Клуб Практикум. «Режим тишины или Пищевая Пауза»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера первый день с паузой) полет нормальный. Правда за полчаса до конца пп поругалась со знакомым. Зато через полчаса с удовольствием поела каши))
Все не так страшно как казалось. Возможно сдвину по на 13-21 или даже 14-22.
Вообще сложно так как у меня график не стабильный. То в 6 встаю,то в 10. Ложусь то в 22 то в 1
Например я точно думаю сорвусь числах в 20-ых - поеду на вечеринку ночную. Плясать до утра...не думаю что на чае продержусь. Думаю дам себе отгул)
 
Всем привет :smile_coffee:
Я хочу сегодня попробовать. :oops:
Сегодня я без тренировки, надеюсь будет не сложно не хомячить вечером.
 
Добрый день! ну в общем вот что получается...в 10 я тоже чувство голода не испытала, есть не захотела. Но все так пошла поела, иначе обеденное время сильно сдвинется а это мне не очень удобно на работе.
Оставлю ПО как есть, но вообще очень интересно получается...не жрать с утра гораздо проще чем не жрать вечером
 
Есть пара минут, еще раз попробую объяснить смысл этой темы. Тезисно, совсем кратко, пропущу некоторые вещи.

1. Инсулин - основной транспортный гормон. Он выбрасывается не только при попадании углеводов. Он выбрасывается при ЛЮБОМ ПОПАДАНИИ ПИЩИ.
2. Инсулин связывает условную единицу глюкозы и транспортирует ее в клетку. Клетка реагирует на инсулин с глюкозой своим инсулиновым рецептором и пропускает внутрь себя глюкозу, то есть энергию
3. Если постоянно жрать, инсулин будет постоянно в крови и будет постепенно "изнашивать" инсулиновые рецепторы клеток. То есть эти рецепторы из-за постоянного воздействия теряют свою чувствительность. Наступает ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНЦИЯ (ИР). Почитайте, чем она опасна, а она очень опасна.
4. При ИР инсулин с глюкозой блуждает по крови, но клетка его не усваивает из-за того, что рецептор потерял чувствительность. Клетка начинает голодать
5. Чтобы "накормить" клетку, организм выбрасывает все больше и больше инсулина. Далее изнашивание пожделудочной и привет, СД2
6. Чтобы провести профилактику ИР, то есть чтобы инсулиновые рецепторы немного восстановились - один из способов - дать время на восстановление рецепторов. То есть сделать промежуток времени, когда на рецепторы не действует инсулин. А так как инсулин выбрасывается на прием ЛЮБОЙ пищи, получается, что надо сделать паузу в еде, В ЛЮБОЙ ЕДЕ, даже чаи-шалфеи, потому что на них тоже выбросится инсулин.
7. По идее чем больше эта пауза - тем больше времени для восстановления рецепторов. Я встречал в интернете высказывания, что пауза МЕНЕЕ 12 часов не влияет на восстановление рецепторов вообще.
_______

Вышесказанное - это про паузу. Но если идти дальше, то получается ПГ - периодическое голодание:
8. Есть антагонист инсулина - соматотропин. Это основной жиросжигатель организма. Он выделяется примерно через 2 часа после того, как человек заснул. И прекращает действовать, как только в крови появился инсулин
9. Есть смысл продлить действие соматотропина, основного жиросжигателя.
10. Это достигается тем, что максимально оттягивается первый прием пищи, то есть не дают выброситься инсулину утром и как следствие, дают дольше работать соматоропину. И еще раз: как только вы глотнули всего глоток молока - выбросился инсулин и соматотропин прекратил действие. Поэтому в паузе - только вода. Кофе и чай без сахара и без молока - это уже весьма серьезные допущения. По идее лучше только вода.
Обратите внимание - даже жевательная резинка без сахара, если посмотреть состав, содержит калории. Поэтому при пищевой паузе жевательная резинка тоже не желательна, так как ее употребление выбросит инсулин.
11. Если нажраться перед сном - инсулин будет работать дольше и будет препятствовать производству соматотропина. Поэтому желательно последний раз есть не позже, чем за 1-2 часа до сна. Причем 1 час - это критичный край, так переваривание пищи - в среднем 3 часа, инсулин работает тоже около 3 часов, а выброс соматотропина где-то через 2 часа после засыпания

Выводы:
а) если просто хотим восстановить рецепторы - просто пауза не менее 12 часов. Это похоже на метод "меньше жрать". Если же в паузе позволять себе "совсем чуть-чуть чего-либо", то профилактика ИР перечеркивается и это чисто метод "меньше жрать".
б) но если мы хотим максимально задействовать соматотропин как основной жиросжигатель - то надо паузу делать утром, то есть пропускать завтрак. В схеме ПГ 18/6 пищевое окно (когда кушаем)очень часто совпадает с временем 15 - 21 часов, ну, небольшие + и -.

Всем удачи!
 
Последнее редактирование:
да да но после 18 я постараюсь есть что то типа арбуза и вареной курогруди
Поменяла:)
Возможно сдвину по на 13-21 или даже 14-22.
Леночка, к старту не забудь написать с какой паузой стартуешь. Я исправлю в таблички.
 
Добрый день! ну в общем вот что получается...в 10 я тоже чувство голода не испытала, есть не захотела. Но все так пошла поела, иначе обеденное время сильно сдвинется а это мне не очень удобно на работе.
Оставлю ПО как есть, но вообще очень интересно получается...не жрать с утра гораздо проще чем не жрать вечером
Света здравствуй. А сколько дней ты уже с ПП живешь?
 
Всем привет :smile_coffee:
Я хочу сегодня попробовать. :oops:
Сегодня я без тренировки, надеюсь будет не сложно не хомячить вечером.
Оля, привет!)) будем ждать от тебя комментариев по поводу первого дня:)
 
Есть пара минут, еще раз попробую объяснить смысл этой темы. Тезисно, совсем кратко, пропущу некоторые вещи.

1. Инсулин - основной транспортный гормон. Он выбрасывается не только при попадании углеводов. Он выбрасывается при ЛЮБОМ ПОПАДАНИИ ПИЩИ.
2. Инсулин связывает условную единицу глюкозы и транспортирует ее в клетку. Клетка реагирует на инсулин с глюкозой своим инсулиновым рецептором и пропускает внутрь себя глюкозу, то есть энергию
3. Если постоянно жрать, инсулин будет постоянно в крови и будет постепенно "изнашивать" инсулиновые рецепторы клеток. То есть эти рецепторы из-за постоянного воздействия теряют свою чувствительность. Наступает ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНЦИЯ (ИР). Почитайте, чем она опасна, а она очень опасна.
4. При ИР инсулин с глюкозой блуждает по крови, но клетка его не усваивает из-за того, что рецептор потерял чувствительность. Клетка начинает голодать
5. Чтобы "накормить" клетку, организм выбрасывает все больше и больше инсулина. Далее изнашивание пожделудочной и привет, СД2
6. Чтобы провести профилактику ИР, то есть чтобы инсулиновые рецепторы немного восстановились - один из способов - дать время на восстановление рецепторов. То есть сделать промежуток времени, когда на рецепторы не действует инсулин. А так как инсулин выбрасывается на прием ЛЮБОЙ пищи, получается, что надо сделать паузу в еде, В ЛЮБОЙ ЕДЕ, даже чаи-шалфеи, потому что на них тоже выбросится инсулин.
7. По идее чем больше эта пауза - тем больше времени для восстановления рецепторов. Я встречал в интернете высказывания, что пауза МЕНЕЕ 12 часов не влияет на восстановление рецепторов вообще.
_______

Вышесказанное - это про паузу. Но если идти дальше, то получается ПГ - периодическое голодание:
8. Есть антагонист инсулина - соматотропин. Это основной жиросжигатель организма. Он выделяется примерно через 2 часа после того, как человек заснул. И прекращает действовать, как только в крови появился инсулин
9. Есть смысл продлить действие соматотропина, основного жиросжигателя.
10. Это достигается тем, что максимально оттягивается первый прием пищи, то есть не дают выброситься инсулину утром и как следствие, дают дольше работать соматоропину. И еще раз: как только вы глотнули всего глоток молока - выбросился инсулин и соматотропин прекратил действие. Поэтому в паузе - только вода. Кофе и чай без сахара и без молока - это уже весьма серьезные допущения. По идее лучше только вода.
Обратите внимание - даже жевательная резинка без сахара, если посмотреть состав, содержит калории. Поэтому при пищевой паузе жевательная резинка тоже не желательна, так как ее употребление выбросит инсулин.
11. Если нажраться перед сном - инсулин будет работать дольше и будет препятствовать производству соматотропина. Поэтому желательно последний раз есть не позже, чем за 1-2 часа до сна. Причем 1 час - это критичный край, так переваривание пищи - в среднем 3 часа, инсулин работает тоже около 3 часов, а выброс соматотропина где-то через 2 часа после засыпания

Выводы:
а) если просто хотим восстановить рецепторы - просто пауза не менее 12 часов. Это похоже на метод "меньше жрать". Если же в паузе позволять себе "совсем чуть-чуть чего-либо", то профилактика ИР перечеркивается и это чисто метод "меньше жрать".
б) но если мы хотим максимально задействовать соматотропин как основной жиросжигатель - то надо паузу делать утром, то есть пропускать завтрак. В схеме ПГ 18/6 пищевое окно (когда кушаем)очень часто совпадает с временем 15 - 21 часов, ну, небольшие + и -.

Всем удачи!
Дима, спасибо:)
 
Света здравствуй. А сколько дней ты уже с ПП живешь?
ну сейчас с 14.08 вроде...третий день.
А вообще я эту тему практиковала по весне..Прерывистое голодание в ютубе нарыла и решила попробовать. Я тут где то даже делилась опытом. В школе ИП у Риммы вроде.Результат был хороший. Но потом пришло лето, а оно в нашей семье щедро на праздники, опять таки овощи-фрукты пошли в изобилии ну и я забросила это дело. Вот твою тему увидела и вспомнила опять. Решила вернуть. Ну в компании веселей))
 
Вкусно тебе было , голодная была или по привычке Оленька кушала?)
Оленька дура:banghead: теперь тошнит, я такое ни ем практически. Кровь с утра сдала и решила восполнить нервные клетки или о чём я думала?!:facepalm:
 
Вчера первый день с паузой) полет нормальный. Правда за полчаса до конца пп поругалась со знакомым. Зато через полчаса с удовольствием поела каши))
Все не так страшно как казалось. Возможно сдвину по на 13-21 или даже 14-22.
Вообще сложно так как у меня график не стабильный. То в 6 встаю,то в 10. Ложусь то в 22 то в 1
Например я точно думаю сорвусь числах в 20-ых - поеду на вечеринку ночную. Плясать до утра...не думаю что на чае продержусь. Думаю дам себе отгул)
Ты мне главное на палки вонючие не сорвись! А на ночную вечеринку можно
 
Есть пара минут, еще раз попробую объяснить смысл этой темы. Тезисно, совсем кратко, пропущу некоторые вещи.

1. Инсулин - основной транспортный гормон. Он выбрасывается не только при попадании углеводов. Он выбрасывается при ЛЮБОМ ПОПАДАНИИ ПИЩИ.
2. Инсулин связывает условную единицу глюкозы и транспортирует ее в клетку. Клетка реагирует на инсулин с глюкозой своим инсулиновым рецептором и пропускает внутрь себя глюкозу, то есть энергию
3. Если постоянно жрать, инсулин будет постоянно в крови и будет постепенно "изнашивать" инсулиновые рецепторы клеток. То есть эти рецепторы из-за постоянного воздействия теряют свою чувствительность. Наступает ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНЦИЯ (ИР). Почитайте, чем она опасна, а она очень опасна.
4. При ИР инсулин с глюкозой блуждает по крови, но клетка его не усваивает из-за того, что рецептор потерял чувствительность. Клетка начинает голодать
5. Чтобы "накормить" клетку, организм выбрасывает все больше и больше инсулина. Далее изнашивание пожделудочной и привет, СД2
6. Чтобы провести профилактику ИР, то есть чтобы инсулиновые рецепторы немного восстановились - один из способов - дать время на восстановление рецепторов. То есть сделать промежуток времени, когда на рецепторы не действует инсулин. А так как инсулин выбрасывается на прием ЛЮБОЙ пищи, получается, что надо сделать паузу в еде, В ЛЮБОЙ ЕДЕ, даже чаи-шалфеи, потому что на них тоже выбросится инсулин.
7. По идее чем больше эта пауза - тем больше времени для восстановления рецепторов. Я встречал в интернете высказывания, что пауза МЕНЕЕ 12 часов не влияет на восстановление рецепторов вообще.
_______

Вышесказанное - это про паузу. Но если идти дальше, то получается ПГ - периодическое голодание:
8. Есть антагонист инсулина - соматотропин. Это основной жиросжигатель организма. Он выделяется примерно через 2 часа после того, как человек заснул. И прекращает действовать, как только в крови появился инсулин
9. Есть смысл продлить действие соматотропина, основного жиросжигателя.
10. Это достигается тем, что максимально оттягивается первый прием пищи, то есть не дают выброситься инсулину утром и как следствие, дают дольше работать соматоропину. И еще раз: как только вы глотнули всего глоток молока - выбросился инсулин и соматотропин прекратил действие. Поэтому в паузе - только вода. Кофе и чай без сахара и без молока - это уже весьма серьезные допущения. По идее лучше только вода.
Обратите внимание - даже жевательная резинка без сахара, если посмотреть состав, содержит калории. Поэтому при пищевой паузе жевательная резинка тоже не желательна, так как ее употребление выбросит инсулин.
11. Если нажраться перед сном - инсулин будет работать дольше и будет препятствовать производству соматотропина. Поэтому желательно последний раз есть не позже, чем за 1-2 часа до сна. Причем 1 час - это критичный край, так переваривание пищи - в среднем 3 часа, инсулин работает тоже около 3 часов, а выброс соматотропина где-то через 2 часа после засыпания

Выводы:
а) если просто хотим восстановить рецепторы - просто пауза не менее 12 часов. Это похоже на метод "меньше жрать". Если же в паузе позволять себе "совсем чуть-чуть чего-либо", то профилактика ИР перечеркивается и это чисто метод "меньше жрать".
б) но если мы хотим максимально задействовать соматотропин как основной жиросжигатель - то надо паузу делать утром, то есть пропускать завтрак. В схеме ПГ 18/6 пищевое окно (когда кушаем)очень часто совпадает с временем 15 - 21 часов, ну, небольшие + и -.

Всем удачи!
Вода с соком лимона тоже не годиться? Просто вода?
 
Оленька дура:banghead: теперь тошнит, я такое ни ем практически. Кровь с утра сдала и решила восполнить нервные клетки или о чём я думала?!:facepalm:
Во ты напомнила. Курить то я бросил, надо снова кровь начать сдавать. :running:
 
Ты мне главное на палки вонючие не сорвись! А на ночную вечеринку можно
Это ни в коем случае)))

Есть пара минут, еще раз попробую объяснить смысл этой темы. Тезисно, совсем кратко, пропущу некоторые вещи.

1. Инсулин - основной транспортный гормон. Он выбрасывается не только при попадании углеводов. Он выбрасывается при ЛЮБОМ ПОПАДАНИИ ПИЩИ.
2. Инсулин связывает условную единицу глюкозы и транспортирует ее в клетку. Клетка реагирует на инсулин с глюкозой своим инсулиновым рецептором и пропускает внутрь себя глюкозу, то есть энергию
3. Если постоянно жрать, инсулин будет постоянно в крови и будет постепенно "изнашивать" инсулиновые рецепторы клеток. То есть эти рецепторы из-за постоянного воздействия теряют свою чувствительность. Наступает ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНЦИЯ (ИР). Почитайте, чем она опасна, а она очень опасна.
4. При ИР инсулин с глюкозой блуждает по крови, но клетка его не усваивает из-за того, что рецептор потерял чувствительность. Клетка начинает голодать
5. Чтобы "накормить" клетку, организм выбрасывает все больше и больше инсулина. Далее изнашивание пожделудочной и привет, СД2
6. Чтобы провести профилактику ИР, то есть чтобы инсулиновые рецепторы немного восстановились - один из способов - дать время на восстановление рецепторов. То есть сделать промежуток времени, когда на рецепторы не действует инсулин. А так как инсулин выбрасывается на прием ЛЮБОЙ пищи, получается, что надо сделать паузу в еде, В ЛЮБОЙ ЕДЕ, даже чаи-шалфеи, потому что на них тоже выбросится инсулин.
7. По идее чем больше эта пауза - тем больше времени для восстановления рецепторов. Я встречал в интернете высказывания, что пауза МЕНЕЕ 12 часов не влияет на восстановление рецепторов вообще.
_______

Вышесказанное - это про паузу. Но если идти дальше, то получается ПГ - периодическое голодание:
8. Есть антагонист инсулина - соматотропин. Это основной жиросжигатель организма. Он выделяется примерно через 2 часа после того, как человек заснул. И прекращает действовать, как только в крови появился инсулин
9. Есть смысл продлить действие соматотропина, основного жиросжигателя.
10. Это достигается тем, что максимально оттягивается первый прием пищи, то есть не дают выброситься инсулину утром и как следствие, дают дольше работать соматоропину. И еще раз: как только вы глотнули всего глоток молока - выбросился инсулин и соматотропин прекратил действие. Поэтому в паузе - только вода. Кофе и чай без сахара и без молока - это уже весьма серьезные допущения. По идее лучше только вода.
Обратите внимание - даже жевательная резинка без сахара, если посмотреть состав, содержит калории. Поэтому при пищевой паузе жевательная резинка тоже не желательна, так как ее употребление выбросит инсулин.
11. Если нажраться перед сном - инсулин будет работать дольше и будет препятствовать производству соматотропина. Поэтому желательно последний раз есть не позже, чем за 1-2 часа до сна. Причем 1 час - это критичный край, так переваривание пищи - в среднем 3 часа, инсулин работает тоже около 3 часов, а выброс соматотропина где-то через 2 часа после засыпания

Выводы:
а) если просто хотим восстановить рецепторы - просто пауза не менее 12 часов. Это похоже на метод "меньше жрать". Если же в паузе позволять себе "совсем чуть-чуть чего-либо", то профилактика ИР перечеркивается и это чисто метод "меньше жрать".
б) но если мы хотим максимально задействовать соматотропин как основной жиросжигатель - то надо паузу делать утром, то есть пропускать завтрак. В схеме ПГ 18/6 пищевое окно (когда кушаем)очень часто совпадает с временем 15 - 21 часов, ну, небольшие + и -.

Всем удачи!
Эх на одной воде то тяжело) но насколько я понимаю инсулин все таки будет выбрасываться в разном количестве при съедании торта или при выпитой чашке чая)
 
Это ни в коем случае)))


Эх на одной воде то тяжело) но насколько я понимаю инсулин все таки будет выбрасываться в разном количестве при съедании торта или при выпитой чашке чая)
Все верно, в разном количестве
Но если он все же выбросился хоть немного - соматотропин прекращает действие и, соответственно, перестает работать основной жиросжигатель. И пауза становится методом "меньше жрать". Ну а если торт съесть - то тут вообще ни о каком методе речи быть не может)
Многие практики ПГ допускают помимо воды чай и кофе без сахара и без молока. Но не допускают травяные сборы и добавление лимона.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу