Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
объясните мне, в чем романтизм и душещипание? Я чёта не поняла...
Я не знаток "романтизма и душещипания" :smoke: но это Драйзер,baby, во всей его красе и монументальности.
Все его произведения вот такие.Я Дженни читала когда-то давно,мне она не запомнилась чем-то таким.Как собсно и "Сестра Керри".
Его же.
У американских авторов свое представление о романтизме.+ у Драйзера этот пунктик насчет самоотреченности.У него просматриваются 2 формата героев - эгоисты/эгоцентристы и самоотреченные/жертвенные. Я читала что-то из его трилогии,"Финансист" кажется - еле отмучала полкниги.И пусть меня закидают тапками поклонники его творчество - но тяжело мне оно давалось.
За романтизмом тогда уже лучше к Джейн Остин и ее "Гордость и предубеждение".Только в хорошем переводе.Викторианская Англия во всей красе строгости нравов и вычурных диалогов)))

Про тетку-барахольщицу я думаю, что у нас с ними совершенно разные уровни жизни. Мне 50 мешков барахла тупо некуда положить . Не заточены наши квартиры под такие излишества. А насчет её алкоголизма... У меня на работе коллега пил. Страшно. Родители делали все что можно и ещё немного. Умер в 40 лет. И теперь, когда я слышу: Я такая страшная алкоголичка- мы вчера с подружками две бутылки вина на троих выпили- начинаю беситься. И вообще у неё проблемы с мужиками, весом, алкоголем... Чего она именно разбарахлением начала заниматься? Это не самая большая её проблема, как я поняла... :)
Есть такой крутой сериал от ввс "Помешанные на чистоте".Смотреть можно с любой серии , это документалка.Там показывают людей окр.Грязнуль и чистьох.Вот как раз грязнули накапливают барахло в гигантских масштабах- в квартире лабиринт , чтобы бочком ходить между горами барахла.Чистюль приглашают на уборку к грязнулям ( чистюли тоже с окр- там день начинается с обработки матраса парогенератором и мытья плитки в ванной, хлоркой).Первое что делают чистюли- подгоняют грузовой контейнер и избавляются от барахла.Я это к тому, что авторица того опуса тоже мадам с окр.Расстройство, при котором человек зацикливается на чем-то.Так что она правильно сделала.
Насчёт алкоголя...даже не знаю.Я не пью в принципе.Шампанское на НГ считается?наверное нет, потому что алкогольная газировка противна.Но алкоголь это такая же зависимость как и никотин и сладкое.Я не пью, но курила с удовольствием, как и поедала сладкое.А кто-то бухает, но не ест сладкого.Вот когда я избавлюсь от зависимости к сладкому ( я над этим работаю больше года), тогда я стану пафосной зожницей :smoke: Ж без МЖП и ВП.

Франк Тилье " Головокружение".
Замечательный триллер! Главный герой засыпает в своей постели дома, а просыпается в пещере, прикованный цепью к скале, в компании двух незнакомых мужчин, трупа и своей собаки. Кто эти двое? Кто притащил их туда и зачем? Им нужно выжить. И выбраться из этой пещеры. Когда включается инстинкт самосохранения, нормы морали отключаются. Начинает разматываться целый клубок событий и выясняется, что эти трое связаны между собой. Впечатлительным читать не советую, любителям животных тоже. Не понравилась тема гомосексуализма- она просто притянута за уши ( или дань моде). В дополнение к захватывающему сюжету добавлены какие-то факты об альпинизме, что тоже интересно. Читается легко- не оторваться, но финал смазан. Сложно писать отзыв и не раскрывать перипетии сюжета)) Немного похоже на Себастьяна Фитцека.
Моя оценка 10 из 10. Читается за пару вечеров.

Последнее редактирование:
Я не знаток "романтизма и душещипания" :smoke: но это Драйзер,baby, во всей его красе и монументальности.
Все его произведения вот такие.Я Дженни читала когда-то давно,мне она не запомнилась чем-то таким.Как собсно и "Сестра Керри".
Его же.
У американских авторов свое представление о романтизме.+ у Драйзера этот пунктик насчет самоотреченности.У него просматриваются 2 формата героев - эгоисты/эгоцентристы и самоотреченные/жертвенные. Я читала что-то из его трилогии,"Финансист" кажется - еле отмучала полкниги.И пусть меня закидают тапками поклонники его творчество - но тяжело мне оно давалось.
За романтизмом тогда уже лучше к Джейн Остин и ее "Гордость и предубеждение".Только в хорошем переводе.Викторианская Англия во всей красе строгости нравов и вычурных диалогов)))
Джени читала в юности, ничего не помню, видимо, так интересно было;). Сестру Керри перечитывала несколько раз. Нравится. Хотя, там абсолютно все эгоисты. Так жизненно, и по-американски. Из трилогии Финансист в юности нравился только Титан. Но тоже, американская мечта. В Драйзере нет никакого романтизму. БАБКИ .....УКа БАБКИ!:thumbup::D
А вместо любви страсть мужчин к юным особам, которые за их счет пытаются получше устроиться.

50 мешков барахла! Значит было куда складывать. Вот я каждый год по 2 мешка вещей выношу к мусорникам. Бомжи разбирают.

Эссе на книгу «Гарри Поттер и философский камень». Автор Дж. Ролинг.

Начало истории мальчика «который выжил». Гарри Поттер- бедный сирота. Его обижают злобные и глупые родственники. Милая книжка, местами чересчур нагоняет жалость, но это характерно для детских книжек. Если уж родственники мальчика ненавидят, то уж ненавидят от души. Странно, что еще не держат прикованным в подземелье с крысами и не кормят заплесневелым хлебом. Да и обоснование для ненависти несколько притянуто за уши. Папу они не любили его, и волшебства боятся. Но, кажется, за столько лет могли бы перестать бояться. Ведь ребенок Гарри забитый и служит семье Золушкой. А, если они бы на самом деле боялись мальчика, то не относились бы к нему жестоко (на всякий случай).

Впрочем, я снова забываю, что книга детская.

И вот, с самого дна жизни мальчик внезапно поднимается до небес. И слава у него, и богатство, и таланты не всем доступные.

А в конце он еще и мир спасает от страшного злодея.

Исполнение всех невероятных желаний, что еще нужно ребенку от сказочной книги?

Конечно, она мне понравилась, хоть и не так, как 20 лет назад. Понравилась красивыми описаниями, и возникновением настоящей крепкой дружбы.

Оценка 10 из 10.

А вместо любви страсть мужчин к юным особам, которые за их счет пытаются получше устроиться.
Так это тренд вне времени.Молодость и свежесть ценный товар, потому что скоропортящийся :smile_coffee:
Поэтому у сюжетов "а-ля золушка" всегда и во все времена будут поклонницы:smoke:
Кто хочет "романтИк" это точно не к Драйзеру.

Эссе по книге Сергей Лукьяненко "Маги без времени"
Эту книгу мне кто то посоветовал. Забыл кто, но хочу сказать спасибо тебе добрый человек. Книга действительно очень классная. Есть ещё порох у Лукьяненко. Книга то 2019 года. Маги, которые делая волшебство тратят свою жизнь, стареют. Каждое заклинание забирает по разному времени, да и зависит ещё от вложенной силы в него, а это тоже время жизни. Очень тонко продуманно, я бы даже сказал гениально. Вроде и есть волшебство, но никто не может стать всесильным, так как на это уходит собственная жизнь и в итоге смерть в молодые годы, по факту, а по виду стариком. Будешь думать, каждый раз, прежде чем пользоваться магией, стоит ли оно того, или нет. А сюжет, какой сюжет. Просто бомба. Столько интригующих моментов, чуть сердечко не выскочило от волнения во многих местах. И не только в конце, вся книга временами заставляла нервничать. А самая главная тайна, которую я до конца так же не смог разгадать. Вроде что то и кружилось в голове в нужном направлении, но в кучу так и не собралось. Очень хорошо все написано. Переживал постоянно, очень жалко было эту молодую пару главных героев, которой пришлось стареть на глазах, чтобы спасти свои жизни. Читал и не мог оторваться.
Оценка 10 из 10

Конечно, она мне понравилась, хоть и не так, как 20 лет назад. Понравилась красивыми описаниями, и возникновением настоящей крепкой дружбы.
:smoke: книги про Гарика Потера интересные, я помню их махом прочитала,году так в 2007-2008.До "Принца-полукровки" читаются с неподдельным интересом и легко.
Но потом почему-то автор начинает изобиловать подробными описаниями магических ритуалов (книга вроде как и не серьезная), появляется своя внутрисюжетная политота.Линия "романтИк" слабо выражена, хотя героям там уже по 17-18 лет по идее:smile_coffee:

Сережа Лукьяненко еще творит?Не ожидала.Он для меня мертв.А о мертвых или хорошо или ничего кроме правды.Мой вариант - ничего вообще.
пс.я прочитала его "Денна варта" и "Нічна варта" именно в таком виде.До того еще как он запретил публиковать его книги на украинском языке.
пс.1 кстати на магическую тему есть шикарный роман в стиле екшн с динамичным сюжетом и даже умеренными любовными линиями, с темой дружбы и предательства.Надо намутить как-нгибудь эссе.
пс.2 куда тут подавать предварительно заявку на написание эссе?:smoke:

Сережа Лукьяненко еще творит?Не ожидала.Он для меня мертв.А о мертвых или хорошо или ничего кроме правды.Мой вариант - ничего вообще.
пс.я прочитала его "Денна варта" и "Нічна варта" именно в таком виде.До того еще как он запретил публиковать его книги на украинском языке.
пс.1 кстати на магическую тему есть шикарный роман в стиле екшн с динамичным сюжетом и даже умеренными любовными линиями, с темой дружбы и предательства.Надо намутить как-нгибудь эссе.
пс.2 куда тут подавать предварительно заявку на написание эссе?:smoke:
Ну а вот теперь взял и написал, что то стоящее.
Надо подавать не перед написанием эссе, а перед началом чтения книги. На первой странице заполнить анкету и все.

Надо подавать не перед написанием эссе, а перед началом чтения книги. На первой странице заполнить анкету и все.
Анкету я нашла.Но книгу я прочитала давно.Автор с тех пор налабал еще одну часть.
Или такие нельзя публиковать?

Анкету я нашла.Но книгу я прочитала давно.Автор с тех пор налабал еще одну часть.
Или такие нельзя публиковать?
Просто тогда без анкеты эссе написать. Если хочется, но в медальный зачёт не идёт такое. Либо подать анкету и перечитать ещё раз книгу :D

Просто тогда без анкеты эссе написать. Если хочется, но в медальный зачёт не идёт такое. Либо подать анкету и перечитать ещё раз книгу :D
:smoke: а зачем перечитывать, если я и так помню содержание?Просто мне тут сделали замечание по правилам написания эссе.Так я и хочу сделать как полагается:smile_coffee:

:smoke: а зачем перечитывать, если я и так помню содержание?Просто мне тут сделали замечание по правилам написания эссе.Так я и хочу сделать как полагается:smile_coffee:
Тогда без медали, просто эссе. В правилах все написано. Перед чтением книги продаёшь анкету, сам ставишь срок чтения, от этого времени даётся ещё неделя на эссе. А если уже прочитана, то можешь просто поделиться мнением и написать эссе. Анкету тогда заполнять не надо.

Или можешь сделать как полагается с другой книгой, которую собираешься читать

Ну а вот теперь взял и написал, что то стоящее.
Ну как бы и "Дневной дозор" и "Ночной дозор" тоже - вполне себе читабельные романы.
Заступлюсь и за Лукьяненко.
По фигу, для кого он там мёртв.

Ну как бы и "Дневной дозор" и "Ночной дозор" тоже - вполне себе читабельные романы.
Заступлюсь и за Лукьяненко.
По фигу, для кого он там мёртв.
Ну это его старые романы, тогда он был для всех жив, а она я так понимаю имела ввиду по новее его книги. Иначе когда тогда он умер для неё :giggle: не родившись :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу