Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет! Можешь забрать по ссылке - это Яндекс-диск. Если не получится, напиши в личку свой Мейл, я тебе открою прямой доступприветствую. Очень!!!!!!!!!!!
Ох, Ксюша! У меня лично таких книг очень многоВсем привет! Предвкушаю ноябрь - в нем будет много ваших эссе, а пока интересно спросить:
![]()
Таких книг много. Из детсва - Толкиен, Брэдбери, потом - Шалва Амонашвили, Альберт Лиханов - это по профессии. По жизни всех и не припомнишь... Мария Семёнова, "Несвятые святые", книги Балашова очень повлияли. Это, наверное, самое главное. Если что вспомню - допишу.Всем привет! Предвкушаю ноябрь - в нем будет много ваших эссе, а пока интересно спросить:
![]()
в библиотеке клуба) Андрей, опять получилось позже срокаЭссе на книгу Виталия Сенчина "Зона затопления".
Уж больно жизненная книга, вроде бы и написана не очень, слабоват писатель в качестве своего основного амплуа, но так сживаешься с героями книги, так им сопереживаешь. А ведь было то все совсем недавно. Плотину Богучанской ГЭС закончили строить 4 года назад, а начали в 1982. Всю жизнь многие герои прожили, ожидая выселения, а точнее не зная затопят их или нет. Ох как тяжело жить винтиком. В-прочем, мы все точно также не знаем, что с нами сделают старшие товарищи.
И вот эта сопричастность и заставляет дочитать книгу до конца. Ведь до конца надеешься, что что-нибудь изменится и можно будет дожить жизнь, там где она прожита. Очень тронула картина прощания односельчан, последний сбор в клубе, куда каждый пришел со своей снедью на поминки по себе. В общем, рекомендую к прочтению, но легким чтивом эта книга не будет - грусть она вызывает.
8 из 10
в библиотекеЭссе на повесть Ю. Яковлева "Балерина политотдела".
Есть книги, прочитав которые, забываешь о них. Есть такие, которые запоминаются надолго. А есть те, о существовании которых хочется не просто рассказывать, хочется кричать.
Эта книга о войне. О детях на войне. О детях блокадного Ленинграда, которые становятся танцевальной бригадой политодела Ленинградского фронта. Она о преодолении и о жертвенности. О глубине душевных порывов и отчаянной безрассудной смелости. И о силе искусства. Цепляет сразу и не отпускает до конца. Одна из самых пронзительных военных повестей. Она опубликована в серии "Вот как это было" для детей. Но по содержанию и глубине эта книга очень и очень взрослая.
Оценка: 10 из 10.
Да, я забыла приписать, что эту книгу можно читать, только если Вы готовы принимать чужую боль и плакать.... Очень тяжело...в библиотекетема войны всегда настолько впечатляла, что сложно читать эту литературу.
в библиотеке) вспомнилась фраза - детскими болезнями надо в детстве переболеть)))Эссе на книгу Жюль Верна "Михаил Строгов".
Начал читать книгу из удивления.
Во-первых, не читал и не слышал об этой книге, хотя в детстве казалось всего ЖВ перечитал, но оказывается не всего.
Во-вторых, ЖВ пишет о России, о ее истории, но роман - исторический вымысел от начала до конца. Так что, роман написан по мотивам восстаний Кенесары Касымова.
Роман Жюль Верна поначалу мне напоминал карандашный набросок мастера из которого потом возможно выйдет картина. Но как почти всегда мастеру недосуг и так в виде наброска все и останется.
Но постепенно сюжет "затягивает", становится интересно как же из всего этого ужаса получится хэппи-енд, а что все закончится весьма удачно не сомневаешься ведь автор ЖВ.
Ну да ладно, о чем же сюжет. В царствование Александра II в Средней Азиивозникает восстание под предводительством хана Феофара, он для начала хочет захватить всю восточную Сибирь. Ему помогает предатель Иван Огарев, который из чувства личной ненависти хочет убить брата царя, который находится в Иркутске. Телеграфное сообщение между Москвой и Иркутском прервано. Предупредить его посылают Михаила Строгова, по пути ему ( как и положено) встречается милая, умная, добрая, смелая попутчица Надя, вместе с которой они преодолеют все трудности, предатель будет убит, великий князь спасен, хан разбит и они поженятся.
Все таки надо было это читать в детстве.
7 из 10
Лена, увидела в твоем списке любимую Семенову. А что ты у нее больше всего любишь?Таких книг много. Из детсва - Толкиен, Брэдбери, потом - Шалва Амонашвили, Альберт Лиханов - это по профессии. По жизни всех и не припомнишь... Мария Семёнова, "Несвятые святые", книги Балашова очень повлияли. Это, наверное, самое главное. Если что вспомню - допишу.
Кошъ, ты молодец! Ты обратила внимание на самое главное в этом дополненном издании - оно действительно стОит прочтения!Эссе на полную версию "12 стульев" Ильфа и Петрова
Думаю, что нет в нашей стране ни одного человека, который бы не был знаком с этим потрясающим произведением. Все мы когда-то азартно следили за приключениями "Оси и Кисы", алчных охотников за бриллиантами усопшей тещи. Кто-то читал книгу, кто-то смотрел фильм... Казалось бы, произведение давно разошлось на цитаты и что еще нового можно в нем найти? Ан нет...
Появившаяся в сети полная версия содержит огромное количество сносок, которые в полной мере раскрывают мир, в котором живут наши герои.
Что такое рубашки апаш или галстуки "собачья радость"? Что означают многочисленные аббревиатуры, щедро рассыпанные по тексту произведения? Теперь можно все это узнать и максимально погрузиться в своем воображении в изображенные авторами города.
А многочисленные аллюзии и отсылки к другим произведениям? Они настолько мастерски вплетены в речь героев, что их не замечаешь, но узнав о них - получаешь возможность увидеть то самое "двойное дно" произведения.
Также в полную версию вошли несколько глав, которые были в рукописях авторов, но были исключены из произведения в угоду цензуре. В частности, можно узнать о том, как зарабатывали в то время деятели искусства, создавая произведения на заказ (причем порой даже не имея таланта, но имея хитрый и изворотливый ум).
И - бриллиант полной версии - две потрясающе написанные главы, повествующие о молодости Ипполита Матвеевича, события которых разворачиваются задолго о основных событий произведения. Но именно прочтя эти главы понимаешь характер Ипполита Матвеевича. Осознаешь откуда берутся его манеры и почему он поступает так или иначе по ходу произведения.
Резюмируя, ставлю полной версии 10/10 и рекомендую к прочтению всем, даже тем, кто считает, что знает это произведение наизусть.
"Волкодав", конечно. И "Валькирия" - самые любимые. "Валькирия" даже сильнее Волкодава, по-моему.Лена, увидела в твоем списке любимую Семенову. А что ты у нее больше всего любишь?
Лен, очень рада найти единомышленника (в отношении к Семеновой)! Я тоже... (хотела сказать "больше люблю", но это будет не правильно) - у меня особое отношение к "Валькирии", но и "Волкодав" вне конкуренции"Волкодав", конечно. И "Валькирия" - самые любимые. "Валькирия" даже сильнее Волкодава, по-моему.