Цифры. Дневник. Ночь. Я.
40 дней не курю. 10 дней до 30 лет. 30 минус десять будет двадцать, сорок плюс десять - 50. Есть ли смысл в таком аппульсе (новое слово для меня).
Не спится мне уже какую ночь. Ушатываюсь на работе, выкладываюсь на тренировке, вчера еще и 5 км пробежал. А не спится все равно. А знаете, это ведь те же 10, 20, 30... Есть ли смысл в этих вещах или просто "так надо"?
Бег? Да бегал в институте, чуть КМС даже не получил. Сейчас - вызов руководства, кто быстрее пробежит, получит хороший подарок. Угадайте кто быстрее? Руководство! Я б наверно тоже не вызывал подчиненных, не будь уверен. Но из десятков сотрудников откликнулось 4, точнее 3. Но начальник молодец, бегает хорошо.
Тренировка, это я про теннис. Мне нравится. Хотел бы играть больше. Но опять же зачем? Чтобы побеждать всех с кем играю и в том числе руководство? Не путайте, это уже другое начальство
. Не политкоректно? А смысл соревнования, если не победить лучшего? А затем выйти в любительскую лигу и там побеждать?
Работа. Опять гонки, да победы. Нужно завершать проекты. Брать новые и завершать. Новые и завершать. Брать больше и завершать. Идти в другие направления и завершать. Делать лучше, больше, быстрее, эффектнее всех.
Видимо все таки есть смысл в разборе чисел. В 30 приходит ко мне наверно очень важный вопрос - зачем? Зачем мне эта гонка на работе? Зачем мне лучше машина? Больше жилье? Новее телефон? Зачем мне бегать ради победы над другими? Зачем я буду подставляться ради кого-то? Кому и что это все докажет?
Руководству? Окей, он может много - дайте ему еще работы, ответственности, заданий... итак уже времени мало в сутках. Зачем мне это? Или я не профессионал - а какой-то як или повозка, типа тяни сколько сможешь? Как тот чувак, который на одном месте десятилетиями?
О кажется хочу спать.
Кому я докажу что-то если даже буду бегать быстрее всех? Себе? Да знаю я, дай мне цель - этих ребят точно смогу обогнать.
А если забить? Уйти от всего этого? Не - не уйти в горы или стать бродягой. Выйти из этого замкнутого круга. Круга! Вот! Я двигаюсь по кругу! Точнее по спирали. А я не хочу. Я хочу выбора, чтобы я мог пойти прямо или налево или направо. А тут - только по спирали и знаю я следующий поворот и следующий круг могу предсказать. Но это не мое!!!
Чем дольше я здесь, тем меньше шансов вырваться. Тридцать. Тридцать лет. Сколько всего я не сделал! А сделал ли бы я то, что уже есть? Я теперь я еще и в тупике, точнее на узенькой тропинке. Идти только прямо по дорожке. Я залез в зону комфорта по самое ого-го! Точнее это явно не зона комфорта. Но и уйти я не могу никуда. А семья? Родители? Дети? Я, я только и есть их главный драйвер в ближайшие 5 лет, а может и того больше.
Чего я хочу? Чего я могу?
Вот это наверно и есть причина моей бессонницы. Тридцатник. Он сделает меня или сильнее, либо сделает из меня раба обстоятельств. И в последнем случае буду тянуть лямку до последнего. А что если не получится стать сильнее и при этом лямочку потерять?
Наверно пора спать. Завтра новый день, новый круг.
Спокойной ночи мой дневничок! Нравишься ты мне, тем, что я здесь не один тебя вижу, но только ты знаешь меня.
Да, а в цифрах и впрямь нет смысле, до дня рождения оказывается 11 дней...
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.