Нуууу, а вы еще смеялись что я знаки ищу 🤣
Знаки - это очень смешно было, да)
И еще уверенность, что тебя/Макса убьют первой ночью. Тут не стреляют первой ночью гостей и новичков.
И маяки искать не надо, просто не играй на этом, ты их не найдешь.
Маяки обговариваются в конфе, могут быть любыми, вот тут немножко есть про маяки, можешь глянуть, если интересно)
Я получил роль дона. Что мне делать?
На самом деле типы маяков ограничены только вашей фантазией. Но, для наглядности, я приведу пару самых распространённых типов.
Перевешиваемые маяки со словами.
Вот, например, договорка такого типа.
Короче за маяк на сострел на первую ночь идет слово "беспокойный" "беспокойная" на 1 ночь.
Пример: Фтп, ты что-то беспокойный нынче. Койойт, не беспокойся.
Кароч, о беспокойстве.
Маяк на вторую ночь: "дичь"
Пример: Ты втираешь мне какую-то дичь.Да это дичь.
Маяк на третью ночь : "мутный" "мутная" "муть" "мутишь"
Пример: ФТП, что-то ты мутный нынче.
И далее если будут еще ночи "послушай"
Пример: Скромный, послушай меня, Хард маф.))
К кому обращаешься, того и стрелять.
Маяк на прверку, если мж, большой простой троллфейс.
Маяк, если ком - чувак с бокалом. Трустори который.Так же вы мне можете маяковать, если кого-то комом.
Если я вам ставлю этот смайл - вам вскрываться. По дефолту я вскроюсь. Но ситуации всякие бывают.
Не перевешиваемые маяки с буквами.
Суть тут такая. Каждому игроку в списке присваивается буква.
Затем договариваются, что в последнем посте в дне, первая буква второго слова - есть маяк.
Важно взять удобные буквы. Всякие Ж, Щ, Ф ну и т.п. - не удобны.
Тут замечу один момент. Иногда договариваются, что маяк не в последнем посте, а в третьем с конца, например. Это может оказаться не очень удобно. Ведь после оставления маяка нужно ещё оставить 2 поста. А там, скажем, фаст намечается. И нет точной определённости, когда он произойдёт.
Может быть статичный маяк, когда заранее обговаривается конкретный выстрел, это реже, поскольку ограничивает вариативность, но тоже может быть использован по определенным причинам.