Спортивный марафон Соревнование "Комплекс упражнений" №11

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.809
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
В идеале ориентир - каждый день делать?

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Именно.
Ни дня без подвига!
Screenshot_20250115_102640_Google.jpg

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Однако, случается жизнь и мы можем пропустить день. А иногда два.
Но ни в коем случае не надо пропускать 3 дня подряд.
Учитывая, что комплекс не такой затратный по времени - сделать 10 приседаний можно в любой момент.
У меня была официантка, которая приседала в туалете, когда гостей не было.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.809
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Хмм,интересненько. Мне нужно укреплять мышечный корсет спины,там спондилоартроз уже и в шее и в грудном…сказали врачи,что нужно мышцы качать и станет легче спине. Как записаться на участие?
У нас в марафоне пухлые шмели спину разминают)) Каждый раз с интересом смотрю )) Когда спину прихватывало - даже делал (не сразу, конечно)

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.809
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Однако, случается жизнь и мы можем пропустить день. А иногда два.
Но ни в коем случае не надо пропускать 3 дня подряд.
Учитывая, что комплекс не такой затратный по времени - сделать 10 приседаний можно в любой момент.
У меня была официантка, которая приседала в туалете, когда гостей не было.
Спасибо!

1. Планка,, приседания, отжимания.
2. Согласен с правилами и беру ответственности по заявленным нагрузкам на себя.

С прессом - норм если без него? Вместо мкручиаания корпуса нравится делать удержания во всяких лодках и т.п

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.571
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Спасибо!

С прессом - норм если без него? Вместо мкручиаания корпуса нравится делать удержания во всяких лодках и т.п
Добро пожаловать в марафон :kiss:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо!

Никакого насилия, только добрая воля.
Лодочки это вообще шикарно. Я их ещё с детства с ЛФК помню... (сколиозные флешбэки)

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень тяжело проходит отказ от никотина:facepalm:
Ой, бро... У тебя ж 9 дней... Первые поминки по сигарете...
Какой же у тебя сейчас тяжелый период, как я тебя понимаю. Иди обниму!
Давай ка максимально к себе бережно сейчас, вот давай себе чего хочется, ну кроме сиг. Немного осталось, скоро полегчает. Обещаю. Будь здесь, с нами, мы поддержим! Во взлетку записался? Шаги шагаешь?
Какой ты молодец вообще, держись!

Ментол

Моё сердце 🔥 горит для тебя
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.530
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Окситоцин в огромных количествах вырабатывается во время родовой деятельности. Это самый эффективный, но ваще не самый доступный способ получения ))))))))))
А вообще в обнимашках окситоцин. Если совсем не с кем - массаж для запуска процесса.
Где-то я писала про это все... Надо поискать.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Соревнование "Комплекс упражнений" №11

img_9007-png.2066991

Начало: 20.01.2025
Окончание: 16.02.2025
Набор с 14.01.2025

Срок проведения: 4 недели

Упражнения: пресс, планка, приседания, отжимания

img_9008-png.2066992

Победители определяются:
- самые высокие показатели по сумме выполненного упражнения (подсчет производится по количеству выполненных упражнений, планка по времени):
Пресс -1 места (подсчет производится по количеству выполненных упражнений):
Приседания -1 места (подсчет производится по количеству выполненных упражнений):

Отжимания - 1 места (подсчет производится по количеству выполненных упражнений):
Планка - 1 место (подсчет производится по времени).

Все участники дошедшие до финиша без пропусков будут награждены медалью за участие в Соревновании.

img_9009-png.2066995

Отчетность
В таблице будет 6 листов. Пресс, планка, отжимания, приседания, замена, дополнительные упражнения. Замена считается в то упражнение, которое заменили. Поэтому если есть такая необходимость, выбираем упражнения по подобному принципу подсчёта и нагрузке.

Больничные, форс-мажоры отмечаем в теме.

Подсчёты.

Общих подсчётов по итогам всех упражнений не подводится. Будут считаться общие результаты по каждому упражнения отдельно.

Пропуски.
Кто пропускает 14 дней из всего Соревнования без предупреждения о больничном исключаются из Соревнования.

ОРГАНИЗАТОРЫ МАРАФОНА НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗДОРОВЬЕ УЧАСТНИКОВ. ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЕ ОБ УЧАСТИИ, ВСЕ УЧАСТНИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЮТ ДЛЯ СЕБЯ ПРИЕМЛЕМЫЙ УРОВЕНЬ НАГРУЗКИ И ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ БЕРУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ.

Анкета:
1. Упражнения, которые вы будете выполнять.
2. Согласие с правилами и взятие ответственности по заявленным нагрузкам на себя.

Модератор: @Yula!

Капитаны: @allasama

ЛОГО

Участвую, с правилами согласна.
Буду только отжиматься, т.к.предстоит поездка, и будет время только на отжимания., нет подходящих условий.
Отжимаюсь я постоянно, люблю это на стадионе делать. Вообще люблю уличные тренировки.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Тренировки, пока я дома- через день.
В феврале- по возможности

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Окситоцин в огромных количествах вырабатывается во время родовой деятельности. Это самый эффективный, но ваще не самый доступный способ получения ))))))))))
А вообще в обнимашках окситоцин. Если совсем не с кем - массаж для запуска процесса.
Где-то я писала про это все... Надо поискать.

Нашла.
А можно, я вначале сюда закину, а потом в НОЖ - нормальный образ жизни? А то хорошая статья, чо пропадать?

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что такое счастье и где его нарыть.

За такую прелесть как счастье в нашем тельце отвечают товарищи Дофамин, Серотонин, Эндорфин и Окситоцин. Все такие вкусные, такие нужные и такие хрупкие. И надо нам с этими товарищами-гормонами подружиться, чтобы они почаще выделялись.

Итак, дофамин. Это влюбленность, достижение целей, отключение критического мышления, деятельность и активность. Без этого товарища соответственно апатия, лапки, темный угол. Подстава дофамина в том, что пока ты из угла не вылезешь – он тоже не выработается. То есть без первоначального пинка не получится. Итак, чтобы словить себе побольше дофамина предлагается

-больше белковой еды, меньше насыщенных жиров, больше солнца, витаминки, пробиотики. Это в принципе мы контролировать можем.

- достижения цели. Притом можно начинать с чего-то не очень сложного. Например, контрастный душ. Я сделаль! Потом маленькая прогулка. Или 10 отжимашек. [upd: наша тема] Ну смотрите, что для вас лично будет работать, это должно быть неким преодолением себя. Да здесь любое достижение сойдет. Хоть пробежка, хоть уборка, хоть получение справки в МФЦ.

- саморазвитие – любое узнавание нового, решение уравнения или нахождение решения. В ученых кругах молекула дофамина уже давно получила погоняло «обучающая».

- музыка – та, от которой мурашки. Прям чтоб в кайф, чтобы сердце такое бум-бум-бум сеньорита. Ну или что-то еще, что нравится вам лично, но не медитативное и унылое (унылое это про другой гормон, дальше расскажу). Поскачите с утреца под бодрый музончик и проследите, как пройдет день. Никакого ж вреда, кроме пользы.

Но тут смотрите, по дофамину есть подставы. Дофамин выделяется от сладкого, алкогольного, жирного, азартного и сексуального. То есть сожрать эклер с коньяком, поиграть в дурацкую залипалку типа шарики 3 в ряд или интернет-стрелялку и помастурбировать – да, эндорфинов выделится. Но они выгорят моментально, и потом сложнее будет выйти на уровень стабильного счастья. Нужно будет все больше и больше, как наркоману, и нормального контролируемого хорошего состояния не найти.

Эти всплески ведут все глубже и глубже в темную ямку. Я знаю, о чем говорю. Курение – это не единственная грязная страсть, от которой я избавляюсь. Дофаминовые «три в ряд» – это зло, которое я тоже стараюсь победить. [upd: не играю столько же, сколько и не курю, видимо получилось и их бросить] Так что ребят, давайте как с углеводами - с быстрых будем переходить на медленные и качественные. Достижения, саморазвитие, обучение – вот та база, на которой надо строить свою жизнь.

1627382940115584269.jpg

Серотонин. Этот товарищ у нас за ощущение собственной нужности, важности, смысла вообще своего существования. Если с ним беда – высокая самокритичность и излишний перфекционизм.
Итак, как нам получить дозу этого внутреннего наркотика?

Высыпаться. Не как сухая соль, а в постели иметь здоровый сон. Там серотонин вырабатывается из мелатонина, который вырабатывается из тритпофана, который вырабатывается из брокколи и молока… Ну там капец сложно все как-то и тема для отдельного исследования. И для меня сон это отдельная беда, так что я тут не советчик. Давайте другие пути. Более контролируемые.

- Дневник самолюбования – Я молодец! И погнали, пишем себе, какие мы зайчики и умницы. Если считаете, что это стремно и хвастовство – не считайте. Пишите и никому-никому не показывайте.

- осознанное доминирование. Вот это мне прям очень понравилось. Звучит мощно, да? Но знаете, как, например, можно этого достигнуть – смешите людей. Если вы рассказали шутку, а люди посмеялись – всё, они делают то, что вы захотели. А это что? Доминирование. Только молю вас, во благо всех живых существ, не вредите никому своим доминированием.

- осанка, походка, движение. Расправьте плечи. Поднимите голову. Встаньте и пройдитесь. Девушки, как будто хотите кого-то соблазнить, если это вписывается в вашу картину мира. Парни – как Конор Макгрегор на ринг выходит, если это вписывается в вашу картину мира. Представьте, что вы получаете очень престижную и очень заслуженную награду. И настроение Ваше улучшится. И улыбнитесь. Обязательно улыбнитесь.
FhOK35A15CI.jpg

Третий наш друг эндорфин. Успокоительное и обезболивающее. Без него страшно очень. Так вот, чтобы словить эндорфина есть 2 способа

- преодолеть страх – тут и прыжок с парашютом и та самая пресловутая справка из МФЦ. Когда ты приземлился и остался жив – организм взрывает эндорфиновую бомбу и поэтому некоторые люди повышают и повышают дозу таких диких развлечений. «Я люблю экстрииииим» кричал нам в старом кино еще ничо такой Вин Дизель.

- поплакать. Помните, я вам говорила, что про грустные песни я еще скажу? Вот, говорю. « Не плааааачь, ищооо аднаааа асталась нооочь у нас стобоооой!» Или что там для вас слезодавильное? Когда поноешь становится легче. Ну правда, есть же и такие люди. И если это работает – то это не глупо. Так что выбирай себе на вкус развлечение и загребай эндорфинов большой ложкой.

Ну и окситоцин. Этот вырабатывается при обнимашках и родах. Но, если рожать, каждый раз когда грустненько - проблематично, то пообниматься, потискать котейку, псицку или случайную жертву - можно. Ну или массаж. Или если совсем некого поймать - самомассаж.

Комиксы-эндорфин-окситоцин-4169269.png

Но как мы все понимаем, по отдельности эти гормоны не выделяются и всегда мы ловим коктейль из них и все эти советы работают в комплексе. То есть простояла я в планке 5 минут (неть [upd: сегодня 10 секунд постояла ]) и у меня одновременно а)достижение б)я молодец в)преодоление. Так что давайте не курить и тормошить себя, чтобы получать качественные вкусняшки и жить не только долго, но и счастливо. Иначе зачем это все?

На видео белочек тащит эндорфинчик по нейрону.

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.571
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Буду только отжиматься, т.к.предстоит поездка, и будет время только на отжимания., нет подходящих условий.
Отжимаюсь я постоянно, люблю это на стадионе делать. Вообще люблю уличные тренировки.
Добро пожаловать в марафон :kiss:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Подвиг может быть любым - главное, чтобы был!

Рады видеть в команде!

Реакции
40.542
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ой, бро... У тебя ж 9 дней... Первые поминки по сигарете...
Какой же у тебя сейчас тяжелый период, как я тебя понимаю. Иди обниму!
Давай ка максимально к себе бережно сейчас, вот давай себе чего хочется, ну кроме сиг. Немного осталось, скоро полегчает. Обещаю. Будь здесь, с нами, мы поддержим! Во взлетку записался? Шаги шагаешь?
Какой ты молодец вообще, держись!
Спасибо

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

demiurg13

Начинающий
Реакции
229
Метод
Сила Воли
Не курю с
31.12.2024
Дневник
Читать »»
Всем привет, тоже хочу записаться!
Буду выполнять все упражнения, только отжимания с колен.
С правилами согласен, ответственность по заявленным нагрузкам беру на себя

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу