Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я знаю одно - что гречка очень полезна и малокалорийна) и не вижу смысла ее взвешивать и измерять...
Ну, и естественно, способ приготовления)
Можно на сале с луком ее приготовить, а можно просто отварить) или запарить ))) ???
:facepalm:
Пусть вместо гречки, будет рис...
 
Речь идёт о другом..
Что до готовки крупа или иные ингредиенты имеют калорийность, заливая водой, калорийность продукта не меняется, а вес увеличивается...
Поэтому взвесив в начале, и в конце... Не сложно высчитать пропорции....
И учитывать их при весе своей порции..
Например гречка 100 грамм варим изначально, две трети она впитает воды, по объёму... А по массе это может стать 250 грамм...
Но БЖУ в этих 250 готового продукта , столько же сколь в 100 граммах сырой гречки
Соотношение съеденного надо разделить на 2.5
Например съели 100 грамм, а это будет всего 40 грамм бжу продуктов.
Но это как пример, что получится у вас непонятно, особенно с молочными кашами геркулес или манка...
Или как узнать густоту борща...?

Я правильно понял?
Хочешь сказать, что надо взвесить сухую крупу, потом сварить крупу, потом все, что сварил переложить в контейнер, потому что я вот не знаю сколько у меня кастрюли весят.
Итого у тебя тонны немытой посуды и в принципе ради чего?
 
Крупы которые я одна ем (это рис, кроме меня его никто не ест), кашки малашки такие как пшенная, ячменная (их тоже я одна ем) покупаю в пакетах которые варить. Очень удобно. Достал 1 пакетик, сварил. И не болтается лишнее в холодильнике и точно знаешь сколько там чего.
 
Хочешь сказать, что надо взвесить сухую крупу, потом сварить крупу, потом все, что сварил переложить в контейнер, потому что я вот не знаю сколько у меня кастрюли весят.
Итого у тебя тонны немытой посуды и в принципе ради чего?
Взвесь пустую кастрюлю сразу...
 
Взвесь пустую кастрюлю сразу...
Надо попробовать. У меня только с гречкой так глобально, остальные крупы можно и в сухом считать.
Я сегодня печени захотела. Купила на завтра. Хочу прокрутить с куриным филе на котлетки.
 
Моя женская логика меня подвела:facepalm:
Буду знать, спасибо))

Ничего же страшного не произошло) мы же только учимся)
Все когда-то с этого начинали.


Съела и забыла да же взвесить???Кстати Катя а как правильно внести чебуреки в дневник питания?

Вот чебурек я бы внесла так:
Нашла бы в дневник самый большой по калорийности.

Если бы сама готовила, то рассчитала бы.

Я считаю кому как удобно, так и считает. Я тоже в готовом считаю.
Ну допустим я варю кастрюльку гречки на семью. Гречку у меня все любят, т.е. это не микроскопическая такая кастрюлька, а нормальная. И что? Ну неужели я буду высчитывать сколько из этого сухого продукта я сделаю порций?
Да нет конечно.
Сварила, отложила себе в контейнер, взвесила, посчитала.
Голову еще себе морочить.

Наташа, это самая главная ошибка подсчёта калорий. В этих дневниках всегда много ошибок.
В таких случаях действует другой принцип: посмотрела примерно сколько часть, которую ты хочешь скушать в сухом виде, соотноситься с остальным.

А если веришь много и ешь не один как узнать? Каждый раз варить на порцию?
Или к кастрюльке никого не пускать?

См. Ответ выше

Речь идёт о другом..
Что до готовки крупа или иные ингредиенты имеют калорийность, заливая водой, калорийность продукта не меняется, а вес увеличивается...
Поэтому взвесив в начале, и в конце... Не сложно высчитать пропорции....
И учитывать их при весе своей порции..
Например гречка 100 грамм варим изначально, две трети она впитает воды, по объёму... А по массе это может стать 250 грамм...
Но БЖУ в этих 250 готового продукта , столько же сколь в 100 граммах сырой гречки
Соотношение съеденного надо разделить на 2.5
Например съели 100 грамм, а это будет всего 40 грамм бжу продуктов.
Но это как пример, что получится у вас непонятно, особенно с молочными кашами геркулес или манка...
Или как узнать густоту борща...?

Я правильно понял?

Да все правильно.
Поэтому как раз именно в сухом виде учитывают.


Манка вообще идеальный пример как вода влияет на калорийность блюда : 30 грамм маки в зависимости от количества воды это разные граммы готового блюда с РАЗНОй калорийностью.


Я знаю одно - что гречка очень полезна и малокалорийна) и не вижу смысла ее взвешивать и измерять...
Ну, и естественно, способ приготовления)
Можно на сале с луком ее приготовить, а можно просто отварить) или запарить ))) ???
Да Лан ??? Она мало калорийная)
100 грамм сухой гречи - это 70 грамм углей)
 
Ничего же страшного не произошло) мы же только учимся)
Все когда-то с этого начинали.




Вот чебурек я бы внесла так:
Нашла бы в дневник самый большой по калорийности.

Если бы сама готовила, то рассчитала бы.



Наташа, это самая главная ошибка подсчёта калорий. В этих дневниках всегда много ошибок.
В таких случаях действует другой принцип: посмотрела примерно сколько часть, которую ты хочешь скушать в сухом виде, соотноситься с остальным.



См. Ответ выше



Да все правильно.
Поэтому как раз именно в сухом виде учитывают.


Манка вообще идеальный пример как вода влияет на калорийность блюда : 30 грамм маки в зависимости от количества воды это разные граммы готового блюда с РАЗНОй калорийностью.



Да Лан ??? Она мало калорийная)
100 грамм сухой гречи - это 70 грамм углей)
Ну лан) тогда - полезная!!! ???
 
Крупы которые я одна ем (это рис, кроме меня его никто не ест), кашки малашки такие как пшенная, ячменная (их тоже я одна ем) покупаю в пакетах которые варить. Очень удобно. Достал 1 пакетик, сварил. И не болтается лишнее в холодильнике и точно знаешь сколько там чего.
Вот как раз пакетики фасованы по 40 или 50 или 100 грамм.
Берешь приложуху и сканируешь штрих код, приложуха берет как раз именно сухой вид, указываешь 40 грамм (то есть вес пакета или часть пакета, если ты его половину ешь за один прием пищи).

После ставишь это блюдо в избранное и все. Автоматизация.
 
Наташа, это самая главная ошибка подсчёта калорий. В этих дневниках всегда много ошибок.
В таких случаях действует другой принцип: посмотрела примерно сколько часть, которую ты хочешь скушать в сухом виде, соотноситься с остальным.
Попробую так делать :kiss:
 
Вот как раз пакетики фасованы по 40 или 50 или 100 грамм.
Берешь приложуху и сканируешь штрих код, приложуха берет как раз именно сухой вид, указываешь 40 грамм (то есть вес пакета или часть пакета, если ты его половину ешь за один прием пищи).

После ставишь это блюдо в избранное и все. Автоматизация.
Да, с пакетиками очень удобно, там на коробке все расписано как правило для этой порции. У меня сейчас ячменная такая, очень вкусная кашка. Она подольше овсянки варится. Но пока утром умываешься, собираешься, все и готово.
 
Хоть где-то я пригодилась)) ????
Ты Супергерой... Спасаешь мир от переедания.
250px-Darkwing.webp
 
Надо попробовать. У меня только с гречкой так глобально, остальные крупы можно и в сухом считать.
Я сегодня печени захотела. Купила на завтра. Хочу прокрутить с куриным филе на котлетки.
Просто я проверяю за калькулятором...
На реальность..
Косяков хватает..
 
Свой дневник увидела на первой страничке. Название Каникулы, потому что он создавался когда я очень активно Джиллиан занималась. И заметила, что когда курс закончишь, если переключиться на что-то другое из упражнений, как смена активности - вес начинает хорошо уходить.
Т.е. объемы и во время занятий уходят (поэтому мы советуем не только на вес ориентироваться), а вес встал (причины могут быть разные).
Вот и получилась такая сборная солянка упражнений, чем я в перерывах занималась (каникулы).
Дневник мне уже не раз пригодился, я там собираю некоторые видео упражнений которые делала, удобно чтобы не искать потом.
Начался он конечно смешно, начиталась про бешенную сушку, решила посмотреть что такое (видосы не выкладывала есть там препоны в авторских правах). Хотя в интернете можно их найти, не сильно и засекречено.
 
@tigrikphoenix, Как это??? Я тесто всё записала. А фарш? Ну мясо можно в инете под глядеть. А масло как внести на котором жарила???
 
@tigrikphoenix, Как это??? Я тесто всё записала. А фарш? Ну мясо можно в инете под глядеть. А масло как внести на котором жарила???
Была у нас такая тема, делитесь рецептами.
Я делаю чебуреки раз в год, на 23 февраля. По разным рецептам, экспериментирую.
Вот как их считать тоже не знаю, рецептов очень много.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу