Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если силы будут...
Надо ещё прокатиться после работы... Если к девяти приеду то хорошо...
 
@tigrikphoenix, Я сегодня всё взвешивала, пока не внесла в дневник. Катя мне в некуряшке нужно чебуреков нажарить
??. Можно будет хоть один, самый маленький???? Я всё взвесила и тесто и фарш??
 
Да, котик, где белки? Их так мало(((
А зачем мне много белков? У меня же нет цели нарастить мышцы и спортом я не особо занимаюсь. Мне бы вес сбросить и от жира избавиться.
 
@tigrikphoenix, Я сегодня всё взвешивала, пока не внесла в дневник. Катя мне в некуряшке нужно чебуреков нажарить
??. Можно будет хоть один, самый маленький???? Я всё взвесила и тесто и фарш??

Можно))) если это все входит в твой макрос по кбжу)
Да и в принципе можно.


А зачем мне много белков? У меня же нет цели нарастить мышцы и спортом я не особо занимаюсь. Мне бы вес сбросить и от жира избавиться.

Утром целый пост на эту тему сделала.
Нет белка - нет мышц, нет мышц - не где гореть жиру. Не где гореть жиру - жир не горит, похудение за счёт другой клеточкой массы.


Знаете, что я обнаружила: все недоедают белка, но зато все кушают много углеводов.

Мышцы без белка разрушаются, даже если есть физическая нагрузка. Они просто не успевают восстановиться, ибо нет материала для этого.

Все гормоны, кроме половых, и различные коферменты - это различные белковые структуры.

Даже эритроциты, которые переносят кислород, состоят из 4 одинаковых нитей белка, соединённых металлом.

Поэтому сегодня мы будем смотреть как готовить себе рационы на 1500 калорий, где кжбу приблизительно идёт к рекомендованным 30/30/40.

Недоедать белок и жир - первая ошибка всех худеющих. Да, дефецит, как первое правило похудения, будет достигнут, но и будет нанесен организму урон.


Все видосы подобраны исходя из доступности продуктов. Ни каких излишеств.



Меню на три дня.


Тут есть чипсы из кейла. Новомодное. Можно ими пренебречь.




Какой рацион вам больше всего понравился?



Пысы: про голосилку не забываем.
 
@tigrikphoenix, Я сегодня всё взвешивала, пока не внесла в дневник. Катя мне в некуряшке нужно чебуреков нажарить
??. Можно будет хоть один, самый маленький???? Я всё взвесила и тесто и фарш??
1lis11L
Чебурекиииии...
Как я люблю это дело...

Пора собираться на чемпионат по чебурекам...
 
Можно))) если это все входит в твой макрос по кбжу)
Да и в принципе можно.




Утром целый пост на эту тему сделала.
Нет белка - нет мышц, нет мышц - не где гореть жиру. Не где гореть жиру - жир не горит, похудение за счёт другой клеточкой массы.
Я больше ничего есть не буду чтоб в макрос войти. ???Чебуречков хочу???
 
1lis11L
Чебурекиииии...
Как я люблю это дело...

Пора собираться на чемпионат по чебурекам...

Надо сделать офлайн мероприятие на форуме с чебуреками.

Я больше ничего есть не буду чтоб в макрос войти. ???Чебуречков хочу???
Скушай один!!!!! Скушай!!!
Вот возьми его и съешь!!!!!!!!!
 
Я больше ничего есть не буду чтоб в макрос войти. ???Чебуречков хочу???
Пять за раз...
Блин теперь чебуреков хочу...
Щас тёще наберу, что вечером заеду...
 
Надо сделать офлайн мероприятие на форуме с чебуреками.


Скушай один!!!!! Скушай!!!
Вот возьми его и съешь!!!!!!!!!
Пять!!!
И запить, обязательно!!!
А потом изобразить
vBPySoxjOjM.webp
 


Друзья, пришло время подвести итоги первого опроса.

У меня для вас есть две новости. Одна хорошая, другая хорошая тоже.

Начнем с хорошей и перейдем к хорошей.

Правильный ответ - первый. Взвешиваем на сухую, вносим граммовку сухого продукта.

Все крупы во время варки впитывают воду, и в зависимости от самой крупы, количества воды и времени варки, крупа может по разному впитать воду.

Поэтому ответ "найти в дневнике" не правильный тоже. База дневников заполняют разные люди, они по разному наливают воду и варят крупу. Вообще могут варить ее в бульоне.

Итак, на вопрос правильно ответили 35% пользователей. Из этого вытекает другая положительная новость: хорошо, что процент участников, которые не знают как взешивать крупы найден сейчас, а не в конце марафона.


В конце дня будет новый опрос)
Моя женская логика меня подвела:facepalm:
Буду знать, спасибо))
 
Надо сделать офлайн мероприятие на форуме с чебуреками.


Скушай один!!!!! Скушай!!!
Вот возьми его и съешь!!!!!!!!!
Съела и забыла да же взвесить???Кстати Катя а как правильно внести чебуреки в дневник питания?
 
Моя женская логика меня подвела:facepalm:
Буду знать, спасибо))
Я считаю кому как удобно, так и считает. Я тоже в готовом считаю.
Ну допустим я варю кастрюльку гречки на семью. Гречку у меня все любят, т.е. это не микроскопическая такая кастрюлька, а нормальная. И что? Ну неужели я буду высчитывать сколько из этого сухого продукта я сделаю порций?
Да нет конечно.
Сварила, отложила себе в контейнер, взвесила, посчитала.
Голову еще себе морочить.
 


Друзья, пришло время подвести итоги первого опроса.

У меня для вас есть две новости. Одна хорошая, другая хорошая тоже.

Начнем с хорошей и перейдем к хорошей.

Правильный ответ - первый. Взвешиваем на сухую, вносим граммовку сухого продукта.

Все крупы во время варки впитывают воду, и в зависимости от самой крупы, количества воды и времени варки, крупа может по разному впитать воду.

Поэтому ответ "найти в дневнике" не правильный тоже. База дневников заполняют разные люди, они по разному наливают воду и варят крупу. Вообще могут варить ее в бульоне.

Итак, на вопрос правильно ответили 35% пользователей. Из этого вытекает другая положительная новость: хорошо, что процент участников, которые не знают как взешивать крупы найден сейчас, а не в конце марафона.


В конце дня будет новый опрос)
А если веришь много и ешь не один как узнать? Каждый раз варить на порцию?
Или к кастрюльке никого не пускать?
 
Чебурек как вода живая не несёт калорий?
Может как бензин :D ? Или с чем ты спирт сравнивал? Я тогда загуглила, действительно у топлива тоже есть калории,не знала даже.
Чебурек - это какое тогда топливо :D?
 
Вот вам чебуречки)))
Носила на конкурс) занесла и сюда
???
20200207_113450.webp
 
Речь идёт о другом..
Что до готовки крупа или иные ингредиенты имеют калорийность, заливая водой, калорийность продукта не меняется, а вес увеличивается...
Поэтому взвесив в начале, и в конце... Не сложно высчитать пропорции....
И учитывать их при весе своей порции..
Например гречка 100 грамм варим изначально, две трети она впитает воды, по объёму... А по массе это может стать 250 грамм...
Но БЖУ в этих 250 готового продукта , столько же сколь в 100 граммах сырой гречки
Соотношение съеденного надо разделить на 2.5
Например съели 100 грамм, а это будет всего 40 грамм бжу продуктов.
Но это как пример, что получится у вас непонятно, особенно с молочными кашами геркулес или манка...
Или как узнать густоту борща...?

Я правильно понял?
 
А вообще я шла с оладушками из сентчбрьской Взлетки)
???

Доброе утро, Сентябрята!
Осень уверенно вступает в свои права, раскрашивает своими яркими красками все вокруг, от земли исходит такой аромат, не сравнимый ни с какими духами.... И что-то в этот чудесный, осенний понедельник мне тааак захотелось оладушек... Таких же золотых, как наша осень ? ? ?
Сейчас мы их испечем, потеплее оденемся, сядем, как маленькие воробьишки к Юрчику на лавочку и будем пить травяной чай, бездумно смотреть на небо, дышать полной грудью и знать, что как же это классно, что мы все протянули друг другу руку помощи этим чудесным месяцем Сентябрём....
Итак, нам надо пол-литра кефира, 3-4 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, два стакана муки, 1 чайная ложка соды. Но можно сделать и в половину меньше, кто как хочет) Самое главное, это сначала перемешать кефир, соль, сахар, добавить просеянную муку, хорошо вымешать тесто, чтобы оно было без комочков, а потом только добавить соду. Никаких ииц, молока не надо. Всё просто и легко. Жарить на хорошо прокаленной сковородке. Без крышки, на среднем огне. Отдельно растопить сливочное масло, соединить с медом и полить наши оладушки, чтобы они пропитались.
Всё готово! Оладушки пожарены! Юркаааааа!!!!! Мы идем!!!!!!!! Готовь чай, мы скоро!!!!!!
Ваша FANTA?
Screenshot_20200207-121538_Yandex.jpg
 
Речь идёт о другом..
Что до готовки крупа или иные ингредиенты имеют калорийность, заливая водой, калорийность продукта не меняется, а вес увеличивается...
Поэтому взвесив в начале, и в конце... Не сложно высчитать пропорции....
И учитывать их при весе своей порции..
Например гречка 100 грамм варим изначально, две трети она впитает воды, по объёму... А по массе это может стать 250 грамм...
Но БЖУ в этих 250 готового продукта , столько же сколь в 100 граммах сырой гречки
Соотношение сьеденного надо разделить на 2.5
Но это как пример, что получится у вас непонятно, особенно с молочными кашами геркулес или манка...
Или как узнать густоту борща...?

Я правильно понял?
Я знаю одно - что гречка очень полезна и малокалорийна) и не вижу смысла ее взвешивать и измерять...
Ну, и естественно, способ приготовления)
Можно на сале с луком ее приготовить, а можно просто отварить) или запарить ))) ???
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу