Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

  • Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нашла рецепт варенья из одуванов.

Одуванчик 200шт.
Сахар 600г
Вода 0.5л
Лимонная к-та 0.5 ч.л.

Как сделать варенье из одуванчиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сперва цветки одуванчика необходимо правильно собрать. Делать это нужно в сухую, солнечную погоду, в середине дня.. Срывайте только полностью раскрывшиеся желтые, пушистые цветы.
Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления одной баночки объёмом 650 г. Я в этот раз готовила двойную норму на литр воды.
Существует несколько вариантов варки варенья из одуванчиков. В стеблях одуванчиков содержится млечный сок, который горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, в большинстве рецептов одуванчики вымачивают 24 часа. Я же предлагаю Вам вариант без замачивания. Мы будем использовать только лепестки цветов без стеблей и чашелистиков. Для этого ножницами срежьте желтую часть одуванчика.
Посмотреть вложение 1967385
Так выглядят срезанные лепестки 200 одуванчиков. Чтобы сохранить максимум пыльцы и, соответственно, целебных свойств одуванчика, мы даже не будем промывать наше будущее варенье. Поэтому собирайте цветы надо в чистом месте (в идеале за городом, вдали от автомагистралей). Сразу залейте срезанные лепестки одуванчиков водой и поставьте на огонь.
После закипания, добавьте очень важный ингредиент - лимонную кислоту. Она закрепит красивый желтый цвет варенья и не даст сахару кристаллизоваться.
Кипятить одуванчики нужно 30 минут, но самое главное - на медленном огне. Затем отключите огонь и дайте отвару настояться в течении часа. Уже на этом этапе вы почувствуете очень приятный аромат меда.
Процедите отвар через двойной слой марли и хорошо отожмите цветки. Добавьте сахар и снова поставьте варенье на огонь. Сначала нужно постоянно помешивать одуванчиковое варенье ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Когда он весь растворится, варенье можно больше не мешать. Варите его еще около 30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет.
Промойте баночки в проточной воде с содой, влажными поставьте их в холодную духовку вверх дном. Включите печь на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки промойте и прокипятите. Готовое варенье из одуванчиков в домашних условиях горячим разлейте по банкам и закройте крышечками. После остывания варенье из одуванчика загустеет, пена осядет и оно станет похоже на пчелиный мед. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1967388
Вот я по этому рецепту варила, только у меня было жидким, очень вкусно овсянку им поливать, ароматное
 
Я превращаюсь в маньяка. 3 контейнера баклажан, 5 контейнеров перцев, 8 - помидор. А если это все вырастет, что я делать буду?:facepalm:
Придумал. Все лишнее пойдет теще :giggle:
Все мы ими становимся!!???
Ты гляяя че девочки творят и Димон с салатом подтянулся )))) нон-стопом покупают и сеют))))
Я вот терь цветов хочу много ???
 
Я съэкономил. 300 руб за 9 + 7 семечек :rofl:
У тебя видимо начальная стадия, разум еще присутствует! А у меня последняя стадия- мозг отказывается адекватно оценивать стоимость сорняков:facepalm:
 
Нашла рецепт варенья из одуванов.

Одуванчик 200шт.
Сахар 600г
Вода 0.5л
Лимонная к-та 0.5 ч.л.

Как сделать варенье из одуванчиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сперва цветки одуванчика необходимо правильно собрать. Делать это нужно в сухую, солнечную погоду, в середине дня.. Срывайте только полностью раскрывшиеся желтые, пушистые цветы.
Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления одной баночки объёмом 650 г. Я в этот раз готовила двойную норму на литр воды.
Существует несколько вариантов варки варенья из одуванчиков. В стеблях одуванчиков содержится млечный сок, который горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, в большинстве рецептов одуванчики вымачивают 24 часа. Я же предлагаю Вам вариант без замачивания. Мы будем использовать только лепестки цветов без стеблей и чашелистиков. Для этого ножницами срежьте желтую часть одуванчика.
Посмотреть вложение 1967385
Так выглядят срезанные лепестки 200 одуванчиков. Чтобы сохранить максимум пыльцы и, соответственно, целебных свойств одуванчика, мы даже не будем промывать наше будущее варенье. Поэтому собирайте цветы надо в чистом месте (в идеале за городом, вдали от автомагистралей). Сразу залейте срезанные лепестки одуванчиков водой и поставьте на огонь.
После закипания, добавьте очень важный ингредиент - лимонную кислоту. Она закрепит красивый желтый цвет варенья и не даст сахару кристаллизоваться.
Кипятить одуванчики нужно 30 минут, но самое главное - на медленном огне. Затем отключите огонь и дайте отвару настояться в течении часа. Уже на этом этапе вы почувствуете очень приятный аромат меда.
Процедите отвар через двойной слой марли и хорошо отожмите цветки. Добавьте сахар и снова поставьте варенье на огонь. Сначала нужно постоянно помешивать одуванчиковое варенье ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Когда он весь растворится, варенье можно больше не мешать. Варите его еще около 30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет.
Промойте баночки в проточной воде с содой, влажными поставьте их в холодную духовку вверх дном. Включите печь на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки промойте и прокипятите. Готовое варенье из одуванчиков в домашних условиях горячим разлейте по банкам и закройте крышечками. После остывания варенье из одуванчика загустеет, пена осядет и оно станет похоже на пчелиный мед. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1967388
Надо в этом году попробовать! У меня увеличилось количество одуванов на участке, буду собирать и варить их))
Иринка, благодарю за рецепт, сохранила?
 
У тебя видимо начальная стадия, разум еще присутствует! А у меня последняя стадия- мозг отказывается адекватно оценивать стоимость сорняков:facepalm:
Джуси, а чебы это петуньки сорняки???????? красивущие прикупила за 300 ???а у ЛВ по акции вот эти вот +7 хз еще че вырастет?????
 
Все мы ими становимся!!???
Ты гляяя че девочки творят и Димон с салатом подтянулся )))) нон-стопом покупают и сеют))))
Я вот терь цветов хочу много ???
Не смотри на них! Не поддавайся всеобщей панике и ничо не покупай! А то очнешься на улице без кошелька, машины, квартиры, но с мешком семян!
Нафик эти семена цветов. Надо пример с Валерия брать. Насажал берез и дубов и норм. Хош баню топи потом, хош не топи)))
 
Ребята, я со спаржевой фасолью так и не определилась еще?‍♀️?‍♀️?‍♀️ какую взять??? Я ее так люблю с чесночком и соевым соусом, мммммммм. Мне очень надо сейчас купить , ибо я каждый год забываю о ней????
 
Надо в этом году попробовать! У меня увеличилось количество одуванов на участке, буду собирать и варить их))
Иринка, благодарю за рецепт, сохранила?
Это интернету спасибо:giggle: Реально вкусно и можно много наварить, если ягод нет на участке
 
Ребята, я со спаржевой фасолью так и не определилась еще?‍♀️?‍♀️?‍♀️ какую взять??? Я ее так люблю с чесночком и соевым соусом, мммммммм. Мне очень надо сейчас купить , ибо я каждый год забываю о ней????
Как же ты так? У нас же флешмоб.
Осенью будем мериться! У кого длиннее и толще фасоль))
 
Не смотри на них! Не поддавайся всеобщей панике и ничо не покупай! А то очнешься на улице без кошелька, машины, квартиры, но с мешком семян!
Нафик эти семена цветов. Надо пример с Валерия брать. Насажал берез и дубов и норм. Хош баню топи потом, хош не топи)))
Я так орешника себе наволок и посадил :rofl: В этом году две горсти орехов собрал:rofl:
 
У кого малина растет? Есть вопросы. :)
Растёт. Но я тут пришёл к выводу почитав... что я абсолютный ни бум бум в садоводстве :ku:
Нам срочно нужен всезнающий капитан в этот марафон minion28
 
Как же ты так? У нас же флешмоб.
Осенью будем мериться! У кого длиннее и толще фасоль))
так, а я о чем??????
Лошара , блин, без фасольки??? во флешмобе не участвую и че я осенью буду в сторонке стоять углы обтирать???Stickers-Erika13накидайте мне, плиииз, сто проц нямкину фасоль ??????????
 
Растёт. Но я тут пришёл к выводу почитав... что я абсолютный ни бум бум в садоводстве :ku:
Нам срочно нужен всезнающий капитан в этот марафон minion28
А у тебя галица есть на малине?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу