Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наташа, спасибо за эссе! Мне показалось очень созвучным твое мнение с моим восприятием Мураками. Так приятно, словно кто-то похвалил старого друга.Эссе Харуки Мураками "Охота на овец".
Уже в процессе чтения я узнала, что это завершающая книга из «Трилогии Крысы». Продолжение "Слушай песню ветра" и "Пинбол 1973".
Но роман достаточно самодостаточный, впечатление от книги от этого не испортилось.
В "Охоте на овец" мне все понравилось.
Минусов не нашла. Читалось легко. По сравнению с "К югу от границы..." не было ощущения, что утопаешь в одиночестве и любовных страданиях героя (меня это очень порадовало). Хотя книга именно об этом: одиночество,поиск себя, внутренние переживания человека, выбор своего пути.
Своеобразная манера письма, красивый язык - я начала привыкать к Мураками.
Для меня "Охота на овец" напомнило сказочное направление в литературе.
Как примерно в наших сказках "Жил-да был ... и был у него старый кот. И вот однажды встречается он с Темным человеком, который приказывает ему найти ... Овцу со звездочкой".
Герой наш отправляется на поиски, по пути ему встречаются и другие не менее сказочные герои.
Много деталей, описаний природы, погоды, чувств, эмоций, переживаний.
Конечно как и в любой сказке в "Охоте на овец" есть свой философский смысл, но для каждого читателя он останется своим.
я вдруг заметил, что большое трюмо в коридоре у самой лестницы было возмутительно грязным. Я сходил за жидкостью для чистки стекол, набрызгал ее на зеркало и протер тряпкой. Но странное дело: сколько я ни старался – грязь не оттиралась, хоть тресни. Почему педантичный Крыса периодически мыл, чистил, драил в доме все, кроме этого зеркала, показалось мне непостижимой загадкой. Я налил в ведро теплой воды, жесткой нейлоновой щеткой буквально сцарапал смолянистую копоть со скользкой поверхности и напоследок отполировал стеклоочистителем. Вода в ведре стала чернее сажи. Одетое в деревянную раму с тончайшей резьбой, это зеркало смотрелось не просто старинным, но антикварным и весьма дорогим. После того, как я его выдраил, на нем не осталось ни пятнышка. Огромное, без единого изъяна или царапинки стекло отражало меня всего – с макушки до пальцев ног. Стоя перед зеркалом, я какое-то время разглядывал свое отражение. Ничего особо странного я не заметил. В зеркале я смотрелся точь-в-точь как в жизни: унылое выражение на совершенно незапоминающейся физиономии. Ну, разве что отражались оно чуть отчетливее, чем нужно. Все в зеркале было совершенно обычным – кроме, пожалуй, одной детали: отражение почему-то не выглядело отражением. Как если бы это не я разглядывал себя в зеркале, а наоборот – тот, кто был по ту сторону, разглядывал меня как свое отражение. Я поднес правую руку к лицу и потер подбородок ладонью. Тот, кто был по ту сторону зеркала, в точности повторил за мною мой жест. Или, может быть, это я повторил за ним его жест? Я уже не был уверен в том, что тер подбородок по собственной воле.
Изо всех сил сосредоточившись на понятии «свобода воли», я ущипнул себя за ухо большим и указательным пальцами левой руки. Тот, кто был в зеркале, одновременно проделал то же самое. Причем, было очень похоже, что он также крепко задумался о свободе собственной воли.
Оценка 10/10.
Мне все понравилось, даже не найду за что можно было бы снять баллы.
Не сочтите за флуд, но не могла не поделиться))))
Не мое! Ссылка на автора https://vk.com/kesterpab
Посмотреть вложение 543722 Посмотреть вложение 543723 Посмотреть вложение 543724 Посмотреть вложение 543725 Посмотреть вложение 543726 Посмотреть вложение 543727
Так тебе спасибо, дала этому писателю "второй шанс для себя" и не жалею.Наташа, спасибо за эссе! Мне показалось очень созвучным твое мнение с моим восприятием Мураками. Так приятно, словно кто-то похвалил старого друга.
Только заглянула и так удачно.Спасибо!Не сочтите за флуд, но не могла не поделиться))))
Не мое! Ссылка на автора https://vk.com/kesterpab
Посмотреть вложение 543722 Посмотреть вложение 543723 Посмотреть вложение 543724 Посмотреть вложение 543725 Посмотреть вложение 543726 Посмотреть вложение 543727
Удовольствия тебе! Так бы хотелось еще раз прочесть Мураками впервыеТак тебе спасибо, дала этому писателю "второй шанс для себя" и не жалею.
Сейчас начала "Хроники Заводной птицы" - нравится, но не буду торопиться с прочтением. Если не успею - перенесу сроки.
А "Страну чудес без тормозов"??? Самая волшебная его вещь...Так тебе спасибо, дала этому писателю "второй шанс для себя" и не жалею.
Сейчас начала "Хроники Заводной птицы" - нравится, но не буду торопиться с прочтением. Если не успею - перенесу сроки.
Обязательно почитаю после "Хроники Заводной Птицы..." - это у меня библиотечная книга.А "Страну чудес без тормозов"??? Самая волшебная его вещь...
Я как-то боюсь всех этих тренингов. Хорошо когда они попадаются на глаза "в нужное время и в нужном месте". Но не более.Эссе на книгу Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма".
Где то об этой книге было сказано
-Одна из самых оптимистичных книг с использованием слов "смерть" и "дерьмо".
Так о чем же книга?Книга о поисках счастья,но со своим авторским видением.Автор не предлагает нам довольствоваться призывами к использованию метода позитивного мышления.Как раз наоборот нам указывается на то что,жизнь это минное поле утыканное коричневыми "подарками" и чем больше таких "подарков"встретится на нашем пути,тем больше шанс взрастить в себе здоровую психику,наладить отношения с окружающими.
При этом автор утверждает что если вам действительно все пофиг,то на самом деле вам на что то не пофиг. Противоречиво?Вся книга утыкана противоречиями.Предлагается найти счастье, не пытаясь, не ища, не убегая от неудач и отказов, не строя себе памятник при жизни, не отрицая страдания как основы жизни (здравствуй, дзен), не боясь быть неправым или неуверенным.
Книга написана живым и не скучным языком.Формат позволяет прочитать произведение за одну ночьи поразмышлять на утро хорошенько.Рекомендую книгу всем тем кто ищет...
Оценка 10 из 10
Посмотреть вложение 544409
Что то в последнее время много слышу критики в сторону изданий по саморазвитию,)Я как-то боюсь всех этих тренингов. Хорошо когда они попадаются на глаза "в нужное время и в нужном месте". Но не более.
Не хочу попадать в раздел не читал, но осуждаю. Но в свой критичный пик смотрела такие тренинги. Меня они вытащили.
Но думаю не благодаря, а вопреки даже...
Потому что я тупо убивала на них время и не делала больших ошибок в порыве раздражения и злости на человека. Не усугубила ситуацию.
Остановила события в их замерзшем и плачевном состоянии, пришла в себя, выдохнула и сделала все как надо.
Я не критикую совсем и не хочу осуждать. Но мне кажется это такое зарабатывание денег из воздуха.Что то в последнее время много слышу критики в сторону изданий по саморазвитию,)
Хотя тут не много не тот вариант
Просто данные слова фигурируют.Да каждый хочет заработать,ну или увековечить свое имя)Есть учения и авторы куда более неоднозначные,хотя и не такие резкие на высказывания.Например Зеланд там целая когорта учеников и так далее,поди пойми бизнес это или ему действительно это учение кто то нашептал)Я не критикую совсем и не хочу осуждать. Но мне кажется это такое зарабатывание денег из воздуха.
Вот например произведение автора. Мы его читаем, каждый в нем что-то находит свое (или не находит - тоже результат). Но это определенный труд писателя, читателя. Каждый найдет свое.
А тут книга "Тонкое искусство пофигизма". Само название только чего стоит.
Пофигизма - еще и искусство, еще и как ты пишешь там вообще про другое написано.
Смерть и Дерьмо - это как-то вообще далеко от пофигизма - тебе не кажется?
оказывается у "Клеймо" есть продолжение.Заявила 2 книги. Первая очень короткая, поэтому быстро прочитаю.
1. Островский - Бесприданница
2. Ахерн -Клеймо
Никогда не начинай читать первый том, пока не вышел второй - если ты не мазохист, конечно.
Сколько раз я наступаю на одни и те же грабли, но жизнь так ничему и не учит. И даже история с Мартиным не пошла впрок!
Второй ошибкой стало то, что я опять повелась на совместку Семеновой…Ведь помнила же, что у Семеновой не дописаны до сих пор одноименные "Братья", а тут соавторство!
А впрочем, все по порядку.
Эссе на книгу Марии Семеновой и Анны Гуровой "Аратта"
Оценка книги: 0 из 10
Теперь почитаю "Воспоминания" Кшесинской (ну, по следам "Матильды", конечно)
Из текста неожиданное: "Всю жизнь я любила строить. Конечно, мой дом в Петербурге был самой большой и интересной постройкой в моей жизни, но были и менее значительные. Так, в Стрельне, при даче, я построила прелестный домик для своей электрической станции с квартирой для электротехника и его семьи. В это время в Стрельне нигде не было электричества, даже во дворце, и моя дача была первая, и единственная, с электрическим освещением. Все кругом мне завидовали, некоторые просили уступить им часть тока, но у меня станции едва хватало для себя. Электричество было тогда новинкой и придало много прелести и уюта моей даче".
Поскольку я сама знаю, какой геморрой это строительство, то уже удивляюсь этой барышне
![]()
Я как-то боюсь всех этих тренингов. Хорошо когда они попадаются на глаза "в нужное время и в нужном месте". Но не более.
Не хочу попадать в раздел не читал, но осуждаю. Но в свой критичный пик смотрела такие тренинги. Меня они вытащили.
Но думаю не благодаря, а вопреки даже...
Потому что я тупо убивала на них время и не делала больших ошибок в порыве раздражения и злости на человека. Не усугубила ситуацию.
Остановила события в их замерзшем и плачевном состоянии, пришла в себя, выдохнула и сделала все как надо.
Что то в последнее время много слышу критики в сторону изданий по саморазвитию,)
Хотя тут не много не тот вариант
А мне Стругацкие в свое время не зашли( но надо будет как-нить еще попробоватьЗдравствуйте коллеги. Активирую Стругацких "Улитка на склоне".