Кошъ
Ваще кошатина
Да. ShamanKa завтра подтвердит активацию.Заполнила анкету через Гугл формы, это оно? ))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да. ShamanKa завтра подтвердит активацию.Заполнила анкету через Гугл формы, это оно? ))
Эссе
Дина Рубина «Больно только когда смеюсь»
![]()
Дина Рубина из всего умеет сделать историю – нескучную, с острым юмором, ироничным юмором, иногда горькую, но с оптимизмом, так сказать, смех сквозь слезы. Эта книга не совсем художественная, а автобиографичная. Автобиография не стандартная, а в виде вопрос-ответа. У Дины рухнул компьютер. Обычная в нашей жизни вещь. Пытаясь вытащить из жесткой памяти нужные архивные данные, Дина натыкается на забытые материалы жизни. Много ответов на заданные ей когда-то вопросы. Вопросы заданные не только во время интервью, а также в письмах от читателей. Из этих вопрос-ответов она складывает книгу. Причем весьма интересную для чтения. Мне эта книга понравилась тем, что я не просто читал произведение Дины Рубиной, а знакомился с ней, с её жизнью. О чем книга? Конечно, в первую очередь о творчестве. О детях. Об отношениях в семье, когда и он, и она - художники по натуре своей. О друзьях. О детстве и юности. О переломе в жизни, когда в зрелом возрасте меняешь страну проживания. Об отношении к своей новой Родине и той Родине, где родилась.
Еще очень интересно описана жизнь в Израиле глазами эмигранта-репатрианта. Причем эта жизнь описывается со всеми прелестями и недостатками, а также юмором. Юмор у Дины без цензуры, местами смачный, крепкий. Книга также интересна тем, что она как мозаика – соткана из множества жизненных моментов.
В завершении книги есть такой момент, которой я тоже завершаю свое эссе:
—Ваш любимый еврейский анекдот?
— Пожалуй, вот этот:
«По ночному местечку пронесся погром. Наутро Федор проходит мимо скобяной лавки, на дверях которой погромщики распяли его соседа Хаима.
— Хаим, тебе больно? — спрашивает он.
— Нет, — отвечает полуживой Хаим. — Только когда смеюсь».
Вот так в своей книге Дина Рубина показала свою жизнь в которой она смеется даже когда больно.
Рейтинг 10 из 10
Привет! Книгу добавила, а вот и эссе Бахрома по МасловкеБахром Ака (имя-то какое красивое!), спасибо за эссе - мне было интересно почитать мнение о Рубиной. У меня к ней отношение очень неоднозначное, а именно сейчас я дочитываю ее повесть "На Верхней Масловке". Не читал? Если читал, поделись мнением тоже...
Ксюша, спасибо большое! А я как-то проморгала... И да, счастливые москвичиПривет! Книгу добавила, а вот и эссе Бахрома по Масловкеhttps://ne-kurim.ru/forum/threads/k...-obsuzhdaem-knigi.37387/page-157#post-4746041
Может, нарвалась на что-то не то... Попробуй еще раз - если все-таки понравится, будешь любить их всю оставшуюся жизнь. Попробуй Мураками "Страну чудес без тормозов" - там меньше всего чувствуется чужая нам культура..у меня какое-то предубеждение перед японскими авторами, надо это искоренить
Бахром, спасибо! И как я проморгала твое эссе?! Могла бы и не читать, тем более, что Рубину не люблю... Теперь вот мучаюсьЭссе
Дина Рубина «На Верхней Масловке»
Рейтинг 4 из 10
Много произведений Рубиной мне нравятся. Но "На Верхней Масловке" меня убило.Бахром, спасибо! И как я проморгала твое эссе?! Могла бы и не читать, тем более, что Рубину не люблю... Теперь вот мучаюсьЯ у нее только Синдром Петрушки люблю...
Ну, сагитировал. Я тоже попробую после "Масловки", вне клуба - а то писать эссе по книгам, которые совсем не нравятся - неинтересно.Много произведений Рубиной мне нравятся. Но "На Верхней Масловке" меня убило.
Но есть прекрасные книги которые стоит прочитать. Мое знакомство с работами Рубиной началось с "Их бин нервосо!". Это супер, это море эмоций, столько юмора и сатиры. Жванецкий отдыхает. Мне эту книгу рекомендовывал мой учитель по ивриту. С неё и началась моя любовь к Рубиной. Но к каждой бочке любви прилагается ложка дегтю-горечи. "На Верхней Масловке" оказалась той горечью.
Решил перечитать "Их бин нервосо!". Заодно напишу по ней эссе.
С возвращением и рада знакомству)Вот еще добавляю: Рожнева Ольга. "Родственные души" и другие рассказы. М., 2015. 510 с. Заполнила анкету.
А как лучше добавлять - сообщением на форуме или через анкету?
приветствую. Очень!!!!!!!!!!!Брикс, привет! Чейз еще интересует?