Спортивный марафон Соревнование "Комплекс упражнений" №11

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет, тоже хочу записаться!
Буду выполнять все упражнения, только отжимания с колен.
С правилами согласен, ответственность по заявленным нагрузкам беру на себя

Добро пожаловать в клуб!

Я тоже с коленок. Пока

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.568
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем привет, тоже хочу записаться!
Буду выполнять все упражнения, только отжимания с колен.
С правилами согласен, ответственность по заявленным нагрузкам беру на себя
Добро пожаловать в марафон :kiss:

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
15.01.2025

Зарядка:
1. Обруч, 12/12 минут.
2. Планка, 30/30 секунд.
3. Приседания, 25/25 повторений.

Комплекс:
1. Подтягивания, 5/5 повторений.
2. Пресс, 50/50 повторений.
3. Бицепс, 50/50 повторений.
4. Армейский жим, 50/50 повторений.
5. Отжимания, 70/70 повторений.
6. Отжимания на трицепс, 350/350 повторений.

Yula!

Команда форума
Реакции
30.568
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
15.01.2025

Зарядка:
1. Обруч, 12/12 минут.
2. Планка, 30/30 секунд.

Комплекс:
Меня пугают твои цифры? ты, конечно, крут?

Soljanka

Пророк
Реакции
20.596
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
15.10.2023
Дневник
Читать »»
Никакого насилия, только добрая воля.
Лодочки это вообще шикарно. Я их ещё с детства с ЛФК помню... (сколиозные флешбэки)
А что за лодочки такие? ?
Может я их уже делаю, но названия не знаю. ?

Вообще я много чего дополнительно буду делать, отчитываться только по основным буду.
Я многие упражнения и не знаю даже как называются- то.?

Soljanka

Пророк
Реакции
20.596
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
15.10.2023
Дневник
Читать »»
Что такое счастье и где его нарыть.

За такую прелесть как счастье в нашем тельце отвечают товарищи Дофамин, Серотонин, Эндорфин и Окситоцин. Все такие вкусные, такие нужные и такие хрупкие. И надо нам с этими товарищами-гормонами подружиться, чтобы они почаще выделялись.

Итак, дофамин. Это влюбленность, достижение целей, отключение критического мышления, деятельность и активность. Без этого товарища соответственно апатия, лапки, темный угол. Подстава дофамина в том, что пока ты из угла не вылезешь – он тоже не выработается. То есть без первоначального пинка не получится. Итак, чтобы словить себе побольше дофамина предлагается

-больше белковой еды, меньше насыщенных жиров, больше солнца, витаминки, пробиотики. Это в принципе мы контролировать можем.

- достижения цели. Притом можно начинать с чего-то не очень сложного. Например, контрастный душ. Я сделаль! Потом маленькая прогулка. Или 10 отжимашек. [upd: наша тема] Ну смотрите, что для вас лично будет работать, это должно быть неким преодолением себя. Да здесь любое достижение сойдет. Хоть пробежка, хоть уборка, хоть получение справки в МФЦ.

- саморазвитие – любое узнавание нового, решение уравнения или нахождение решения. В ученых кругах молекула дофамина уже давно получила погоняло «обучающая».

- музыка – та, от которой мурашки. Прям чтоб в кайф, чтобы сердце такое бум-бум-бум сеньорита. Ну или что-то еще, что нравится вам лично, но не медитативное и унылое (унылое это про другой гормон, дальше расскажу). Поскачите с утреца под бодрый музончик и проследите, как пройдет день. Никакого ж вреда, кроме пользы.

Но тут смотрите, по дофамину есть подставы. Дофамин выделяется от сладкого, алкогольного, жирного, азартного и сексуального. То есть сожрать эклер с коньяком, поиграть в дурацкую залипалку типа шарики 3 в ряд или интернет-стрелялку и помастурбировать – да, эндорфинов выделится. Но они выгорят моментально, и потом сложнее будет выйти на уровень стабильного счастья. Нужно будет все больше и больше, как наркоману, и нормального контролируемого хорошего состояния не найти.

Эти всплески ведут все глубже и глубже в темную ямку. Я знаю, о чем говорю. Курение – это не единственная грязная страсть, от которой я избавляюсь. Дофаминовые «три в ряд» – это зло, которое я тоже стараюсь победить. [upd: не играю столько же, сколько и не курю, видимо получилось и их бросить] Так что ребят, давайте как с углеводами - с быстрых будем переходить на медленные и качественные. Достижения, саморазвитие, обучение – вот та база, на которой надо строить свою жизнь.

1627382940115584269.jpg

Серотонин. Этот товарищ у нас за ощущение собственной нужности, важности, смысла вообще своего существования. Если с ним беда – высокая самокритичность и излишний перфекционизм.
Итак, как нам получить дозу этого внутреннего наркотика?

Высыпаться. Не как сухая соль, а в постели иметь здоровый сон. Там серотонин вырабатывается из мелатонина, который вырабатывается из тритпофана, который вырабатывается из брокколи и молока… Ну там капец сложно все как-то и тема для отдельного исследования. И для меня сон это отдельная беда, так что я тут не советчик. Давайте другие пути. Более контролируемые.

- Дневник самолюбования – Я молодец! И погнали, пишем себе, какие мы зайчики и умницы. Если считаете, что это стремно и хвастовство – не считайте. Пишите и никому-никому не показывайте.

- осознанное доминирование. Вот это мне прям очень понравилось. Звучит мощно, да? Но знаете, как, например, можно этого достигнуть – смешите людей. Если вы рассказали шутку, а люди посмеялись – всё, они делают то, что вы захотели. А это что? Доминирование. Только молю вас, во благо всех живых существ, не вредите никому своим доминированием.

- осанка, походка, движение. Расправьте плечи. Поднимите голову. Встаньте и пройдитесь. Девушки, как будто хотите кого-то соблазнить, если это вписывается в вашу картину мира. Парни – как Конор Макгрегор на ринг выходит, если это вписывается в вашу картину мира. Представьте, что вы получаете очень престижную и очень заслуженную награду. И настроение Ваше улучшится. И улыбнитесь. Обязательно улыбнитесь.
FhOK35A15CI.jpg

Третий наш друг эндорфин. Успокоительное и обезболивающее. Без него страшно очень. Так вот, чтобы словить эндорфина есть 2 способа

- преодолеть страх – тут и прыжок с парашютом и та самая пресловутая справка из МФЦ. Когда ты приземлился и остался жив – организм взрывает эндорфиновую бомбу и поэтому некоторые люди повышают и повышают дозу таких диких развлечений. «Я люблю экстрииииим» кричал нам в старом кино еще ничо такой Вин Дизель.

- поплакать. Помните, я вам говорила, что про грустные песни я еще скажу? Вот, говорю. « Не плааааачь, ищооо аднаааа асталась нооочь у нас стобоооой!» Или что там для вас слезодавильное? Когда поноешь становится легче. Ну правда, есть же и такие люди. И если это работает – то это не глупо. Так что выбирай себе на вкус развлечение и загребай эндорфинов большой ложкой.

Ну и окситоцин. Этот вырабатывается при обнимашках и родах. Но, если рожать, каждый раз когда грустненько - проблематично, то пообниматься, потискать котейку, псицку или случайную жертву - можно. Ну или массаж. Или если совсем некого поймать - самомассаж.

Комиксы-эндорфин-окситоцин-4169269.png

Но как мы все понимаем, по отдельности эти гормоны не выделяются и всегда мы ловим коктейль из них и все эти советы работают в комплексе. То есть простояла я в планке 5 минут (неть [upd: сегодня 10 секунд постояла ]) и у меня одновременно а)достижение б)я молодец в)преодоление. Так что давайте не курить и тормошить себя, чтобы получать качественные вкусняшки и жить не только долго, но и счастливо. Иначе зачем это все?

На видео белочек тащит эндорфинчик по нейрону.

Посмотреть вложение 2116134
Интересная статья ?

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.774
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Добрый вечер) я с вами)
1. Упражнения, которые вы будете выполнять: пресс, планка, приседания, отжимания + ЛФК
2. с правилами согласна и беру ответственность по заявленным нагрузкам на себя.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

окташкод

Ветеран
Реакции
8.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
18.12.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер.
Участвую!

Все буду выполнять, ответственность беру на себя

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.808
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Yula!

Команда форума
Реакции
30.568
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Добрый вечер) я с вами)
1. Упражнения, которые вы будете выполнять: пресс, планка, приседания, отжимания + ЛФК
2. с правилами согласна и беру ответственность по заявленным нагрузкам на себя.
Добро пожаловать в марафон :kiss:

• Love
Реакции: MAFA

Soljanka

Пророк
Реакции
20.596
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
15.10.2023
Дневник
Читать »»

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
16.01.2025

Зарядка:
1. Обруч, 12/12 минут.
2. Планка, 30/30 секунд.

Комплекс:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
16.01.2025

Зарядка:
1. Обруч, 12/12 минут.
2. Планка, 30/30 секунд.

Комплекс:
Слушай, ты реально терминатор!
Спрашивали наверное, но я чот моргнула ушами - это сколько подходов? Ну я не представляю 350 повторов на трёху за раз

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Слушай, ты реально терминатор!
Спрашивали наверное, но я чот моргнула ушами - это сколько подходов? Ну я не представляю 350 повторов на трёху за раз
Там по 7 подходов по 50 повторений.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.887
Метод
Никоретте
Не курю с
28.07.2023
Пресс, бицепс, армейский по 25, 2 подхода. Отжимания также 7 подходов по 10 повторений. Все делаю сразу, комплексом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу