Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за понедельник, 10.08.15.

Легла спать поздно, но встала с некриминальной погрешностью. Хорошо поработала, хотя и не до конца. Но смогла полностью выполнить все плановые физ.упражнения.

С завтрашнего дня сдвигаю 2й рабочий период на полчаса: сегодня он с 14-00 до 18-00, а станет с 14-30 до 18-30. Потому что в обед 1 час невозможно уместить 40 минут упражнений и сам обед. А 1,5 часа в самый раз будет! Поэтому пришлось сдвинуть, общее время работы при этом не уменьшается!

10.08.15.
Отчёт за 10.08.15..jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Боюсь даже спросить, как ты медитируешь по вечерам. По взрослому?)))
Ну там не надо пялиться на дерево целый час:D Хотя бывает и такая медитация... Просто ещё на людях неудобно:D

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Присоединяюсь к вопросу :) Если ты не против ответить, Эндрю
Я делаю это лёжа. И в темноте. Даже сидя не привыкший. И с закрытыми глазами. С засыпанием проблем нет - не засыпаю.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 10 августа. Сделал сегодня все, кроме просмотра видеокурсов. Не смог преодолеть отвращение к нудному занятию.
Посмотреть вложение 114616
:eek:

Отчёт за понедельник, 10.08.15.

Легла спать поздно, но встала с некриминальной погрешностью. Хорошо поработала, хотя и не до конца. Но смогла полностью выполнить все плановые физ.упражнения.

С завтрашнего дня сдвигаю 2й рабочий период на полчаса: сегодня он с 14-00 до 18-00, а станет с 14-30 до 18-30. Потому что в обед 1 час невозможно уместить 40 минут упражнений и сам обед. А 1,5 часа в самый раз будет! Поэтому пришлось сдвинуть, общее время работы при этом не уменьшается!

10.08.15.
Посмотреть вложение 114622
:eek:
Завидую!
Молодцы!
Алкаю того же! :rolleyes:
Чтобы дальше - лишь корректировки.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Обоим повезло :)))) Завтра напишу, когда лежу, легче. Снимок сделали, накололи фигней всякой, лежу. Подозрение на перелом, завтра скажут.

Ок, завтра поутру напиши, пожалуйста, сможешь ли отдежурить :)

@Sergey, а в целом не совсем правильно, если ты возьмёшь перерыв из-за травмы. Конечно, ты не сможешь заниматься боксом и бегом (и возможно это будет не несколько дней, а достаточно долго, если это перелом), но рабочие моменты ты по прежнему будешь выполнять, также и учёбу перед сном, хоть может быть и не в той степени, в которой изначально заявлял.

Другими словами, исходя из этих моментов:

1. Физически хуже чем есть сейчас - тебе точно не будет.
2. Твой стиль жизни изменится в связи с травмой, но ты будешь продолжать жить, действовать, работать, учится.
3. Можно считать твою травму причиной для прекращения приучать себя к дисциплине, ежедневному следованию запланированным тобой делам. В результате этого выбора можно легко сойти с дистанции. А можно продолжать делать то, что делал, только оптимизировать, изменить свой план с учётом сократившихся физических возможностей. Мы в этой стодневке приучаем себя не столько к физическим нагрузкам, хорошей работе и т.д., а в первую очередь к ответственности перед своим днём, приучаем себя жить осознанно и делать то, что нужно, не идя на поводу у собственных отговорок, ибо нам уже набили оскомину эти отговорки.

Твою ситуацию отлично иллюстрирует фильм "Мирный воин", если ты его не видел, то там парень гимнаст получает серьёзную травму ноги и больше не может заниматься и участвовать в соревнованиях. Так как этот спорт был смыслом его жизни, он впадает в депрессию. Хорошо, что рядом оказался мудрый человек, который сказал ему: "Травма - это не повод прекращать тренировки. Твоя травма - это и есть твоя тренировка" (в цитате могу ошибиться, но идея такова). Сергей, мне тоже хочется тебе сказать: "Твоя травма - не повод прекращать приучать себя к самодисциплине. Твоя травма - это повод сделать твою самодисциплину ещё круче".

Можно из плана убрать физ.упражнения, но лучше заменить их на более лёгкие, которые по силам, или какую-либо восстановительную гимнастику. Работа - также будет в твоей жизни, может просто меньшее её количество и т.д. И твой новый распорядок дня - можно легко отобразить в плане и следовать ему. Ты ведь не будешь лежать на диване все дни восстановления. А если и будешь - то это и будет твоя работа.

Вот ещё несколько цитат из того же фильма "Мирный воин":

"Воин не имеет отношение к совершенству или победе, или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость"

"Жизнь - это выбор. Ты можешь выбрать: быть жертвой или тем, кем пожелаешь быть".

"У каждого действия, есть своя награда и своя цена. Осознавая это, Воин становится практичным и ответственным за свой выбор".

В общем, не хочется тебя терять :) Поэтому, очень надеюсь, что ты перестроишь свой отчёт, адаптируя его под свою новую реальность и продолжишь наше дело!

Буду рада, если встав завтра утром увижу твой отчёт и готовность продолжать нашу борьбу над своими "не хочу", "не могу" и "не буду". :dance:

P.S. Нашла хорошую цитату здесь:

"Травма. Каждая новая травма - это повод задуматься. В тот момент, когда ты ощущаешь боль, не такую, сладостную, без которой твой прогресс невозможен в принципе, ты останавливаешься и начинаешь думать - почему? Травмы и боль - это не повод бросить все, свернуть с пути. Они не диктуют тебе - ты слабак, ты не сможешь добиться своей цели.... Нет. Они показывают тебе твои слабые места, чтобы сделать тебя еще лучше, еще сильнее. Ты получаешь травму, чувствуешь боль и задумываешься - почему? Что не так? И ты ищешь в себе тот изъян, который привел тебя к травме. Ты исправляешь свои ошибки, укрепляешь себя, свою технику, качество самого себя, чтобы в дальнейшем травма не повторилась. Боль - это та ступень, через которую нельзя перешагнуть, иначе не окажешься на вершине. Не станешь ЛУЧШИМ! И в очередной раз получив травму, отбрось мысли - да ну его, лучше все бросить... Соберись, задумайся, исправь свои ошибки и снова иди вперед - к своей великой цели!"

Видео ниже не знаю какое, но эта песня одна из моих любимых для тренировок:

Вложения

• 04_benny_benassi_let_it_be_myzuka.org (1).mp3
    8,3 MB · Просмотры: 145

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Обоим повезло :)))) Завтра напишу, когда лежу, легче. Снимок сделали, накололи фигней всякой, лежу. Подозрение на перелом, завтра скажут.
В общем я выбываю на пару дней. На тренировке упал на спину неудачно. Как итог сильнейший ушиб, давление 87/43. Сейчас в больнице снимок и тд. Может быть перелом ребер. В общем хз. Ноги ходють, и это самое главное :)

Сергей, ты держи нас в курсе, что с тобой происходит.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"У каждого действия, есть своя награда и своя цена. Осознавая это, Воин становится практичным и ответственным за свой выбор".

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
КАРТЫ

Первая карта-схема, которую Ассаджоли назвал "яйцом" (рис. 1), представляет нашу психику в целом. Три горизонтальные части овала обозначают наше прошлое, настоящее и будущее. Низшее бессознательное (1) представляет главным образом прошлое нашей психики, присутствующее в ней в форме подавленных комплексов и давно забытых воспоминаний.

Как было показано в предыдущей главе, если мы хотим сознательно содействовать своему росту, нам нужно исследовать свое низшее бессознательное. В противном случае оно может стать источником проблем, хранилищем подавленной энергии, которая контролирует наши поступки и лишает нас свободы.

Среднее бессознательное (2) – это область, где пребывают все наши психологические навыки и состояния, которые могут быть произвольно перенесены в поле сознания (4), где в данный момент у вас находится эта книга и слова, которые вы читаете.

Наше эволюционное будущее содержится в области так называемого сверхсознательного (3). По словам Ассаджоли, "из этой области нам являются высшие формы интуиции и вдохновения – художественного, философского и научного, – этические "императивы", стремление к человечным и героическим поступкам. Это источник таких высших чувств, например, как альтруистическая любовь; это источник таланта, а также состояний созерцания, просветления и экстаза". Исследование сверхсознательного – одна из величайших наших задач.

img1.gif

1. Низшее бессознательное
2. Среднее бессознательное
3. Сверхсознательное
4. Поле сознавания
5. Личное "я"
6. Надличное Я
7. Коллективное бессознательное
Рис. 1. Наша психика

Различие между "низшим" и "высшим" бессознательным или сверхсознательным, – это вопрос развития, а не морали. Низшее бессознательное называется "низшим" просто потому, что оно представляет самую начальную, так сказать, исходную нашу часть. Оно не плохое, оно просто более раннее. Напротив, сверхсознательное включает все то, чего мы можем достичь в процессе развития. Однако это не просто абстрактная возможность, а живая реальность со своими собственными силами и законами.

Наша психика не изолирована. Ее омывает море, которое Карл Юнг называл "коллективным бессознательным" (7). По Юнгу, коллективное бессознательное есть "предпосылка каждой индивидуальной психики, подобно тому, как море есть предпосылка каждой отдельной волны". Обратите внимание, что все линии на схеме выполнены пунктиром, чтобы подчеркнуть отсутствие резких границ, препятствующих взаимодействию между уровнями.

Кто воспринимает все перечисленные уровни? Это делает "я". На ранних стадиях развития человек еще не сознает себя как "я". Большинство из нас в более-менее туманной смутной форме уже сознает себя. Наша задача – обрести этот опыт в чистом виде, осознать себя со всей ясностью как "я", личное "я" (5).

Наше личное "я" представляет собой отражение надличного Я (6), достаточное, чтобы дать нам ощущение своего центрального положения в личности и чувство самотождественности (я – это я). Оно обитает в личности, то есть на индивидуальном уровне, и может научиться регулировать различные ее элементы, а также управлять ими. Сознавание личного "я" – залог психического здоровья.

Отождествление с надличным Я – событие достаточно редкое; для некоторых это – высшая точка многолетней работы над собой, для других – из ряда вон выходящее непроизвольное переживание. Сохраняя чувство индивидуальности, надличное Я тем не менее обитает на уровне всеобщего, где личные планы и интересы отступают на периферию более широкого видения целого. Постижение надличного Я – признак духовного совершенства.

По сути дела личное "я" и надличное Я представляют собой одно и то же, переживаемое на разных уровнях, – нашу истинную сущность, запредельную всем маскам и условностям.

img2.gif

1. Ощущения
2. Эмоции-чувства
3. Импульсы-желания
4. Воображение
5. Мышление
6. Интуиция
7. Воля
8. Личное "я"
Рис. 2

Вторая карта-схема, которую Ассаджоли назвал "звездой" (рис. 2), представляет наши психические функции. Она призвана прояснить другие стороны нашего внутреннего мира, в частности, отношения ряда психических функций с волей.

В процессе психосинтеза личность переходит из состояния разноголосой толпы противоречивых тенденций в состояние гармоничного целого, осмысленно организованного вокруг единого центра – "я". С помощью воли "я" может управлять затем любой из функций этого психофизиологического организма.

Пьеро Феруччи

КЕМ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ
gold.gif
ПСИХОСИНТЕЗ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
gold.gif

http://www.ligis.ru/psylib/090417/books/psyntez/psy02/index.htm

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@fetishself, сейчас попробовал работать с подсознанием. Мой совет Эндрю был плох. Что подсознание может выдать правильное решение. Оно с той же легкостью выдает и неправильные решения.
Мы с ним упражнялись в вспоминании сложных вещей. Для меня, например, сложно запоминать имена американских актеров. Я задал ему вопрос "Как зовут актера, сыгравшего роль Спартака в одноименном фильме?"
Я этого не помню. Подсознание подумало минуту и выдало "Курт Рассел". Но это неправильный ответ! Я это проверил, ответ не правильный. Я ему так и сказал: "Дружище подсознание, ты накосячил, дал неправильный ответ, подумай ещё". После такого пинка подсознание выдало наконец "Рассел Кроу".

Мораль. Подсознание может выдавать информацию, которой мы не владеем, но доверять особо ему не стоит.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой совет Эндрю был плох. Что подсознание может выдать правильное решение. Оно с той же легкостью выдает и неправильные решения.

Подсознание содержит информацию, которую мы туда "загрузили", сознательно (заучивая) или, мимолетно подхватывая, в процессе жизни. Поэтому, не мудрено, это имя было на слуху у твоего подсознания, вот оно и выдало приблизительно.

У меня был урок on Skype, поэтому не ответила раньше. Cовет твой Эндрю, не плох, в данном случае, подсознание, действительно, знает как лучше. Не всегда, мы (сознание) соглашаемся с этим, но эта уже другая тема.

Я тоже не помню имена актеров. Кстати, с первым днем тебя. Как ты?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@fetishself, с подсознанием я работаю каждый день, это мой modus operandi - образ действия. Технически это выглядит так: я задаю вопросы, представляю их в виде мешка с вопросами. Мысленно открываю люк (в подсознание), бросаю туда мешок и говорю - Подсознание, реши, пожалуйста, этот вопрос за час. Или к утру. А утром я открываю люк и беру мешок с решениями. Пока получается только что-то вспомнить, ничего принципиально нового в утреннем мешке я не нахожу. Но верю, что если этим подольше позаниматься, то будут и сюрпризы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Мне нравится обозначение внутреннего удовлетворения фигурками :wub::banghead::hot::alien:

Светлана, я наскринила этих картинок, они у меня теперь маленькими файликами-картинками, которые вставляю в ячейки таблицы. Сделай тоже скриники смайликов! Если хочешь - я вышлю свои тебе на почту. У меня их только 4 вида: :wub::dance: и :banghead::censored:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
если мы хотим сознательно содействовать своему росту, нам нужно исследовать свое низшее бессознательное. В противном случае оно может стать источником проблем, хранилищем подавленной энергии, которая контролирует наши поступки и лишает нас свободы.

Золотые слова!
Низшее безсознательное накапливает в себе все "нахватанные" отовсюду убеждения, привычки, стереотипы общества, на основании их мы принимаем решения (мгновенное, или подумав чуть) - и ещё больше закрепляемся в этих убеждениях, действуя на автомате, без участия собственной воли. Когда таких "сгустков" подавленной энергии (в результате ошибочных решений и отсутствия их осмысления, т.е. исследования) становится много, тогда человеку до сверхсознательности не добраться (т.е. до существенного улучшения уровня и качества жизни), пока не разберёт эту кучу :)

Светлана, спасибо, интересная статья!

Очень наглядно на рис.1 показано какое маленькое наше личное "я", которым привыкли пользоваться, по сравнению со всей нашей психикой (всем яйцом), и только достижение уровня Надличного "Я" (в привычной мне терминологии Высшее "Я") способно объединить всю психику в единое, гармоничное целое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу