больше вероятность набора веса, передает РИА "Новости".

Как показало исследование, в среднем за три года после отказа от курения мужчины набирают около 2,8 килограмма, а женщины - 3,8 килограмма. Прибавка в весе более 13 килограммов ожидает 10% бывших курильщиков. Но за 7-8 лет вес обычно приходит к исходному состоянию.

До сих пор ученые не знают, почему при отказе от табака человек полнеет. Причем, избежать этого почти нельзя. Кодзи Хасегава из Киотского медицинского центра вместе с коллегами на протяжении трех месяцев наблюдал за 186 людьми (132 мужчины и 54 женщины в возрасте 22-81 года). Все они проходили терапию после отказа от курения.

В целом исследователи анализировали психическое состояние бывших курильщиков, состав их крови и степень зависимости от никотина (определялась по тесту Фагерстрема, оценивающему количество выкуриваемых сигарет в день). Как раз, тяжесть зависимости больше остальных показателей определяла риск набора веса.

Люди с наименьшей степенью зависимости (менее 5 баллов по тесту Фагерстрема) набирали 0,3% от изначального веса. У заядлых курильщиков с 10 баллами теста вес увеличивался на 3,4% от изначальных показателей. То есть набор веса - следствие воздействия никотина на организм, делают вывод эксперты.

Подмечено верно, а вот выводы сделаны не верные. Не из-за воздействия никотина, а из-за заедания чувства дискомфорта. Если бы люди ели, как прежде, то откуда могут взяться лишние килограммы, ну не из воздуха же?:)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Если бы люди ели, как прежде, то откуда могут взяться лишние килограммы, ну не из воздуха же?:)
Масса может полезть из-за расстройства обменных процессов в организме и в гормональной системе, которые у многих происходят после отказа от курения. Еще раз повторяю, что не занимался заеданием и тем не менее сперва от куда-то само по себе вылезло лишних 16 кг, а потом также само по себе ушло 4 кг.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу